ガレーオン岬
東南にあるガレーオン岬。ここは今現在は人気の無い岬で、そこにあるのは海ではなく巨大な湖、トレント湖であった。巨大と言っても海ほどの広さではないそのトレント湖は夏になると泳ぎに来るものが多数おり、そこそこ人気がある場所でもあったが、ジオン族の侵略以降は今や訪れるものが殆どいないのであった。ちなみにこの湖の川は海に繋がっており、海から小さい船でも来れるようになっている。 今、そのガレーオン岬にはジオン族・グレムリー公国の連合軍の拠点が築かれていた。 そこには邪騎士ジャック、ダークウィッチマリオン、魔女スカーレットキュベレイ、そして雇われ騎士の邪騎士サイコギラもいた。 サイコギラ「それで・・・そのリーナスとか言う娘を掻っ攫えば良いんだな・・・」 ジャック「ああ・・・奴はこの地方を征服するのに必要な切り札だからな」 サイコギラ「ふん・・・切り札ねぇ・・・」 サイコギラがジャックに対して無礼な感じの態度を取っている。 ジャック「貴様・・・本当にわかってるのか?」 サイコギラ「分かっている、その娘は凄い奴でその娘を利用して侵略を始めるんだろ?俺には関係ないことだ」 ジャック「なんだと!」 サイコギラ「俺はただ戦いと金が目当てだ、貴様らの理想には興味無い」 ジャック「く・・・これだから傭兵は!」 マリオン「サイコギラ殿・・・今回の作戦はジャック殿が仕切っているんです・・・だから・・・」 サイコギラ「従えと・・・分かった・・・どいつもコイツもうるさい奴らだ」 サイコギラはそのままテントへ向かう。 ジャック「こら!まだ話は終わってないぞ!」 ジャックが後を追う。 マリオン「はぁ・・・なんか疲れるなぁ・・・」 マリオンが泣き言を漏らした。それを近くにいたビギナサンダーが聞いて、マリオンに歩み寄る。 ビギナサンダー「まぁ・・・ご主人・・・苦労しなさんな・・・俺だってアイツが気に入らんです」 マリオン「いや・・・気に入らないと言うかな・・・怖いのよ・・・なんとなく」 マリオンがちょっと震えた。
コレヒドル草原
ジオンの動きを察知して出撃したガイア軍。近くのイフィッシュ村で情報収集を終えてネクティスとヌーベルジムVが戻ってきた。 デルタ「で・・・どうだった?ジオンかグレムリーの目撃情報あったか?」 ネクティス「いや・・・ジオンとかは見てないようです、村人、その代わり・・・旅の騎士が悪ガキ殺したって言う情報を入手しました」 デルタ「旅の騎士だって・・・」 Gセイバー「まさか・・・リーナス・・・」 リーナス「ええ・・・そいつならさっきこの近くで見たわ」 ヌーベル「そうなの?」 リーナス「うん、でも見失った」 デルタ「俺たちも見たんだが強い風が吹いてさ、その隙を突いてどこかに消えうせたんだな」 ネクティス「そうなのか・・・」 リーナス「そういえばあの騎士・・・変な事を尋ねてきたわ、赤い鎧の騎士がどうとか」 ネクティス「何!?実はその騎士を目撃した村人も赤い騎士を探してると尋ねたのを聞いたよ」 ジャグラー「そいつはその赤い騎士になんのようだ・・・」 デルタ「さあ?・・・だが今はジオンの事が気がかりだガレーオン岬へ急ぐぞ」 一同「おおーーー!!!」 そうして一同はガレーオン岬へ向かった。
ガレーオン岬
ジオン・グレムリー連合軍の拠点から少し離れた場所には少し高い丘がある。その丘にはあのフード付きコートを羽織った騎士が拠点を見つめるかのごとく立っていた。 旅の騎士「・・・ジオンとグレムリーがこんな所に・・・ん?」 旅の騎士の視線の先にはテントから出たサイコギラが写っていた。そのサイコギラを見つめつつ彼は震え、うなり始めた。 旅の騎士「うおおお・・・・・見つけたぞ・・・サイコギラ・・・・!」 ジオンの拠点では見張り役の戦士ゲルググBが丘にいる彼を発見した。 ゲルググB「丘に誰かいるぞ!警戒態勢!」 ジャック「何!?」 サイコギラの後に出てきたジャックとその場にいたスカーレットキュベレイが叫んだ。 スカーレットC「ガイアの連中!?」 そのときだった。騎士は拠点目掛けて走ってきた。 旅の騎士「うおおおお!!!!」 走り出したそのスピードにより彼の纏っていたローブが脱がれ、その姿が露になった。 マリオン「あ・・・あれは・・・」 サイコギラ「ん?・・・ほぉ・・・まさかなぁ・・・」 ビギナサンダー「な・・・ガンダム族!?」 そう、その旅の騎士の素顔は額にV字の突起物と二つの目、そう・・・それは紛れも無くガンダム族だった。 ジャック「な・・・何をしている!さっさと迎撃しろ!」 兵士ブグ「は・・・はっ!」 兵士ブグ2名が身構えたがあっけなく踏み台にされた。そして騎士はサイコギラに向かって剣を構えつつ突っ込んできた! 旅の騎士「てりゃあああ!!」かきーーん! サイコギラは剣を既に構えていた。なんと言う早さだ、既に体勢を整えるとは。二人の剣が交わる。 旅の騎士「くくく・・・貴様を探して1年・・・ようやく見つけたぞ!サイコギラ!!!」 サイコギラ「ふふふ・・・まさかこんな所で出会うとはなぁ・・・騎士ガンダムマークW!」
続く
|