今回の関西学生は自分の成長を実感できた大会であったように思います。 ここ最近の自主練習では150〜160アベほどであったのが大会初日だけではありましたが180アベを残せたことや、なによりマスターズに残れたことは素直に嬉しく、今後の自信に繋がると思います。 しかし、反省点も多くあります。チーム戦では自分の調子の良いときにメンバーにアドバイスをすることができず、チームとして打ち上げることができませんでした。 個人としましては、カバーが取れるときと取れないときの差が激しく、練習不足を痛感しました。10フレなどのここぞというところでミスをし、点を落としてしまった場面も多くありました。また、レーンへの対応も遅く、後半になるにつれ探り探り投げてしまい、自信を持って投げることができませんでした。 個人的に一番悔しかったのは、マスターズの1シリーズ目終了時点では上と7ピン差だったにもかかわらず、最後の最後で疲れで集中力が切れてしまい、点差が開いてしまったことです。 秋リーグまであまり時間がありませんが今回の反省点を見直し、少しでも改善してより良いチーム戦ができるようにしていきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中会場まで足を運んでくださいました田中健一OB、寺岡OB、秦OB 、誠にありがとうございました。
|