【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

佛大広場

佛教大学体育会ボウリング部所属現役及び、OB・OGの交流掲示版です。
誹謗中傷、広告的な書き込みはお断り。
管理人が無断で削除する場合があります、ご注意ください。

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2794 第53回関西学生ボウリング選手権大会を終えて 投稿者:木嶋和也(1回生)   投稿日:2014年08月21日 (木) 22時46分 [返信]

まず始めに、お忙しい中会場まで足を運んでくださいました、田中健一OB、寺岡OB、秦OB、ありがとうございました。
関西学生は私にとって初めての公式大会となり、入部して4ヶ月が経ち入部時からどれだけ上手くなったかを知る試合になりました。
結果から申しますと大変悔しい結果となってしまいました。
2人チーム戦では点を打ちたい気持ちが強すぎて投げミスが多く目立ち、自分自身どうしていいか全くわからない状態になってしまい、今までで最低のシリーズとなってしまいました。
そして、本当なら気持ちを切り替えてその後の3人チーム戦、5人チーム戦前半に挑まなくてはいけないのに、2人チーム戦の結果を引きずってしまったまま3人チーム戦、5人チーム戦前半を迎えてしまい、とてもチームに貢献できる点を打つことが出来ませんでした。
19日の5人チーム戦後半は1日経って多少切り替えることが出来、少しですがチームに貢献出来たので、そこはこの関西学生においてよかった点だと思います。
私のこの関西学生の反省点は一つ目は気持ちを切り替えることが出来ませんでした。二つ目は関西学生前から課題であったカバーミスがかなり目立ちました。三つ目はラインを読むのが遅いのと、ラインをわかっていながらそのラインを通すことが出来ませんでした。
今後の大会では一点目は自分自身の気持ちの問題なので、今後の大会では今回のようなことがないようにしたいと思います。二点目、三点目はまずどのボウリング場で大会があってもラインを素早く読めるようもっと考えながら投げたいと思います。そして普段の合同練習、自主練習で今以上に練習し、今後の大会でしっかりと結果を残せる意味のある練習をしていきたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板