【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2899 全日本大学ボウリング選手権大会を終えて 投稿者:岩田沙理(3回生)   投稿日:2014年11月26日 (水) 23時58分 [返信]

はじめに、お忙しい中会場にお越しくださいました、野崎監督、古賀コーチ、後藤OB、棚部OBありがとうございました。また、後藤OB、棚部OBには差し入れをいただきました。重ねて御礼申し上げます。
 今回、女子部としましては、前回よりも順位を1つでも上げることを大きな目標としました。その目標を達成するため、点数では2人で350点打つこと、中と後ろとでしっかり声を出すこと、個人でテンポよく投げていくことで全体の流れを作っていくこと、一投一投大切に投げることを小項目として設定しました。
また、個人としては、秋リーグの反省からカバーをしっかり取り、ミスは切り替えることで我慢のボウリングをすることを目標としました。
チームの反省としまして、声は出ていたものの声の掛け方や喜び方が他大学の応援と比べてバリエーションがなく、一定な感じがして盛り上がりに欠けるように感じました。試合の局面によって励まし方、声の掛け方を変えていければ雰囲気を維持したり切り替えたりするきっかけになると思うので今後はそういったことも女子部で話し合っていければと思いました。良かった点としましては、秋リーグと比べてカバーが取れており、縦のマークが続く場面も多く見られました。
結果として目標は達成できませんでしたが、チームとして春リーグよりも秋リーグ、秋リーグよりも全日本と着実に成長していることを感じることができたように思います。
個人としましては、秋リーグの反省が全くいかせなかったことが1番の反省点です。指の抜けが早く、投げミスが多くなってしまったのですが、ミスのたびに自分の中で考え込んでしまい気持ちの切り替えが全く出来ていませんでした。上手く通したいラインに投げられないと指の感覚や腕の振りなどの一部分にこだわりすぎてしまう傾向があるので、後ろや中で相談することも大切ですが、立ち位置、ボール、ラインなどを思い切って変えてみることで切り替えるきっかけを自分でも作って行かなければならないと感じました。
間近な試合として関西個戦、また全日本個戦が控えています。個人戦ではすべて1人で考えて行かねばならないので、いかに気持ちを切り替えて行くかが重要になってくると思います。これらの試合で切り替える感覚を掴み、次の春リーグでのチーム戦につなげていければと思います。
4回生の先輩方はこの全日本をもって引退となります。4年間お疲れ様でした。技術面や運営面など先輩方から多くのことを学び、また、教わりました。ご指導いただいたことを大切にし、また下回生にも伝えていけるようにしたいです。ありがとうございました。
今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板