「菌状息肉症」って何だろな?
この掲示板で「菌状息肉症」と診断された人や、
家族、友人の情報交換の場となればいいのですが・・・
今までの投稿を見るには、ページ下部にある 「次のページ」「最新のページ」の横の
「1(1-10)」の枠から読むことが出来ます。
|
昨年12月以来の書き込みです。 5/18本日は、オフ会ですね。 私も参加したかったのですが、地方に住んでいるので東京には行けませんでした。 いつか、東京に行くタイミングと重なれば参加したいものです。
|
|
|
司令官多聞さん、お久しぶりです。 その後お変わりありませんか? 先週土曜日のオフ会は16名集まりました。 間際まで迷われて参加された方も数名いました。 いつかご都合が合えば是非参加してみてくださいね。東京だけでなく、大阪、そしてその他の地域の開催についても話が出ていました。 お近くで開催される時があるかもしれません。 お会いして話せるのを楽しみにしています。 また気が向いた時に、掲示板で近況報告してくださいね。
|
|
|
|
おはようございます。 飛行機に乗り込みました。 今日はよろしくお願いします!
2019年05月18日 (土) 07時18分
|
|
|
|
おはようございます! 朝早くからお疲れ様です。 もう到着している頃ですかね。 こちらこそ、よろしくお願いします。
|
|
|
参加です! 皆さん宜しくお願いします!
|
|
|
|
初めまして。昨年菌状息肉症と診断されました、関東在住40代半ばのもんちと申します。
明後日のオフ会に参加させて頂きます。宜しくお願いいたします。 (サプリ様書き込みが遅くなり申し訳ありません)
20代後半から赤い斑点がではじめ、昨年診断されるまで、何カ所か病院を変えて診察してもらっても良くならず、病名も分からず。乾燥がひどく粉がふくのは困っていましたが、痛くも痒くもないので、ずっとこのままかなぁと諦めていたところ、別件で皮膚科に行った際に先生が赤い斑点に気づいてくださり、診断に至りました。
診断後から月に2.3回のペースで光線治療を行っています。現在はかなり症状は良くなっていますが、まだまだ通院は必要なようです。
オフ会で皆さんのお話を、色々とお伺いできるのを楽しみにしております。 宜しくお願い致します。
|
|
|
もんちさん、はじめまして🙋
お会いできるのを楽しくにしています。
宜しくお願いしますね👍
2019年05月16日 (木) 14時50分
|
|
|
|
もんちさん、書き込みありがとうございます😊 当日はよろしくお願いします!
|
|
|
カエルさん、サプリさん、ありがとうございます。当日、宜しくお願い致します。
|
|
|
|
しゅくるさん、はじめまして。 私も2度ほどメール送らせていただきましたが、送信出来ませんでした。 オフ会のお知らせの最後に記してあるピンクのメール宛に再度メールいただけませんか。 カエルさん、パパさん宛でも大丈夫です。 よろしくお願いします🤗
|
|
|
|
生命保険のことで聞きたくて書き込みさせていただきます(>_<) 皆さん生命保険ってどうされていますか? 私はこの病気と診断された時にあまり手厚くない保険には入っていたのですが、最近結婚をして、子供も再来月には生まれる予定です。 そこで手厚い保険に入りたいなぁとは思うのですが、この病気だとやはり入るのは難しいでしょうか?病気はIA期と診断されたのですがやはりガンの一種ではあるので厳しいですかね(;_;) 又、なにかオススメの保険があれば教えて頂ければ嬉しいです。
|
|
|
さらださん、はじめまして(^^) 手厚い保険とは、どの程度の事なのかわかりませんが、2年前に医療保険には入れましたよ。 生命保険等、他の保険はどうなんでしょうか。 この掲示板に書き込みされている方で、保険のお仕事に携わっている方がいます。 詳しい話が伺えると思いますよ。しばらくお待ちください(^o^) 再来月出産されるのですね。 まだ初期の様ですが、上手く今の状態を維持出来るように、根気よく病気と付き合って行けたらいいですね。お互いがんばりましょう! 無事に元気なお子さんが誕生しますようにo(^-^)o
|
|
|
>サプリさん おお!医療保険には入れたんですね^ ^ ちなみにどちらの保険会社か伺っても良いでしょうか? 生命保険は今かんぽ生命で死亡保障が500万円なのでできれば3000万円くらいつけたいと考えています(ーー;) 難しいとは思っているのですが‥ なにか情報頂ければありがたいと思い書き込みました( ; ; )
励ましのお言葉ありがとうございます! 言っていただけるだけですごい嬉しいです! サプリさんもお互い頑張りましょう!!
|
|
|
サラダさん、初めまして
私は国内生保に勤めています。 よろしければ私の✉アドレスに直接連絡お願いします。
2019年05月08日 (水) 07時39分
|
|
|
|
|
こんばんは。 来月第3土曜日、オフ会の詳細が決まりました。 めぐさんが会場を予約してくださり、場所、時間等お知らせ出来る事になりました。 参加をお考えの方は、メールしてくださいね。 よろしくお願いします! もう8回目になるんですね。皆さん気さくな暖かい方々ばかりです。 迷っている方がいましたら、是非思い切って参加してみてください(^^) ご都合の良い時間で大丈夫です。 何かご不明な点があれば、メールで対応可能です。もちろん掲示板でも。 気軽に書き込みしてくださいね。
2019年04月25日 (木) 23時31分
|
|
|
|