◆平原綾香オフィシャルサイト ◆Gaiaトップページ ◆GaiaメインBBS
6/6の長崎公演に行って参りました!
オーバーチュアの「Voyagers」が流れ、「Wall」のイントロであーやが現れると温かい拍手が…。福岡では歌の一部を上げていましたが、広島と長崎では通常の歌い方(CDと同じ)でした。ハッパさんは「Wall」が一番のお気に入りだそうですが、本当に良い曲ですね。私も元々好きな曲の一つではありましたが、ライブで聴いたとき一層心に染み渡り、大好きになりました。続けて「誓い」…やっぱり生で聴くとジーンとしてしまいます。あきらめてはいけない気持ちにさせられます。
さて、午後の明るい日差しを浴びて盛り上がったコンサートも、午後の静かなひとときへ…。美しい赤のドレスに身を包んだあーやが現れて、名曲「しあわせ」を披露してくれました。さっきまでノリノリだった会場も、あーやの静かな歌声に酔いしれました。
あーやは「さっき、長崎のとっても偉い人に表彰されました!」と嬉しそうな顔で一言(^^); とっても偉い人とは副知事、表彰は感謝状だと後に判明するのですが、「ココロねっこ運動」への協力に関する感謝状を、まことさんと一緒に受けられたのです。そして「虹色のアーチ」と「ココロねっこ運動」について、あーやが一通り説明したのですが、感動のあまり、ここら辺の内容の記憶は頭から飛んでしまいました(^^);
月さん、長崎レポお疲れさま、有難う御座います。去年の長崎公演後、興奮さめやらぬ気分で稲佐山の夜景を観に行った事が思い出されます。長崎公演のレポ、首を長くしてまだかまだかと待っていました。何度も読み返しました。今回私もバックの映像も楽しみながら観て来ようと思いました。それと今度私が行く出雲ですが、長崎同様、何か悪い予感がします。月さんの言われていた、慣れてないというか… でも、182つれそいと二人、手作りTシャツを着て和風フリフリで頑張って来ようと思っています。握手の件、複雑な気持ちとてもわかります。良く欲望?に負けず我慢?されましたね。素晴らしい。私なら…
虹色のアーチ、サプライズゲストとプレミアてんこ盛りで、うらやましいです。
月さんありがとう。
いつかの名古屋公演以来、あーや禁断症状が出始めてるコウです。
みなさま、握手を我慢した私たちを褒めてくださって、ありがとうございます(笑)
548は私です。(^ ^;
月様毎回のグレートレポ!!有難うございます!!
月さま
まだまだ少ないレポートですが頑張って書いたので皆さん、温かい目で見て下さいっo(^-^)o!
☆お疲れ様でした☆
おやびんちゃん、ケータイからレポお疲れ!!
Re:PEPPERの今野さんのソロ、素晴らしかったです!!
凄い長文のレポ有難うね!!ご両親も一緒でGaia´sと盛り上がった様で良かった!!!!!
今日は雨が降ったり止んだり・・・
今日は僕の頭の中みたくワケわからない天気でした。
仙台まで行ってよかった!あーや、ありがとう!
最高に楽しかったですo(*≧∀≦)o
しほちあさん
そうだったのですね!確かにキィ〜って言ってました(笑)
仙台へ行かれた皆様、熱いレポ有難うございました。遅まきながらお礼を申し上げます!盛り上がった様子が伝わって来ました♪
はいさい〜!(^O^) /
「I love your smile」では登場時に指笛が各方面から炸裂!ピューイ♪
やっちーさん
やっちーさん、451さん、中暴さんなどなど、Gaia幹部クラスの方々になると、まことさんたちと普通にご挨拶出来たりするんですね〜(・○・) いや〜、実に羨ましいです。私なら緊張のあまりモジモジくんになっちゃって、全くお話にならないと思いますけど(笑)
前回書き忘れたことをいくつか・・
>「愛されたから愛することを知りました、お母さんありがとう」
あーやパワー(と遠征五人衆の日頃の善行)が吹っ飛ばしてくれて
参加された皆様、お疲れ様でした。
やっちーさん レポありがとうございました。(^^)♪
やっちーさん、レポありがとうございます。
junoさん、そして沖縄コンサートに参加された皆さん
平原綾香さん万歳!!
かやさん
あーや日記にまたしても先を越され(笑)、SONGSもまだ見れてないので、覚えていることから簡単にレポしま〜す!
