【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

小説掲示板

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.193 騎士ガンダム戦記 フェイズ43「」 投稿者:GX−9900   投稿日:2012年03月14日 (水) 22時44分 [返信]

ついにジオン・グレムリー連合軍の居所を発見したガイア軍。ついにマークWは仇敵サイコギラ撃滅へと向かおうとしていた。
突然拘束を破ったマークWに少しばかり戸惑うガイア軍。マークWは斥候のコアピジョンをつかんだ。
コアピジョン「ぐえっ!何するんだ・・・」
マークW「それで!奴は!?ジオンの連中はどこだっ!?」
コアピジョン「は・・・放せ・・・報告できん・・・」
デルタ「放してやれよ・・・窒息死させる気か」
デルタが剣を構え、その矛先をマークWに向けた。
マークW「く・・・わかったよ・・・」
マークWはコアピジョンを放した。
コアピジョン「はぁ・・・はぁ・・・助かった・・・」
デルタ「で、敵の居場所は?」
コアピジョン「あ・・・はい・・・奴等の居場所はこの岬の向かいにある森の辺りにいました、あの森には放棄された屋敷があるって噂で・・・」
セカンド「敵はそこにいるのか・・・それに敵の援軍も確認されているのか・・・まずいな」
マークW「あそこか!」
マークWは湖の向こうにある森を見た。このトレント湖の形は丸い。ここからは陸地を往復するしかない。
マークW「待ってろよ!」
Gセイバー「おい待て!まだこっちの援軍の到着を待つまでは・・・」
マークW「シャーラップ!そんなの知った事か!」
リーナス「ちょっと・・・私達と一緒なら・・・」
マークW「知るか!お前らとはここでお別れかもな!俺は奴だけ倒したら速攻で立ち去る!」
マークWはそのまま行ってしまった。
ジャグラー「ありゃりゃ・・・行っちゃったよ・・・」
Gセイバー「どうします?」
デルタ「援軍到着まで動くわけには行かないけどなぁ・・・」
リーナス「放っておけないのですか?・・・私も・・・」
デルタ「お、お前もか」
セカンド「あんな奴放っておきましょう!ここは援軍を待つべきです!」
デルタ「む・・・ならば小隊単位でアイツの加勢に行くべきかな・・・もしくは俺だけ行く・・・」
ネクティス「ちょ・・・団長だけ行くんですか!?」
リーナス「私も行きます!だって敵の狙いは私だけなんですから!」
Gセイバー「俺も行くぜ、リーナス・・・お前の保護者兼上司だしな」
リーナス「Gセイバーも・・・」
デルタ「おいおい・・・それじゃあ俺とGセイバーにリーナスの3人だけでアイツの追跡に入る、後の指揮はネクティスに任せた、援軍が来るまで動くなよ」
ネクティス「はいはい・・・」
ジャグラー「でももうすぐこっちの援軍来るとコアピジョンが」
デルタ「そうか。それじゃあ俺たちは先行部隊として向かう、お前らは後続部隊としてついて来い!」
ネクティス「了解!」
デルタ「Gセイバー!リーナス!行くぞ!」
Gセイバー&リーナス「了解!」
デルタ、Gセイバー、リーナスの3人は先行隊としてマークWの後を追った。

放棄された屋敷

連合軍の基地となった古びた屋敷に増援が到着した。2個中隊だ。総数40名。1小隊につき5人と意外と少人数だ。
編成は兵士ブグ、兵士アクトザクがそれぞれ12人、戦士バーザム2名、アプサラスアゲハが1匹、ジャムルバーンとレッサーギャプランが2匹づつ、騎士ハンマハンマJ、魔術師レイ、僧侶ジュアッグ3名、戦士ゼロ、騎士ヴィッシュ、ドダイライダー2名。
サイコギラ「ほぉ・・・この数ならばあいつらを潰せる・・・かな?」
サイコギラが皮肉めいた事を言った。その発言に魔術師レイとヴィッシュが怒った。この二人は増援部隊の指揮官だ。
ヴィッシュ「今のは聞き捨てなら無いな!」
レイ「このごろつき風情が!」
サイコギラはまるで聴いていないような素振りをした。
レイ「貴様!聞いているのか!」
スカーレットC「まぁまぁ・・・レイくん、冷静に冷静に」
スカーレットキュベレイが横槍のようになだめた。
アプサラスアゲハ「ふん・・・あいつの実力はすごいって話だぜ」
アプサラスアゲハも話に割り込んできた。
ヴィッシュ「そのようだが・・・あの態度は気に入らん!」
マリオン「まぁ落ち着いて・・・確かにあの者からは殺気が出てます・・・」
レイ「おれもそう思うな、魔術師だからかな」
マリオン「それよりも厄介なのが敵にいます」
ヴィッシュ「厄介な奴?」
マリオン「ええ・・・ガンダム族みたいで、真っ先に彼に襲い掛かってきまして・・・」
マリオンがサイコギラを指差した。
マリオン「彼曰く、うるさい蝿と・・・」
ヴィッシュ「ふむ・・・追っかけと言う事か・・・まぁ奴は街を滅ぼした事があるという噂があるからな、恨まれて当然だな」
マリオン「はぁ・・・」

屋敷の近くの林

マークWはガイア軍より先に到着し、連合軍の拠点の屋敷の近くの林に隠れていた。敵に見つからないように隠れているのだ。そしてそこからサイコギラを探していた。
マークW「く・・・こうも多いと見つかりにく・・・!」
マークWの目に仇敵サイコギラの姿が入った。
マークW「見つけた・・・サイコギラ!」
マークWは見つからないように戦闘準備に入った。

続く

No.194 サブタイトル描くの忘れた・・・ 投稿者:GX−9900   投稿日:2012年03月14日 (水) 22時45分

すみません、サブタイトル描くの忘れてました。

フェイズ43「敵拠点確認!」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板