まず始めに、お忙しい中、会場までお越し下さいました、田中健一OB、寺岡OB、秦OB、ありがとうございました。
今回が、初めての公式戦でしたので、とても緊張していましたが、先輩方からのアドバイスや励ましの言葉をいただきながら、何とか2日間とも投げる事ができました。ただ、2日目に関しては、初日の疲労からか、思うような投球ができず、スコアも伸びませんでした。日頃の体調管理や長時間でも投げきれる体力をつけることが大切だと感じました。また、今回の大会での自分の投球を振り替えって、課題に感じたのはコントロールとメンタル面です。1投目でピンが1、2本しか倒せない、ヘッドミスをするという場面が目立ちました。そして、1投目でピンが倒せなかったために、残りピンが多く残ってしまい、カバーを取るのが難しくなるという流れになってしまい、それが続いて、落ち着いて投げれば取れるような場面でもカバーを取らなければと焦ってしまい、ミスしてしまうと言うことがあり、自分のメンタル面の弱さを痛感しました。今後の練習では、狙ったスパット、ピンに投げられるコントロールをつける事、試合中に気持ちで負けないようになる事を目標に頑張っていこうと思います。
|