ヒロ支部長様レポ有難うございました。深夜のご帰還は無事でしたか〜??「証拠写真」しかと受取り厳重に保管しております笑ー今回はスカウトの方は如何でしたかな〜〜???ペンライトNGとは残念でしたね!! 次は○戸ーお待ちしてまっせ!!
一昨年、1stコンサートの札幌コンサートでは初々しい綾香さんを見て、その時のトークの中で、「平原綾香への質問コーナー、パフパフ!」てのが印象的でした。
ヒル助さんのスレがいっぱいになったのでこちらのほうにレスさせていただきます。メガマックさん、そしてみなさんお許しください。
円あそびさん
藤堂さん
あーやが札幌公演でこのようなことを言っていたのを思い出しました。
札幌公演のMCから
円あそびさん
藤堂さん
メガマックさん
Gaia北海道支部幽霊部員のtakaです。(約1年前のtkaから改名って事でお願いします。)幽霊部員らしく?サイトチェックだけはしてました。
9・赤いドレスで『しあわせ』の後のMCで「大学を卒業しました。 おめでと〜」で会場にマイクを向けるあ〜や。
451
No.482
かなり良かったです
始めは声がスムーズに出てなかったんで、アレレ?調子悪いのかなって思ったけれろ
さて盛り上がりはと言うと。帯広のお客様は食いつきがイイ
というより、ガッツク感じ。(^^)
451
No.483
でもMCの時はガッツリ笑うし
Jupiterと明日の時は、歌いだしと終わりで大拍手だし
盛り上がりという面では、かなり良かったです。やっぱり印象的なのは、あーやの笑顔
本当に嬉しそうに、気持ち良さそうに歌ってました
15・あ〜やの「ありがとうございましたっ」に「ん〜 まっ」でステージから退場です。
最前列中央で真っ先に立ち上がった方でしょうか?
takaさん
いよいよ数時間後に、迫ってきました。
451
No.488
北海道の皆様、頑張って下さいね
今日もWアンコールで
藤堂さん
北海道公演も終わってしまいましたね。
takaさん はじめまして、よろしくお願い致します。(^^)
Takaさん、レポ有難うございます。お陰で当日の雰囲気が良く分かりました♪周りが立たないのに自分だけ立つのは本当、勇気が要りますよねー!Come on a my Obihiro,良かったですね!!
5月21日 旭川市民文化会館
MCなど、旭川会場での概要を少しお伝えします。Gaia新入生ですので、遠慮気味に・・・。以下は、本人(あーや)の言ったままの表現ではありません。私の要約文です。若干、言い回しは違っているかもしれません。
藤堂さん
>(6)途中、あーやが「よろしければ、立ってみませんか?」とそっと誘って、スタンデイングの場面あり。どの曲からかは、おわかりですね。
レポ有難うございます!雰囲気が伝わって来てますます行きたくなってしまいました♪
あえて書きませんでしたが、『Skool for AH』が復活したことについては、どなたかから必ず反応が書き込まれると思っていました。リスト掲載で、それぞれの方が判断していただければ。
藤堂さん 旭川公演のレポお疲れ様でした。(^^)
No.471
藤堂さん
No.471
藤堂さん、初めてのレポありがとうございました。
本日書けそうにないので藤堂さん他の書き込みに
まず、札幌公演では、会場のファンの皆さんの熱い思いが通じて、あーやがダブル・アンコールに応えてくれました。
推敲が足りない (^^;)
藤堂さん
5月24日 北海道厚生年金会館
Voyagersの音楽と美しいそら。この時点で僕は心を奪われてしまいました(笑)だってあまりにきれいだったんですもの・・・
ヒル助さん&こうさん
やっと落ち着いて書き込みが出来るようになりました。
札幌公演レポお疲れ様でした。(^^)
junoさん、はじめまして!
ヒル助さん
ヒル助さん、藤堂さん、こうさん、レポ有難うございます!!!!!!
円あそびさん
藤堂さん
う〜む、新名所=ファンの聖地ですね!!
