まず始めに、お忙しい中、会場までお越しくださいました田中健一OB、寺岡OB、秦OB、誠にありがとうございました。
新体制となって初めての試合でしたが、思うような結果を残すことが出来なかったように感じました。 個人としましては、試合の後半になるほど投球が雑になっていくのが顕著でした。そういった課題は投げ込むことで改善していきたいと思いました。また、終始周りから『考えすぎ』と指摘されました。確かに、今となってはこの4年間ミスを引きずりすぎてたと反省してます。 チーム戦はしんどい時にこそ、自分たちで波を作れなかった事と、インサイドで勝負出来なかった事が大きな課題だと思いました。やはり、しんどい時にこそどれだけ自分を犠牲にしてチームに貢献出来るかが大切だと感じました。 全体としましては、兼ねてから課題となってました『カバー率』に大きな意味合いを感じました。日程の後半になるほどカバーも雑になり、他大学との差は広がる一方でしたし、数ピンでマスターズを逃した部員もいた訳ですから、これからより一層カバーに力を入れるべきだと感じました。
|