【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2866 第53回関西学生秋季リーグ戦を終えて 投稿者:近藤友輔(1回生)   投稿日:2014年10月21日 (火) 21時17分 [返信]

まず始めに、お忙しい中、リーグ期間中、会場まで足を運んでくださいました、伊庭OB、古賀OB、野ア監督、市川 毅OB、寺岡OB、秦OB 誠にありがとうございました。
今回の秋リーグは全て応援という形で参加させていただきました。その際、目標としていた事は、春リーグの時のように、記録やピン計算に気を取られて応援が疎かにならないようにすることでした。しかし、それを完璧には出来ませんでした。記録や、ピン計算に慣れてきたと言うこともあり、それらに気を取られ、全く掛け声を出せないと言うことはありませんでしたが、スコアの記録をしているとき、掛け声を出してはいるものの、声が小さくなってしまい、ボックスで投げているメンバーに届かないと言うことがありました。また、ピン計算に関しては、途中で計算を間違えると言うことがあったので、日頃から練習をして、より正確に、ミスなく記録やピン計算が出来るようになり、余裕を持って掛け声を出せるようにならなければと思いました。
また、チーム戦に関して、後ろで見ていて思ったことは、カバーの重要性と雰囲気作りについてです。特に、負けた試合の時はカバーミスと全体の雰囲気の盛り下がりが目立っていたと思います。後ろで見ていた側としては、打ち下げている時にもっと声を出すべきだったと反省しています。打ち下げている時こそ、しっかりと声を掛け合い、雰囲気を盛り上げていく事が大事だと思いますし、それが、ボックス内と外の温度差を埋める事に繋がると思います。そのためには、合同練習時のチーム戦で、様々な掛け声を試してみたり、ミーティングなどでそれについて相談することが必要だと思いました。
今回のリーグでは全て応援での参加でしたが、次回のリーグでは1試合でも多く出場出来るよう、カバー練習、投球フォームを安定させることを中心に、今まで以上に積極的に先輩方に声をかけて、先輩方と一緒に投げる機会を増やし、少しでも早く上達出来るよう努力していきます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板