行ってきました、シンフォニア。少々長くなりますがお付き合いくださいませ。なお、感想部分はあくまでも個人的なものですので表現が変でも皆さんの大きな心でお許しください。それでは、はじまりはじまり〜。
6 MC2〜『感謝』
9 『しあわせ』〜MC4
182&つれそいさんと別れて、車に戻り、行きがけに聴いていた『ODESSEY』を聴きながら帰路につきました。『Re:PEPPER』では運転中につい「腕フリフリ」してしまい(あぶないって)、途中のSAで替えた『The Voice』の『君といる時間の中で』ではこれまた運転中に「1秒フィンガー」してしまいました(これもあぶないって)。そして帰宅し、晩酌を楽しみながらこのレポを書きました。
円あそびさん、素晴らしいレポート、ありがとうございました♪
円あそびさん、はじめまして。
BAMさん
ナイスレポをありがとうございますー☆
182さん
円あそびさん、力作レポありがとうございました。
長文レポは私のお株でしたが(←おぃw)、円あそびさんの力のこもった白熱レポに感動しました! 負けそうです(笑)。5月に入ってからのライブBBSは、ものすごい大にぎわいを呈しているもので、まだ全ては読み切れていないのですが(^^);
楽しいレポありがとうございました。!!!♪ &お疲れ様でした。(^^)
あ〜やのオフィシャルHPにあるブログ方式の日記に岩国の話が載っていました。ご満足の様子で一参加者として、そして一山口県民として満足です。
月さん
北海道といえば、やっぱり「優しい時間」ですね!
有給取って行ってきちゃいました。歌った曲は今までと同じですので(一部サプライズがありましたが)あーやがMCで喋った事などを報告をいたします。
長州大力さん、有給取得し応援に飛ぶなんて!凄いですね♪
長州大力さん、松山公演レポありがとうございますッ(●^▽^●)/''
長州大力さん、有給の松山レポ(笑)、ありがとうございます&お疲れ様でした♪
月さん、笑ってくれましたかあ(^O^)/!
長州大力さんお疲れ様でした〜☆
長州大力さん、松山レポありがとうございました。
今回のバンド名について、あ〜やが「愛媛と言えばみかんが有名ですね・・・他になにか名物はありますか?」と会場のお客様に質問をしてきました。しかし松山のお客様はシャイな方が多かったのか、反応がなかったので私が市内で買ったおみやげ「一六タルト!」と思わず叫んでしまい、それがそのままバンド名になってしまいました。
そうですか〜良かった良かった☆
長州大力さん
このスレに集う皆様へ
書き込もうと思ったらいっぱいだったので、新しくスレ立てさせていただきます。お許しくださいませ。
自作ライブCDでライブ気分、いいですね〜☆
>円あそびさん
月さん、バンザ〜イをやって正解です♪(^O^)/
スレが上がっていてビックリしました。自作ライブCD、今『しあわせ』がかかっています。2枚組みの2枚目最初の曲です。
中年暴走族さん
熱いあついレポ有難うございます。久し振りに来たらレポも凄いけど皆さんのレスも凄いので何処に返信したらよいのか・・迷子になっちゃいました!盛り上がって嬉しいです。
ファンになったときから弥勒菩薩様でありました。
音楽など芸術を司る女神ミューズだと思っております(*▽*)
ライブの話とは離れちゃうけど・・・
去年はじめてライブに行くまでは嫁さんの方が熱心だったんですけど、
5/16(水)四国2公演目、高松に行ってきました〜♪
あ:「今日の晩御飯は・・・やっぱり・・・おうどんかな!」
やっちーさん 岡山に続き楽しい高松公演レポありがとうございました。&お疲れ様でした。!
やっちーさん
レポはやっちーさんが書いているので少し補足します
よしひろさん
やっちー、あ〜やファンにとって未開の地?高松レポ、ありがとうございました。
やっちーさん、丁寧なレポありがとうございますッ☆!o(^-^)o
ありがとうございました&お疲れ様でした(^^)
やっちー、レポお疲れです。
遠征お疲れ様でした!やはり元祖パワフルリポート=やっちー様
かる〜く岡山公演をレポってみます〜♪
やっちーさん
ありがとうございます!
岡山に参加された皆さん、お疲れ様でした!!
やっちーさん
岡山は最前列でした(゚Д゚;)
参加しました!2列目だったこともあって贅沢な時間を過ごせて幸せでしたぁ。
みっとさん、SK−2さん
緑色のペンライトは、以前のあーやライブグッズのですよね?
