「菌状息肉症」って何だろな?
この掲示板で「菌状息肉症」と診断された人や、
家族、友人の情報交換の場となればいいのですが・・・
今までの投稿を見るには、ページ下部にある 「次のページ」「最新のページ」の横の
「1(1-10)」の枠から読むことが出来ます。
| こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。 |
 |
ご無沙汰してます。なかなかパソコンを開く余裕がなく書き込みできませんでした。 先日転院し、ナローバンド治療の初回に行ったのですが、思いのほか塗り薬の効果が見られて、先生に特に変化がなければ塗り薬を続けるだけで良いと言われ、ナローバンドはせず、次は2か月後の診察予約になりました。 しかしホッとしたのもつかの間、先週末から腰から背中に汗疹なのか紅斑なのかわからない湿疹がでてきて、また不安な気持ちになっています。 今回の湿疹は使っている薬では効かず、なかなか治まりません。 心配なのでなるべく早く病院にいくつもりでいますが、こんなに急に紅斑が広がったりすることもあるのでしょうか?? 皮膚状態は自分ではっきりわかってしまうため、一喜一憂してしまいます・・。
|
|
 |
こんばんは。皮膚は自分で見えてしまうので余計に悩むし心配ですよね!どんな湿疹かみた訳ではないのですが、小さなピンク色したたくさんの湿疹みたいなのでしょうか?私も出来き、それはリンパ種様きゅうしんしょうというやつらしいです。漢字が忘れてしまい平仮名でゴメンナサイ。それ自体は増えたりしますが数週間で自然と消えたり、また出来たりの繰り返しみたいです。あまり心配する事はないみたいです。さとさとさんのは、どんな状況の湿疹か分かりませんが先生にも一度見てもらった方がよいと思います。ちなみに私は生検でこの湿疹がリンパ種様きゅうしんしょうとわかりました。菌状息肉状と2つ病気を持っています。悪性に変わりはない2つの病気ですが特に日常には支障ないです。
|
|
 |
| No.3936 お久しぶりです! |
| NAME:mina |
さとさとさん、お久しぶりです!投稿ありがとうございました♪
湿疹、気になりますね…。汗疹にステロイドを塗ってしまうと悪化すると聞いたことがあります。もし汗疹だったら今までの塗り薬じゃまずいですよね!やはりちゃんと先生に診ていただくのが安心ですね^^ハッキリしない状態って一番嫌ですよね。
ゆうさん、お久しぶりです!リンパ腫瘍○○○っていうのは、1つの症状ではなくて、そういうまた別の病気なのですか?初めて聞いたのもので、良かったら教えて下さい^^
|
|
 |
minaさんお久しぶりです☆質問の答えなんですが、リンパ腫様丘疹症ていいます。赤い小さな湿疹みたいなやつです。出来たり治ったりシミやかさぶたなどを残し治ったり跡形もなく治ったりしてます。二~三週間くらいで消えたりしますが、たびたび長い期間繰り返すこともあるみたいです。ネットでもかいてあるので詳しくはネットを見ると解りやすいかもです(^_^) こちら福島は毎日うだるような暑さです。皆様も体調に気をつけてください!
|
|
 |
お返事ありがとうございます☆ そうですね、私の場合一年に一回か二回くらい出来て、治っての繰り返しな気がします。跡が残らないのが殆どできず茶色い色を残す跡もありますね(>_<) それ自体は、数個から何十個も出来たりします。なかなか厄介な病気です。 最近は割り切って気にしないようにしてますが(^_^;)
|
|
|