【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

小説掲示板

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.166 騎士ガンダム戦記 フェイズ18「外道の胎動」 投稿者:GX−9900   投稿日:2011年12月22日 (木) 21時38分 [返信]

ペズン砦

リーナス奪取に失敗したジオン族とグレムリー軍、その報に黒いローブの司令官は腹を立てていた。
司令官「ダークウィッチマリオン・・・邪騎士ジャックよ!・・・まさか失敗するとはな・・・!その上ギャンクリーガーまでやられたか!」
マリオン「申し訳ございません!・・・しかし彼女には古代キルケーの文字が・・・」
ジャック「もしや・・彼女はキルケーの末裔ですか?」
司令官「貴様らに知る権利は無い!」
司令官が腕から雷を発射し、二人に浴びせた。
ジャック&マリオン「しびびびび!!」
電撃を受けた二人はそのまま倒れた。死なない程度の威力のようだ。
ジャック&マリオン「も・・・申し訳ありましぇん・・・」
二人の後ろにいた兵士とモンスター数名が「ひぃ〜!」と悲鳴を上げた。
司令官「全く・・・ギレン国王になんと言えば・・・」
その時、扉から男性の声がした。
?「お怒りみたいですな、閣下」
司令官「うむ、このバカどもがしくじってな」
?「おやおや・・・」
その声の主はMS族だった。頭にとんがった角が1本生えており、肩の前と後ろにもトゲが1本づつあった。
兵士アクトザク「剣士スピアヘッドα殿・・・何の様ですか?・・・」
剣士スピアヘッド「まぁちょっと司令官に報告がありまして・・・」
司令官「なんだ?」
剣士スピアヘッド「明日、我がスピアヘッド隊はハービック村の占拠に向かいます!」
司令官「そうか・・・ギレン国王からの指令だな」
剣士スピアヘッドα「はっ!」
マリオン「ハービック・・・あの村は中立ですよ!?そこを占拠するなんて・・・」
司令官「あそこには重要なものがあるのだ、占拠せずしてどうする?」
マリオン「重要のものって・・・」
司令官「だから貴様は知る必要は無い!」
マリオン「ご・・・ごめんなさい・・・」
剣士スピアヘッドα「あんな村は俺たち兄弟の部隊だけで十分です、それでは、吉報を期待してください」
司令官「よかろう・・・」
スピアヘッドαはそのまま立ち去っていった。
司令官「よし・・・今日のところは解散!」
マリオン(重要なもの・・・それは一体・・・?・・・使い魔に頼んで調べてもらうしかないわ・・・)
通路でマリオンはそう思いながら歩いていた。ところが後ろから・・・
?「ちょっと、マリオンちゃん♪」
マリオン「っ!?」
?「ごめんなさい♪驚かせちゃって・・・!」
その後ろにいたのはMS族の女性だ。真っ赤な体色(?)でその姿はまるで蝶々みたいだ。マントも真っ赤だ。名は魔女スカーレットキュベレイと言う。
マリオン「な・・・なんだ・・・スカーレットじゃない・・・」
スカーレットC「てへへへへ・・・」
おちゃらけた感じのスカーレットキュベレイ、彼女はマリオンの悪友だ。
スカーレットC「な〜〜〜んかマリオンちゃんさ、考え事してたからちょっと驚かそうと・・・」
マリオン「まぁね・・・色々と我が軍団のやり方がちょっと・・・」
スカーレットC「そぅお?私は何気に楽しいわよ・・・魔法で人を殺すのは、ね♪」
マリオン「うわ・・・それじゃあ、私はここで・・・やらねばならぬ事がね」
スカーレットC「えええ〜・・・んじゃまた明日」
そういって二人は私室に戻っていった。

続く

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板