何色でも構わないと思います。USJで3色のファイバーライトを買ってあちこちのライブで使っていますから
回転するペンライト&黄色ペンライトをふりまわしてたのは
みっとさん、中年暴走族さん
最後まで同じ場所に居たので、声をかけようかと
>みっとちゃん
たぶん東京の会場には居ますよ。
えー、遅くなってしまいましたが、5月11日に行われた広島公演のレポを書かせて頂きます。誰か広島 or 中国支部の方が書いてくれるのを待っていたのですが、誰も書いてくれなさそうなので(涙)、僭越ながら九州支部から出張して参りました(^^);
福岡レポでは、初のあーやライブ&最前列の感動のあまり、記憶が一部飛んでしまいましたが(笑)、今回はセットリストもしっかり把握しておりますので、1曲1曲、当日の様子を思い出しながら書いていきたいと思います。
「しゃもじバンド」でした! 中暴さんの予想、大当たり〜(^^)
公演終了後ちょこっと挨拶させて頂いたぱんもちです。かなりあがり症なので声がとても小さかったですがお許し下さいませ。
曲の入れ替わり、トーク、会場での出来事、皆さんのレポは本当に楽しく読ませていただいています。感謝しています。
月さん
月さん 楽しいレポありがとうございました。♪
岩国、広島とこの曲が外れてしまっているわけですがふと考えてみました。以下私の推論です。
福岡公演、公開放送、広島公演と、GWを挟み至福の3日間を過ごすことが出来ましたが…これから当分の間、生あーやはお預けかと思うと哀しいです(T◇T) 今後、みなさんの各地レポを読んで「行った気」になって頑張ります(^^);
junoさん はじめまして。
月さん、いつもながらの愛情たっぷりの広島レポートありがとうございました。
月さん
1年ぶりで、ご無沙汰してます。
>つりせんさん
>ぱんもちさん 「いのちの名前」残念でしたね。いつか聴くことができる日が来ると信じて待ちましょう。(って私も待ってまーす。^^)
シンフォニア岩国。
さすがです。この調子で全国制覇しちゃって下さい。
>防府のリベンジ ですか?!も、殆ど「帯同」ですね〜!!!!
☆451☆さん お疲れ様でした。!!!(^^) &いつもお世話になります。♪(^^)☆☆☆〜
junoさん
有難うございました!!昨晩は睡魔に負けてしまい皆様のレスに
ノブ。さん
451さん(初めまして)、円あそびさん、お疲れさまでした。私達夫婦はJRで行ったので自宅に帰り着いたのは午前をまわっていました。円あそびさんのレポには脱帽、ブラボー、素晴らしい。ただ、ご当地バンドの話の時、確かあーやは、岩国の名産はなんですか?聞いたと思います。それに対して『白へび』と答えがきたものだから、私だって、『へびの蒲焼』を連想してしまいました。それと、私の斜め後ろの(中央前から4列目?)の薄いグレー?の洋服の男性が451さんだったのでしょうか?1階の後ろの方にも一人でペンライトを振っておられた方がいらしゃいましたが…贈り物の件ですが、岩国では口頭でも言われなかったし張り紙も無かったので持って入ったのですが、結局スタッフに預けさせられました。プリザーブドのブーケを娘と二人で材料から買って心をこめて作ったのに本当にあーやの元に届くのでしょうか?来月の出雲は私達夫婦二人では心許無い…何処でもドアさんの451さんは来て下さらないのでしょうか?
182さん
182さん、はじめまして。
お疲れ様でした。シンフォニア岩国・・。
検索してみましたが『FONK MY NOLA』見つかりませんでした。
行きたいですね〜!行けないけど・・・(^−^;
☆451☆さん
プレゼントは確実にあーやに渡されていますよ!
BAMさん、初めまして。私、悩みがあるんです。Re:PEPPERの時、片手上げてフリフリするでしょ?私、人とは動きが違う気がするのです。どちらかというと盆踊り調のような…それが気になって集中できないんです。家で練習するのもなんだか可笑しい様な…出雲どうしよう…それとどう逆立ちしたって円あそびさんのようなレポできない…出雲の仲間がほしいです。
盆踊り調、なんとなくわかります。
182さん
簡素なレポを書こうと思っていたら既に熱いレポが揚がっていました。(笑)
本来ここに書くのはスレが違うのかもしれませんが、千葉レポ、続福岡レポの両方ともに書き込めなかったのでこのスレに書き込ませていただきます。
つりせんさん
福岡のスレがいっぱいになり書けなかったんで
はじめましてです。以後よろしくお願いします。
中々の旅人のようで。(笑)どこかでお会い出来る日を楽しみにしています。ここにもっと早く来ていれば福岡で会えたのですね。(^ ^)
つりせんさん
あーや22歳最後のライブ、最高だったようですね!!
