【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2855 第53回関西学生秋季リーグ戦を終えて 投稿者:村上滉(4回生)   投稿日:2014年10月21日 (火) 12時59分 [返信]

まず初めに、秋季リーグ戦期間中、会場まで足を運んでくださいました、伊庭OB、古賀OB、野ア監督、市川 毅OB、寺岡OB、秦OB 誠に有難うございました。

今回の秋季リーグ戦では前半6週と後半4週では大きくレーンの難易度が変わりそれが顕著にチームの点数に現れてしまったと感じています。特に後半4週は私も投げる機会がありましたが、レーンを把握できていない状態での投球が続き、打ち上げることはできませんでした。私個人としてもチーム全体としても綺麗なポケットを狙いすぎていた部分があり、ノーヘッドを繰り返すことが多かったと感じています。もちろん、ポケットを突くことがボウリングの前提にはなります。しかし、秋リーグを終えて順位は3位となりましたが、総ピンでは上位と大きく離されての4位となっており決して打てたから勝ったというわけではないという状態も踏まえて、レーンが全く分からない場合では最低でもヘッドピンには絶対当てるということも大切になるのではないのかと考えさせられました。
この部分をもう少し考え方を変えることで、今回の秋季リーグで達成出来なかった940のチームアベレージのを達成できずとも、20ピン以上下回ることはなかったのではないのだろうかと感じています。

次の大会はいよいよ全日本大学選手権となり、私自身も最後の大会となります。まずは、チームとしては決勝に出場すること、個人としては決勝に出場するために全てにおいて自分がチームにできる最大限のことをするという目標を掲げます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板