どうも、今回は騎士ガンダム戦記に登場するキャラクター達のモチーフを紹介しようと思います。 多分モチーフが分からない人がいるかもしれませんので、紹介する事にしました(単にネタが思いつかないのが本質だったりするが・・・)。 当初は「G−SAVIOUR」や「ハーモニー・オブ・ガンダム」を中心にしてましたけどネタが無くなりつつあったので色々なガンダム作品のキャラをモチーフにしたキャラを登場させてみました。
ガイア軍サイド 騎士Gセイバー・闘士Gセイバー=騎士はGセイバー宇宙戦モード・闘士は重力下モード(G−SAVIOURより) リーナス=モチーフ無し!俺がこの作品のためだけに考えたオリジナルキャラ 闘士ジムストライカー=RGM−79EPジムストライカー(ハーモニー・オブ・ガンダムより) 兵士ジムU=RGM−179ジムU(機動戦士Zガンダムより) 剣士マーク=マーク・カラン(G−SAVIOUR) 騎士デルタガンダム=MSN−001デルタガンダム(ガンダムMSグラフィカ・機動戦士ガンダムUCより) 砲術師ネクティス=RX−78NT−Xネクティス(SDガンダムGジェネレーションスピリッツより) 剣士セカンドセイバー=G2セイバー(G−SAVIOURより) グレーブス王=グレーブス(G−SAVIOURより) マーメイドジム=RAG−79アクアジム(M−MSVより) 兵士フリーダム=RGM−196フリーダム(G−SAVIOURより) 僧侶ジャグラー=RGM−79ARAジム・ジャグラー(SDガンダムGジェネレーションギャザービートより) 魔術師ソルガンタンク=RX−75量産型ガンタンク(機動戦士ガンダム第08MS小隊より) コアピジョン=コアファイター(機動戦士ガンダムより) 戦士ヌーベルジムV=RGM−86RヌーベルジムV(ガンダムセンチネルより) 剣士ネロ=MSA−007ネロ(ガンダムセンチネルより)
グレムリー・ジオン連合軍サイド ギレン王=ギレン・ザビ(機動戦士ガンダムより) 戦士ブグ=CCMS−03ブグ(G−SAVIOURより) 騎士ギャンクリーガー=MS−15KGギャンクリーガー(機動戦士ガンダム ギレンの野望ジオン独立戦争記より) 邪騎士ジャック=ジャック・ヘイル(G−SAVIOURより) ダークウィッチマリオン=マリオン・ウェルチ(機動戦士ガンダム外伝THE BLUE DESTINYより) 兵士ブグ=CCMS−03ブグ(G−SAVIOURより) 騎士レイド=レイド(G−SAVIOURより) ハーピージャジャ=AMX−104Rジャジャ(機動戦士ガンダムZZより) ビギナサンダー=XM−07ビギナ・ギナ(機動戦士ガンダムF91より) 魔女スカーレットキュベレイ=AMX−004−3プルツー専用キュベレイMk−U(機動戦士ガンダムZZより) 剣士スピアヘッドα=スピアヘッド(G−SAVIOURより) 闘士スピアヘッドβ=スピアヘッドBタイプ(G−SAVIORより) 呪術師スピアヘッドγ=スピアヘッドCタイプ(G−SAVIORより) 闘士ヅダ=EMS−10ヅダ(機動戦士ガンダムMSIGLOOより) 兵士アクトザク=MS−11アクトザク(MS−Xより) ワームライノサラス=ライノサラス(機動戦士ガンダム外伝 コロニーの落ちた地でより)+魔獣ライノサラス(SDガンダム英雄伝より) 斥候アイザック=RMS−119アイザック(機動戦士ガンダムZZより) 魔術師ガザE=AMX−007ガザE(ガンダムセンチネルより) ブラウスワロー=MAN−03ブラウ・ブロ(機動戦士ガンダムより) ヒルドスティンガー=YMT−05ヒルドルブ(機動戦士ガンダムMSIGLOOより) トビウオッゴ=MP−02Aオッゴ(機動戦士ガンダムMSIGLOOより) 戦士ゲルググB=MS−14B高機動型ゲルググ(MSVより) ジュリックシャーク=MSM−06ジュリック(MSV−Rより) 戦士アッガイ=MAM−04アッガイ(機動戦士ガンダムより) サイクロフュンフ=MS−09Fドムフェンフ(ジオニックフロントより) 僧侶ドムキャノン=MS−09Kドムキャノン(ハーモニー・オブ・ガンダムより) 剣士デュバル=ジャン・リュック・デュバル(機動戦士ガンダムMSIGLOOより) 邪騎士サイコギラ=AMS−120Xギラドーガサイコミュ試験型(CCA−MAVより)
その他サイド
騎士ガンダムマークW=ORX−012ガンダムMkW 台風騎士ジーティフォール=RX−78EガンダムGT−FOUR(機動戦士ガンダム MSジェネレーションより) ベン村長=ベン・ボルト(G−SAVIOURより) 若者マイク=マクシミリアン・バーガー(機動戦士ガンダム外伝 コロニーの落ちた地で) いじめっ子ジムゲドー=RGM−79ジム(ただしMSIGLOOの) 騎士ランス=ランス・ガーフィールド(機動戦士ガンダム ギレン暗殺計画より) ガルバルディライディナ=RMS−117ガルバルディβ ジムクラウ=RGM−79E先行量産型ジム宇宙仕様(機動戦士ガンダム第08MS小隊より) 剣士ティエル=ティエル・ノンブルー(新機動戦記ガンダムW ティエルの衝動より)
|