「菌状息肉症」って何だろな?
この掲示板で「菌状息肉症」と診断された人や、
家族、友人の情報交換の場となればいいのですが・・・
今までの投稿を見るには、ページ下部にある 「次のページ」「最新のページ」の横の
「1(1-10)」の枠から読むことが出来ます。
|
菌状の初発症状に蕁麻疹のような膨らみ、 痒みはありますか。
2018年09月06日 (木) 18時07分
|
|
|
|
もう20年以上前の話になりますが(^^;; 痒みから始まり、気づくと色素沈着の円い紅班が出来ていて、徐々に広がって行く感じでした。 お腹や背中、太ももなど。 盛り上がりや膨らみ、ブツブツした感じはありませんでした。 日々痒みとの戦いでしたね。 でも、掲示板やオフ会で皆さんの話を見たり聞いたりすると、共通する部分もありますが、それぞれ皆違うんです。全く痒みの無い方もいますし。 アラキさんは、痒みや盛り上がりなどあるのですか?身体のどの辺に症状が出ていますか?
|
|
|
|
関東にまた台風が近づいているようですが、皆さんの地域は大丈夫ですか??わたしの近況は変わらずで、採血結果も問題なく寛解状態が続いていて本当に有難いです。
最近ではウィルス性のイボに悩まされていて、週1ペースで近所の皮膚科にお世話になってます。イボが移るものとは知らず放置していたら増えてしまってえらいことになってしまいました(T ^ T)
些細なことでも、やはりちゃんと病院で診てもらうべきだったと後悔してます。皆さん体調いかがですか??お変わりありませんか??
|
|
|
minaさん お久しぶりです! お元気そうでよかったです(^o^)
実は私も足の裏にウイルス性のイボができていました(+_+) 液体窒素で何回も焼いたのですがめっちゃ痛かったです… 何か出来ていると思いつつも次の診察までいいやーと放置してたのですが皮膚が触れたら子供にもうつると言われ急いで治療しました。minaさんのおっしゃるように少しの異変でも早めに行かないとダメですね。
イボの治療痛いと思いますが頑張ってください(*_*)
2018年09月06日 (木) 20時26分
|
|
|
|
あやたろうさん、ご無沙汰です! 返事ありがとうございます^ ^
私も手にできる人は足にもできやすいと診ていただきましたが足は大丈夫でした。やはり子供がなりやすい様ですね?痛い治療がんばりまーす!
|
|
|
|
カエル様、皆様。色々ご教示頂きありがとうございます。私も市大か阪大がよいのかまよっています。
2018年09月03日 (月) 21時47分
|
|
|
|
アラキ様 no5716を読まれて来夏がですか
|
|
|
|
初めての書き込みです。 菌状息肉症と診断されました。 ステージ1の1Aだそうです。 経過観察で様子を見るとのことです。 今は軟膏を塗るだけ・・・。
|
|
|
はじめましてカエルです。
病名告げられた時の心中お察しします。 でもきっと大丈夫❗
軟膏きちんと塗って様子見ていきましょう。
地震、大雨、猛暑、そして今台風の進路が心配です。自然には逆らえませんが、体調崩さないように気をつけましょう。
これからも宜しくお願いします🙋
2018年07月28日 (土) 19時14分
|
|
|
|
司令官多聞さん、はじめまして。 初期の段階で、病名が確定して良かったと思います。なかなか診断が難しいですからね。 でも、ゆーたさんの情報でもありましたように、これからは診断がつきやすくなりますね。 ステロイド軟膏、しっかりと続けてみてくださいね。焦らず病気と上手く付き合って行きましょう!
久しぶりの書き込みです( ^ω^ ) 地震や豪雨、台風もまだ停滞していますね。 自然災害の怖さを痛感しています。 皆さんのお住いの方面は大丈夫でしょうか。 くれぐれも気を付けてお過ごしください。
毎日暑くて、保湿をずーっとサボってます ( ;∀;) ヌルヌルベタベタ💦 困りました。 まだまだ夏は続きます。 熱中症の心配もあります。体調管理に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう。🌞
|
|
|
No.5721 ありがとうございます |
NAME:司令官多聞 |
カエルさん、サプリさん、励ましの返信ありがとうございます。 大学病院で、医師から血液のガンの一種で悪性リンパ腫ですとの説明があり、自分でもびっくりです。
|
|
|
|
|
ゆーたさん、 最新の情報ありがとうございます。 この病名にたどり着くまで何年もかかっていたのが、早く確定診断されるということですね。
連日の猛暑、天気予報の☀☀☀、☀マークデカイ😭
熱中症に気をつけましょう🙋
2018年07月16日 (月) 10時03分
|
|
|
|
|
NPO法人愛媛がんサポートおれんじの会 松本陽子のブログより転載です。 参考にしてみてください。
「豪雨災害で被害に遭われた患者さんとご家族へ がん専門医からのアドバイス」
豪雨災害の状況が明らかになってきました。
この暑さの中、避難所などで過ごしているがん患者さんやご家族も
いらっしゃることと思います。
全国がん患者団体連合会では
日本医科大学武蔵小杉病院腫瘍内科の勝俣範之先生からの
災害時の注意点についてのコメントを掲載しています。
http://zenganren.jp/?p=1508
2018年07月11日 (水) 08時36分
|
|
|
|
|
地震、豪雨の後は猛暑です。
大阪も連日警報、避難勧告出ていましたが、 幸い私の周りは大丈夫でした。
一転してこの猛暑に身体がバテそう😭
今日2ヶ月ぶりに病院行きました。 先生にリンパマッサージの事を質問したところ、あっさり、別に問題ないよ!
え、❓、 毎日するもんでもないでしょうし、 たまにリラックスさせる為にするくらい問題ないでしょう。との事。
もうひとつ驚いたのは、 この病気、最近は一年に400人ほど 増えてきているという事実。 つい数年前まで100人とかの話でしたよね。
2018年07月09日 (月) 23時03分
|
|
|
|