「菌状息肉症」って何だろな?
この掲示板で「菌状息肉症」と診断された人や、
家族、友人の情報交換の場となればいいのですが・・・
今までの投稿を見るには、ページ下部にある 「次のページ」「最新のページ」の横の
「1(1-10)」の枠から読むことが出来ます。
 |
カエルさんありがとうございます。 タルグレチンの効果はまだありません。 血液検査では貧血や低蛋白になっていました。
あと右足の膝下からリンパ液が漏れ出してしまいました。浮腫が全身とてもひどいです。
同じようにリンパ液が漏れ出して方いらっしゃいますか?
2018年01月27日 (土) 20時08分
|
|
|
|
 |
寒いですね。 外はもう真っ白です⛄
遅ればせながら今年も宜しくお願いします🙇
マメさん、初めまして、 その後いかがでしょうか? 私もですが、皆さん手探り状態みたいなものだと思います。治療方法は各々異なりますが気持ちは共有できます。だからいつでも書き込みして下さいね。
ヒルドイド軟膏のニュースはTVで見ました。 まさか若返りに効果があるとは⁉ だとしても、薬は本来の目的に添って使用されるべきですよね。
恥ずかしい話、私ず~とヒルドイド⏩ヒルロイドと 思い込んでいました😅
足裏の症状は治りそうでぶり返したりを繰り返しながら、大部良くなってきました。 パックリひび割れ状態の時はヒビケア軟膏が効きました。
暮れから母が入院していて病院へ行ったり、諸々の用事で結構ハードな毎日です。
皆さんも風邪、インフルエンザ気をつけて下さい☺
2018年01月26日 (金) 22時22分
|
|
|
 |
カエルさん、 ヒルドイドクリーム写メします☆
|
|
 |
私もヒルロイドと思っていました☆
|
|
 |
7年もお世話になっていて、今頃気がついたら自分に大爆笑です☆
|
|
 |
| No.5625 どのタイプを使用していますか? |
| NAME:ラテ |
カエルさんはどのタイプを使用されていますか? 私は、部位によりタイプが違います。放射線治療の時もヒルドイドを塗るように言われました。お互い皮膚の痒み、赤み、腫れ少しずつ良い方向にいくように諦めないで治療しましょうね☆
|
|
|
 |
毎日寒い日が続きますが肌の具合は大丈夫ですか? かなり以前にも話題になった保湿剤「ヒルドイド」についてこんなニュースが出ていますね。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3273157.html
アトピー性皮膚炎の治療薬が美容目的で大量に処方されている疑いがある問題で、厚生労働省は、処方量の制限を見送ることを決めました。
アトピー性皮膚炎などの治療に処方される保湿剤「ヒルドイド」をめぐっては、「肌が若返る」などの口コミが広がり、美容目的で使用されている疑いが指摘されています。
このため、厚生労働省は、処方量の制限などを検討していました。しかし、がん患者の団体などから、「抗がん剤の治療で起きる皮膚の乾燥やかゆみを緩和するため、ヒルドイドは欠かせない」などの要望書が出されたということです。
厚労省は、「全身疾患の患者を配慮する」として、処方量の制限については見送ることを決め、25日の中医協で明らかにしました。ただ、美容目的など不適切な処方がないか、医療機関などへの審査を強化するということです。
2018年01月25日 (木) 10時36分
|
|
|
|
 |
初めて参加させていただきます。 昨日よりタルグレチンを飲み始めました。 飲んだことのあるかた、 効果や副作用など経過を教えて頂きたいです。
2018年01月07日 (日) 16時14分
|
|
|
|
 |
皆さま、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願います! (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 今日から仕事が始まりました💦 お正月休みもあっという間に終わってしまい‥ 午前中は溜まった仕事の処理に追われていました~(´;ω;`)
年末の書き込みの中で、師匠さんの書き込みを見つけました。お変わり無いようで安心しました。 ただ、北海道の過酷な冬のリアルさが‥ ニュースで観るよりもダイレクトに伝わって来ました。何事も無く、春が早く来る事を願ってます。
今年もこの掲示板で、新しい出会いがある事と思います。 同じ悩みを持つ仲間同士、皆んなで心の拠り所となる場所にして行きたいですね。
|
|
|
 |
今年もあと10時間ほど・・・ 皆さんお世話になりました。
今年の冬は格別の寒さのような気がしますが、 風邪などひかぬよう体調には充分気を付けてよいお正月を過ごしてください。 そして新年が皆さんにとって良き年なりますように!
|
|
 |
後1時間、 孫と紅白見ています。
今年もこの掲示板でお世話になりました。 来年も沢山の方と交流できますように🙆
皆さん良いお年をお迎え下さい🙇
2017年12月31日 (日) 23時04分
|
|
|
|