まずお忙しい中、2日目に会場にお越し下さりお言葉をかけて下さった田中健一OB、同じくお忙しい中初日に会場にお越し下さり、観戦し温かなアドバイスや激励を下さった寺岡翼OB、秦淳OB 誠にありがとうございました。
今回の関西学生では、マスターズに出場することを目的に練習し、大会に臨みましたが、結局目的に則した点数は一度も打てませんでしたし、やっと落ち着いて投球に入れたのは2日目という有様でした。 初日が終わってから振り返って、自分は3年間何も変わってないのだと自覚しました。直前も含め大会に向けて練習しましたが、結局私が行った練習は練習でなく、ただ漠然と自己満足で投げているだけで、フォームを固めてコントロールをつけること、ラインを考えることなど大会に必要なことは何一つ充分に練習できていなかったと感じました。勝手に自分に制限をかけて妥協して、向上心や目的を持って考えて練習することをしていなかったと、本当に情けなくて悔しくて、初日は眠れませんでした。 改めて、もう2度とこんな思いはしたくないと思いますし、自分に手一杯だった私が担うべき役割だったチームリーダーとしても今回は最低だったと思います。 これから合宿、秋季リーグ、そして全日本がありますが、このようなことに2度とならないよう、関西学生の反省をきっちり行って整理し、これからはしっかり考えて、努力を惜しまず練習を行っていき、試合や大会に活かしていきたいと思います。
|