| (*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^O^*)バ(*^_^*)ン(*^O^*)ワーー! |
|
| akihime [ Home ] [ Mail ] |
お誕生日オメデト♪(*⌒ー⌒)o∠★:゜*PAN! 28?回目の誕生日ですか。末っ子の孫といわず、玄孫まで見届けないと! ガンバ!(*゜ー゜)ノ"☆/;^-^)ノベシャッ
今日は母の手術の付き添い(送り迎え)をしてきました。 といっても日帰りの簡単なオペです。しかも目ね。 脂肪の塊ができてしまって切開して採ったそうです。 無事に終わって明日は経過を見せにいって来ます。
|
| No.2632 2009年12月21日 (月) 22時40分 |
| あきひめさん おはようございます \(o⌒∇⌒o)/ |
| べ〜やん [ Home ] [ Mail ] |
あきひめさん おはようございます \(o⌒∇⌒o)/
ありがとうございます がんばります <(_ _)>
お母様は大丈夫ですか?
簡単な手術といっても身体にメスを入れるわけですから、身体にかかる負担は大きいと思います。 脂肪の塊=脂肪腫でしょうか? もし 脂肪腫なら出来た場所によっては大事です。
昔、女房が左肩の後に出来て、削除するために、1週間入院して手術しました。
今日は二十四節気のひとつ「冬至(とうじ)」に当たります。
1年で一番日の短い日で、夏至(げし)よりも4時間50分も短くなりますが、翌日からは日が長くなります。このことから太陽の誕生の日ととらえて、伝統的な行事やクリスマスなどが集中し、冬至の日を境にして、太陽が春に向かって歩み始めることに由来します。また、この日にゆず湯に入る風習も単なる冬の間は風邪を引かないだけではなく、衰弱から再生への思いが込められています。
−べ〜やんねっと「季節の言葉」より−
我が町にはマンションなどの高い建物が多く、日の出時間から少しずれてお日様の顔を観ることが出来ます。 残念ながら、今朝は散歩の帰りにお日様の顔を観ることが出来ませんでした。
今日から寒さが和らいでくると言う予報ですが・・・(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ
昨日、昼のバラエティーで気象予報士が「この冬は、暖冬で寒いかも?」と言っていましたが・・・どっちじゃ〜!!!ヽ(`△´)/
いつもありがとうございます 「年明け早々風邪でダウン」ってことにならないよう、お互い気をつけましょうね d(^-^)ネ!
今日も一日 p(*^-^*)q がんばりましょう〜♪ ( ̄0 ̄)/ オォー!
べ〜やん ☆^^
|
| No.2635 2009年12月22日 (火) 10時26分 |
|