まず始めに、お忙しい中弁天町グランドボウルまでお越し下さいました野ア監督、武本OB、山下OB、長尾OB、市川OB、寺岡OB、本当にありがとうございました。OB様方のお力添えで、内容の濃い合宿が出来たように感じました。これからも、ご指導御鞭撻のほどよろしくお願いします。
今回が最後の合宿となりました。例年よりもチーム力強化に重点を置いた内容でした。 グランドボウルはレーン変化が顕著で、武本OBのアドバイスもあり、フレーム毎にラインを変える事が出来ました。それにより、自信を持って1投目を投げる事が出来ました。また、自然と投球毎にチーム内で意見を交わすことが出来ました。この経験は非常にためになりました。ですが、合宿を通してカバーラインが安定せず、割ることは多く無かったのにも関わらずスコアを落としてしまいました。私の役割的にも非常に情けない結果でした。ですが、原因は分かったので、改善したいと思います。 チーム戦は、3日通して同じメンバーでやりました。ミスを連続する事が多々あり、勢いの波がまばらだったように思いました。その原因はカバーを自信を持って投げれてないからだと思います。それは日頃体が覚えるほど投げ込めてないからという事の裏付けだと思いました。また、しょうざんのコンディションのイメージで投げている部員が多かったです。対応するのに何フレームもかかっていれば、ゲームを落としてしまう事にもなるので改善が必要です。 秋リーグもすぐに始まりますので、他センターで投げる機会を生かし、着実に全日に合わせてレベルアップ出来るようにします。
|