「菌状息肉症」って何だろな?
この掲示板で「菌状息肉症」と診断された人や、
家族、友人の情報交換の場となればいいのですが・・・
今までの投稿を見るには、ページ下部にある 「次のページ」「最新のページ」の横の
「1(1-10)」の枠から読むことが出来ます。
 |
返信ありがとうございます(^ω^)
はい、21になります!
この病気って、病院にいくこと以外でなにか自分でできる治療とかないのですかね?(^ω^)食事とか!
|
|
 |
ななさん、はじめまして(^_^) 通院治療、大変ですよね。 上手く病気と付き合いながら一緒に頑張りましょうね。 私の子供達と同年代なので、親心(^^;)?的な感情を感じてしまいます。病気にいい食事はわかりませんが、ストレスを溜めない事はどんな病気にも大切ですよね。 なかなか難しいですが、毎日楽しく過ごせたらいいですね! 日光浴はどうなんでしょうか…? オゾン層の関係であまり好ましくないのかな? この掲示板で、心配事や不安などうまく解消出来たらいいですね!
|
|
 |
はじめまして!
ななさんの年齢で確定的な診断をされると 将来的な不安も感じるでしょうね。 治療による変化が見られなくて 精神的に辛くなった…とありましたが ここに書き込んでいる方々は、ほとんど皆さん 長年、この病気と向き合う…というか 付き合ってきています。
現状維持を良しとして、気長に気楽にいきましょう! また、何かありましたら、ここで吐き出してくださいね。
|
|
|
 |
通りすがりの皮膚科医さん、minaさん はじめまして。コメントありがとうございます。 レスが遅くなり申し訳ありません。 結局、初診に行った日本人医師の方から紹介された皮膚科医は専門じゃないからと、他の先生にまわされ、火曜日ようやく生検してもらえました。 結果は来週火曜日です。 結果がでるまで落ち着かない毎日ですが、生検の際にもらった塗り薬がかなり効いている感じがします。 アリストコートというものですが、かなり強い薬なのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?ネットで見る限り、日本では認可されていないようで、ちょっと心配です。 日本ではどんな薬が処方されますか?? 先生との間に入ってくれる通訳も日本人ではないし、総合病院の全科を担当していて皮膚科に詳しいわけでもないので、なかなか思うように質問できず戸惑っています。 また火曜日、結果がでたら報告します。
|
|
 |
とりあえず、生検できて良かったですね!
ところで生検したら日本では病理に検査に出すのですが、そちらでは誰がみるのでしょうか?生検して下さった先生ですかね?
思うように伝わらないと、もどかしいでしょうね(>_<)?ともあれ火曜の結果が良い方向へ向かう様に祈ってます☆
塗り薬、私の時はマイザーやデルモベートとかなり強いステロイド処方されました。最初の頃は確かリンデロンとかだった気が…10年も前の事なので参考になるかどうか?… 皆さんはどうでしょうか?
|
|
 |
さとさとさん、とりあえず一歩前進ですね。 結果はわかりませんが、はっきりさせるために生検出来で良かったと思います。 処方された軟膏が効いているようで良かったですね。minaさんが幾つか書き込んでましたが、私はデルモベートを使ってます。これ以上強い薬はないと聞いています。 ただ、顔など皮膚の弱い場所には使ってはいけないようで、リドメックスと言う弱いステロイド軟膏を処方されています。 たくさん種類があって、製薬会社によっても名称が違うんでしょうか? 混乱しちゃいますよね(^_^;)
|
|
|
 |
梅雨に入って台風4号、5号と続きました。 皆さんの地域は被害なかったでしょうか? こちらは熱帯低気圧と梅雨前線の影響で雨がすごかったです。が、被害には及んでいません。
しばらく軟膏や保湿剤塗るのをさぼっていたら、腕に湿疹がいっぱいできてきて、憂鬱な梅雨の季節となりました。
皆さんこの時期のストレス発散はどうされていますか? 私はやっぱりサスペンスにどっぷりの日々です(笑)
2012年06月22日 (金) 23時30分
|
|
|
 |
カエルさん、こんにちは(*^_^*) イヤな季節ですよね~ 汗をかく季節で、私は痒みとの戦いです(+_+)
ストレス発散… 買い物かな(^_^;)自分の買い物が一番ですが、他でもいいんです! スッキリします。 ただ、その後が大変(-_-;) 働くぞ~となります(^_^;)
|
|
 |
西日本、凄かったようですね?あすなろのパパさん、ラテさん、皆さん大丈夫だったかな?
ストレス発散に今日は友達とカラオケに行ってきました^^下手の横好き?で歌うと言うより叫ぶだけで発散になります!
あと私も買い物大好きです♪買わなくても見てるだけで満足する場合もあり、こないだはソラマチ行ってみました!変わったお店が沢山入ってて、結構楽しかったです☆
|
|
|
 |
minaさん、皆様有難うございます。 湿疹ていうものは治るのでしょうか? 今は長野県の信州大学病院に通っていますが、皮膚リンパ腫を専門にする(大学)病院は、どこの病院か教えて頂けたらと思います。
|
|
 |
| No.3845 minaです。 |
| NAME:mina |
先生じゃなくて、すみませんm(_ _)m先程は、とんちんかんな投稿をしてしまったもので<(_ _;)>削除させてもらいました。
masaさんは長野在住なのですね。私の病院(都内)でしたら、この病気の専門とは限りませんが皮膚科に腫瘍専門外来がありますよ?と思いまして…
確か静岡の浜松医大にこの病気を専門に研究している先生がいると聞いたことがあり…以前に投稿して下さった方が浜松医大だったので聞いてみたところ、そちらには私達と同じ病気のかたが結構いらっしゃるとうかがったことがありました。皆さん、他はどうですかね?あくまでも参考までに☆
|
|
|
 |
通りすがりの皮膚科医さん、 ありがとうございます。 なんだか急に心強くなりました。
今後ともよろしくお願いします。 ほんとに嬉しいです。
2012年06月15日 (金) 23時36分
|
|
|
|
 |
すごいですね!感激です。 通りすがりの皮膚科医さん、是非これからもよろしくお願いします。 時間がある時でけっこうです。 気が向いたらでいいので… また立ち寄ってくださいね!
|
|
 |
| No.3842 Re:感激です。 |
| NAME:mina |
サプリさん。 生検がんばりましたね!なかなか投稿できずにすみませんでした。一ヶ所でも減ったみたいで良かったですね!
とこでサプリさんは、チガソンを飲まれているのですね?!チガソンはとても効果があって良いけど副作用で皮が…ってどなたかおっしゃってましたね! まゆさんの旦那さんもチガソンをされてる時に皮が薄くなってしまった気がするとおっしゃってました。おしりに何か敷いたりして痛みをカバーできると良いですね。結果報告も、良い方向へ向かわれますように☆
|
|
|
 |
さとさとさん、初めまして!
そしてお気づきでしょうか?? 投稿NO.3831に「通りすがりの皮膚科医」さんという先生からアドバイスがあります!本当に有り難いですね!デジカメの写真があれば…とのことで、画像掲示板かこちらの掲示板に患部の写真を載せられたらみていただける可能性はないでしょうか??
ちなみに画像掲示板はこちらです。 http://jpdo.com/kik8/65/joyful.cgi 通りすがりの皮膚科医さん。 どうか通り過ぎずにこれからも見守っていただけたらと…m(__)mとても心強いです。ご多忙のことと思いますが、どうかどうかこれからも宜しくお願い致します!!
2012年06月15日 (金) 18時28分
|
|
|
|