|
|
 |
|
|
[822] 悲しい事だけど・・・多分・・・ 旧らるΣ;;(家庭共用機仕様) [お友達] 10未満 |
|
|
|
|
多分・・・人間は戦争と言う病気を 治す事が出来ないだろうと思う 恐らく・・・アジア連邦とかEU統一政府 又はアフリカ統一共和国とか何とか 呼び名はこの際どうでもいいんだけど 今の細かい国家郡がその地域ごとに 集まって一つの大きいまとまりを作ったとして・・多分・・・ 今度はその国家間で憎しみを生み育てて 行くのではないだろうか・・・ 集団としての総意で無いとしても・・ 同じ考えを持った人々が自分の信じた 道を歩くのに同じ道筋を歩くだろうか 同じ場所に行き着くはずなのに とても遠回りをして苦労の果てに辿り着いたり・・・壁を壊し夢を潰し強引に 辿り着こうとしたり・・・ うろ覚えですが どんな事でも皆で悩んで話し合ったら道の上をふらつく事はあっても決して大きく外れる事は無いと 言います ふらふらしながらでも良いから 平和と言う名の道路から落っこちない様に歩いて行きたいものです・・・ 取るべき方法は違うかもしれないけれど 戦争と言う安易で馬鹿げた方法は取って欲しくは無いですけれど・・・ 少なくとも・・・今世紀中は・・・
2006年07月15日 (土) 22時35分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[824] その通りだと思うね私も 愛美どすぅ [管理人] ご長寿 |
|
|
|
|
地球の人間は感情で生きてるし、この三次元の地球は、そう魂的にも成長度は高くないそうだしね 闘争心が強い国・強い指導者は、武力行使が好きだと思うよ 平和的解決として、絶対に武力行使は避けるべき 小泉首相も 「武力行使は絶対にするべきではない 心・話し合いの余裕を持つべきだ」と おっしゃってた 他にもすごく善いことをいくつもおっしゃってて 党派関係なく私が思うのは、流石、首相を長く支持率保ちされるだけのことはあるなと尊敬してしまう
素人考えだけど、安全保障理事会とかで国連が
戦争する国に制裁をかなり厳しくしたりすればいいと思う 蔑視だけでなくて、仲間はずれだけじゃなくて、何か制裁の厳しいやつを。。。
一番なのは人間一人一人が意識を高めていくことだけどね・・・ ん〜三次元だからのぅ。。。 ほぉーんと、小泉首相もおっしゃってたけども、 あらゆる意味で「心のあり方教育」を全国民にすることは超早急に求められることだと思うよ 唯心論や自然との共生のこともね
2006年07月16日 (日) 22時39分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |
|
|
 |