|
|
 |
|
|
[823] つ・・・疲れ・・・ぐふぅ〜・・・たかが二時間・・・(o;_ω_)oバタ 旧らるΣ;;(家庭共用機仕様) [お友達] 10未満 |
|
|
|
|
今日は一斉海岸清掃の日でした ・・・五時半起きで近所の海岸の 清掃作業に従事してきますぃた そんなに大きい・・・と言うか小さい 入り江なんでしが・・・それにしては ゴミの山と化してて・・・ 何で海岸にテレビがあるの?(十四型) こいつは対処不能とみて放置でし(汗) ペットボトルが大量に投棄されていたのを回収したり空き缶空き瓶・・・ あと何故か大量の竹 ( ̄Д ̄;; 恐らく魚を取る仕掛けとかに使われて いた奴かも・・・が海岸線に落ちて いました・・・皆で分別して回収したけど・・・潮が満ちたら・・また・・・ ポイ捨ては するの簡単 拾うは苦労 ゴミ拾い やったら捨てず 持ち帰る m(_ _"m)お見苦しいものをお見せしました
2006年07月15日 (土) 22時55分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[825] ご苦労様、らるちゃん 愛美どすぅ [管理人] ご長寿 |
|
|
|
|
凄いね、テレビまでって、しかも海ざんしょ? 災害なら仕方ないけども、故意に捨てるんは言語道断だね 回収するのにお金かかるようになってからというもの、凄く多いみたいね違法放棄 うちの山の近くなんかでも、便器とか自転車、テーブルなんか多いわ・・・ 今まではうちらの川の水は、保健所でもきれいだということで飲料水許可が下りてたんだ どうしてかというと、うちで私の小学校の頃にある果物狩りの商売してたんで、飲料水として使う許可申請してたから。 けども、こう不法放棄があると、何捨てていくか分からん だから安気に飲めないね川の水
スピリチアルカウンセラーの江原先生もおっしゃってたけど 今の人間はわがまま自己中心的欲望のままに行き、低級な自然霊化してるって。 つまり悪いほうの魑魅魍魎(チミモウリョウ)かな。 ほんと危ない今の人間社会だわ・・・
2006年07月16日 (日) 23時01分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ゴミの島である夢の島で、どれだけか暮らす体験ってのはどうだべ くっさいしぃ〜反吐が出る ゴミ処理してるような場面のきれいなもんばかり役所とか学校で見せないで 現状とその後のデメリットと怖さ見せたらええんやろね・・多分・・・ それと家族揃って、らるちゃんみたいにゴミ拾い参加する!!
2006年07月16日 (日) 23時06分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
らるちゃんご苦労さんです! 偉いよ、君は! 悲しいことにゴミの問題は 他人事ではないのだ。 ちゃんと分別しないし しかも収集日以外に出して 集配業者もそのまま放置していく。 山に行っても海に行っても ゴミだらけ。 コンビニにわざわざゴミ捨てにきてた 主婦まで見かけた・・・子供連れで。 将来子供が同じ事するんだろうね。 地球は人間の物ではない! この先を考えたらきっと 大変な事になる。 前に何らかのテレビで見たけど 地球がダメになって 元に戻るまで他の惑星に移住するって話を見たことがある。 そうなる前に何とかすべきなのに。 核兵器やミサイル実験・・・ 地球を破壊していい事なんか あるわけない。 ペットとして飼われていた 危険な動物までが捨てられてる。 流行でペットを飼うんじゃない! はぁ〜!人間って何なんだろうね?
2006年07月16日 (日) 23時11分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
[828] そうだよねぇ 愛美どすぅ [管理人] ご長寿 |
|
|
|
|
ほぉーんと、あきれてしまう有様 それが今の人間社会だね ちゃんとした人もいるんだけどもね 経済成長の中で、ものがあればそれでいいという思考が増加して 物に食いつぶされてる人間だよ グレイという星人はね、元は今の地球のような環境だったという説があってね 自然も荒廃、心も荒廃して、結局、自分達の星に住めなくなったから 宇宙の法を陰で犯して、他の星に住もうと四苦八苦してるという話だよ ほんとかどうかは私は視得ないから知らんけど グレイ星人の話聞くと、地球もこのままじゃダメダメねと恐ろしくなるね
2006年07月17日 (月) 15時48分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |
|
|
 |