まず始めに、第53回関西学生ボウリング選手権大会に足を運んでくださいました、田中健一OB、寺岡OB、秦OB 誠にありがとうございました。 この関西学生が私達一回生にとって初めての公式戦で少し不安もありましたが先輩の方々からの励ましの言葉や助言をいただき、2人チーム戦、男女混合3人チーム戦まではスコアでは振るわなかったものの順調に投げることができたと思います。しかし関西学生がはじまる二日前から少し喉の調子が悪く心配していたんですが、男女混合三人チーム戦の途中からしんどくなり男女混合三人チーム戦終了後熱を計ると37.6と熱があり苦しかったのですが、せめて男子5人チーム戦の1ゲームは投げること決意し、チームのメンバーには申し訳ないですが5人チーム戦の途中で棄権し早退させていただきました。 今回の関西学生で学べたことはボウリングの知識もそうですが、日頃から体調管理にもっと気を使うことが大切だとあらためて感じさせられましたし、規則正しい生活を心がけて、苦しい思いをしないように自分で自分を守っていきたいと思います。ボウリングの面ではだいぶ以前よりは力を抜いて投げれているように感じておりますし、スコアがあと少し伸びないのはやはり7フレ8フレあたりの連続ミスなどが足を引っ張ってると思うのでここぞというところで着実に決めれるように日頃の練習を大事に頑張っていきたいと思います。
|