「菌状息肉症」って何だろな?
この掲示板で「菌状息肉症」と診断された人や、
家族、友人の情報交換の場となればいいのですが・・・
今までの投稿を見るには、ページ下部にある 「次のページ」「最新のページ」の横の
「1(1-10)」の枠から読むことが出来ます。
 |
3月も後半に入り、春らしくなって来ましたね! 今日は気持ちいい晴天ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
昨年の大阪オフ会からもう1年が経とうとしているんですね。あっという間でした(^^) 今年も参加させていただく予定です。東京での開催という事で、協力させてもらいます。 ファントムさんが情報提供してくださった場所ですが、会場や場所をレンタル出来る施設では無いようです(T . T)残念です。 また、他の方も何か情報をお持ちでしたら、是非掲示板で知らせてください。 よろしくお願いします! 今年も、久しぶりにお会いする方、新しく参加される方、たくさんの方にお会い出来る事を楽しみにしております( ´ ▽ ` )ノ
|
|
 |
サプリさんへ☆彡 お久しぶりです☆彡 今月21日、無事に退院しました! 放射線25回 終了できました! 今は放射線炎🔥 で大変ですが、 オフ会でお会い出来ることを楽しみにしています☆彡
|
|
|
 |
今日は愛媛でも真冬に戻ってしまったかと思うぐらい寒いです。 2・3日前からおかしかったのですが、とうとう風邪をひいてしまいました。 みなさんも気をつけてください。
ファントムさん情報ありがとうございます。 申し訳ありませんが、関東のみんさんで適当な会場を探していただけませんでしょうか。 よろしくお願いします!
ホテル、航空券予約完了! オフ会、そして二次会楽しみにしています!
2017年03月08日 (水) 22時07分
|
|
|
 |
あすなろのパパさん、カエルさん、承知しました!関東メンバーで会場手配がんばります(^^)
ファントムさんも情報提供ありがとうございました。相談することもあるかも知れませんがその時は是非、宜しくお願いしまーす!
|
|
|
 |
ご無沙汰しております 会場の件で、昨年新聞記事で がん患者や家族が気軽に語り合う施設「マギーズ東京」が東京豊洲にオープンしたそうです。 詳しい事は解りませんが予約すれば利用は無料だそうです。 問い合わせてみるのも宜しいかと思うのですが。 tel 03-3520-9913
|
|
|
 |
minaさん、お久しぶりです。 ほんとに何かと気忙しい季節ですね。
オフ会ですが、例年どうり5月第3(土)20日、 今年は関東で皆さんにお会いできれば嬉しいです。
日にち等特に変更希望がなければ、minaさんや関東在住の方にお世話になりますが、会場手配等お願いします🙇
2017年03月06日 (月) 15時18分
|
|
|
|
 |
なんだか毎日忙しく、なかなか投稿できずにすみません。
まだまだインフルエンザ等わたしの周囲では流行ってますが、皆さんお元気ですか??
こちら春風何号目?かわかりませんが強風が続いており、今日あたりは桜が咲いてしまうのではないかと言った暖かな陽気でした。
オフ会、もうそんな時期なのですね!順番的にも今回は関東で良いのではないでしょうか?
|
|
|
 |
11回終了しました。 首の悪化は治り、順調です。 また、菌状と関係があるなにか症状があれば 情報更新いたします☆彡
|
|
|
 |
関東希望です☆彡 初めてオフ会よろしくお願いします^ ^
|
|
|
 |
お久しぶりです。 放射線の治療での情報シェアーをします。。。 8回終了しました! 今、首の部分に赤みが酷く放射線の影響の皮膚炎でなく、菌状の皮膚悪化になり入院しながら放射線治療をしています。。。 また、メッセージを残します。
オフ会でお会い出来ますように☆彡
|
|
 |
ラテさん、 放射線治療は毎日なんですか?
入院も辛いと思いますが、ゆっくり身体を休める事で 皮膚の症状も落ち着いてくれたらいいですね。
2017年02月23日 (木) 23時33分
|
|
|
 |
カエルさんへ☆彡
いつも見守って下さりありがとうございます^ ^ 放射線は土日除き毎日 リニアック室と言う場所に行きうけています。 乳がんの場合25回受けることが標準治療のようです。残り16回、 皮膚の管理もしっかりして頂き、 塗り薬も色々変えてもらいながら 様子をみながら 治療を継続していけるようにカエルさんの アドバイスのようにゆっくり身体を休めることを大切に、そして清潔にしていきます。応援いつもありがとうございます☆彡
|
|
|
 |
本日2回目の放射線が終了しました。。。 通院しながら、仕事も続けられていますが、2週目頃より赤みが出だしたり、、、 とのことでした☆彡 また、情報シェアー致します。 本日は光線治療と放射線ダブルで体が怠いです。 どうか無事に終了できますように。
|
|
 |
ラテさん、いよいよ放射線治療がスタートですね。トータル25回ですか。光線治療との併用で忙しい毎日だと思いますが、どうか頑張って乗り切ってくださいね。きっと良くなると信じてます! 五月のオフ会でお会いできますように(^^) ご負担にならない様なら、また経過を教えてくださいね。
|
|
 |
サプリさん☆彡 5月のオフ会で今まで行きたくてもなかなか調整がとれなかった参加を、調整を取り参加したいです☆彡 サプリさんも治療されている中、いつも優しくコメントありがとうございます☆彡コメントを読むと元気がでます☆彡残り22回長いですが、どうか無事に終わりオフ会でお逢いできますように☆彡
|
|
|