まず始めに、 お忙しい中、今回の合宿にお越しくださいました。野ア監督、武本OB、山下OB、長尾OB、市川毅OB、寺岡OB 誠にありがとうございました。 また、武本OB、長尾OBには3日間全ての日程にお越しくださり、ご指導くださってありがとうございました。ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。 今回合宿に参加して、違う環境で練習が出来てとてもいい練習になりました。今回の合宿のメニューは私達一回生は、基本投げ込みでローテーションでチーム戦に参加する形でした。 投げ込みをしていて武本OB、長尾OBの指導を受けてボールの回転やフォームが改善されて良くなりました。また、チーム戦にも参加して声の大切を知りました。また、チーム戦で自分の課題も見つかったのでこの合宿はとても意味のある3日間でした。しょうざんに帰ったら自分の課題を直して早く試合に出れるように頑張りたいです。
来年は私達が合宿のメニューを作るので、今回の良い点を引継ぎ、悪い点を改善して来年もいい合宿が出来るようにしっかり話し合って行きたいと思います。
|