この二日間が、ボウリングを始めてから初の公式戦でしたので、予想以上に緊張していましたが、先輩方のアドバイスや激励の言葉をいただきながら、何とか二日間を投げきることができました。 しかし、二日目に関しては、初日の疲労からか、思うような投球ができませんでした。日頃の体調管理や長時間でも投げきれる体力をつけることが大切だと改めて感じました。また、今回の大会でで自分の投球を振り返り、課題に感じたのはコントロールとメンタル面の弱さです。クロスでポケットに入れることができず、ヘッドミスをするという場面がゲームを重ねるごとに多く目立ちました。そして、平常心を乱しカバーミスもしてしまい、以後それがスパイラルのようにミスを連続してしまうということがあり、自分のメンタル面の弱さをとても痛感しました。今後の練習では、ミスをしても動じない落ち着いた精神、ポケットに投げられるコントロールをつけること、フォームをより正確にすることを目標に頑張っていこうと思います。
最後になりましたが、お忙しい中会場までお越しくださいました、田中健一OB、寺岡OB、秦OB、ありがとうございました。
|