【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2900 全日本大学ボウリング選手権大会を終えて 投稿者:下城孔星(3回生)   投稿日:2014年11月27日 (木) 09時38分 [返信]

今回の全日の目標はチームとしては決勝に進出し、スコアの面ではチームアベレージ950を目指すというものでした。個人の目標としてはアベレージ190を目指し、チームに貢献していく気持ちでいました。結果は決勝進出したうえ、9位という1桁順位まで取れたことは素直に嬉しいことです。しかし、チームアベレージは950に届かず、個人のアベレージも184と残念な結果になりました。しかし、今回の全日での収穫はカバー率が上がったということです。カバー率が上がったのに点数がまとまらなかったのは、やはりオイル読みが不十分であることと、投球が安定していないことがあげられます。オイル読みについてはチーム全体で把握しておかなければならないことであり、全日ではチーム全体でオイル状況の把握はできていなかったように思います。また、投球が安定していないことがあり、内ミス、外ミスを連続でやってしまうことでスコアを落としています。これからは以上の2つを改善するために、チーム戦の練習でのオイル読みの共有と個人練習での同じスパットを通す練習でコントロールをあげるようにしていこうと思います。
次の春リーグまでには調子を合わせていき、一つでも順位を上げられるようにしていこうと思います。

最後になりましたが、お忙しい中、会場まで足を運んでくださいました野ア監督、古賀コーチ、後藤OB、棚部OB、ありがとうございました。また、後藤OB、棚部OBには差し入れもいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板