チョウさん
特別な“スペシャル”が盛り込まれていて☆
あーや、頑張ってました!
参加された皆様、お疲れさまでした。
チョウさん、神奈川は お客様にも あーやにもスペシャルでよかったですね。!!!(^^)
神奈川に参加された皆さん、お疲れ様でした。
みなさま、お疲れ様でした。
『Jupiter』が流れているころかなぁ、とBGMでホルストの組曲『惑星』第4曲(つまり『木星』です)を聴きながら想像しています。
.comに神奈川の記念撮影の写真がアップされてますよ。
ちとびっくりしました((・ω・;)(;・ω・))
うらやましいですぅ・・。来年ツアーがあるとしたら誕生日に近い日付のライブは何が何でも行かなくては!
ノブさん、初めまして 明日の岩国の母の日スペシャルご招待って?? 誰かが招待されているって事ですか? もう、明日が待ちきれません。私も岩国でHappy Birthday、会場の皆さんと歌いた〜い。 でも山口の人っておとなしいんですよね…それが心配…
182さん
“四日間の奇跡"のロケ地、山口県でしたっけ!!ファーストツアーであーやが一層大好きになりー頑張って4箇所行ったお茶ライブのお土産の箱にEterallyのジャケ写が印刷されていて宝物になってます・・・懐かしいです。
ノブ。さん
今千葉ライブから、帰りました。
いろいろと想像ふくらましちゃいます><。
そんなことがあったんですねー、それは残念ですね
「はじめまして。BBS」に今日のお昼に初登場させてもらったころりんです。よろしくお願いします。
行ってまいりました、そらツアー@千葉。
ゆーゆーさん、ころりんさん、そして熱いレポのひかるさん、有難うございます。
“アヤカ ヒラハラ ウィズ ミッキーバンド”ライブレポ有難うございました(楽しみに寝ないで待っていました笑)これで千葉の空も「あやか色」に染まりましたね♪
ひかるさん、今日はお初でした。トモと申します。
参加された皆様、お疲れ様でした。
千葉公演に参加された皆様、お疲れさまでした&レポありがとうございました。
新しく立てさせて頂きました(^^);
腕フリフリの件は、あーやが自ら書き込みしてくてくれたので、もうネタばれ規定から外れたということで詳細を…
あの晩の素敵な時間を思いだしました。
いいなぁ〜♪って思ってしまうのは、仕方のないことですが(^^);
あまりの力作にプリントアウトして、ビニールファイルに入れてあ〜やのCDを聴きながら、あの日の感動に思いをはせています。しかしDIARYにご本人が書いた「本番での楽しい事件」って何のことだったのか思い出せません・・。
円あそびさん、はじめまして…ですよね?(^^);
>月さん
円あそびさん、どうもありがとうございます。
月さん
円あそびさん、初めまして!
『君といる時間の中で』の「1秒フィンガー(?)」は私はもう1年以上前からやってますよ。
実は人生初あーやを体験してまして、あまりの感動に終わった後しばらく立てませんでした。
ぱんもちさん.まだご挨拶出来ない初めましての皆さん.初めまして

笑

中冒さん、お疲れさまです。
遅くなりましたが、ノブ。さん、熱いレポありがとうございました

違うスレですが.楽しいレポありがとうございました

ノブさん、レポありがとうございます。
沢山のレス有難うございます。あの感動を少しでもお伝えできればと思って・・・書いている間に興奮がよみがえって、気付いたら相当脱線してましたね!!
今週、広島と岡山に参加します。
ペンライト発売をしてほしいです。
>みっとちゃん
BAMさン>仙台行きますよ〜(^O^)/♪パパが連れて行ってくれるって言ってくれたんです☆!やリましたョ♪その日.コンサート終了後.会場と隣接しているホテルに泊まリ.次の日は仙台観光してきま〜す!o(^-^)o
みなさん、こちらこそよろしくお願いします♪
風花さン>こちらこそよろしくお願いします☆!そうです♪今年、中学2年生になったばかリです…(^O^)/まだまだ未熟ですがよろしくお願いします☆☆
長月さン>初めましてッ☆!神名さんのころはここのGaiaのスレで見かけてましたああ(^O^)♪仙台公演に参加するンですね☆!お会いできたらしましょーう♪よかったら連絡下さ〜い☆!
大阪公演2日目の後半ですけれど、
>あーやが握りこぶしで、歌うのは珍しいと思います