|
|
 |
|
|
[762] なんだかな〜 ボケ妖怪ぴー [お友達] |
|
|
|
|
このところ調子が悪いです〜 職場も雰囲気って悪い。 新人が仕事の失敗でパニクってても 休憩にさっさと行ってしまい、一人取り残された時の 孤独感ってないわ! 気遣い一つもない・・・ 他の職場の人からは、優しい言葉かけてもらって、 涙出そうだったわよ〜 いっそ、そっちに行きたいわ そこって、言いたいこと言い合ってる人が多い職場なの。 それにひきかえ、うちの職場は人が一生懸命、仕事してるのにグチやら噂話ばっかりして・・・文句があっても陰で言うばっかりで、耳障り! 年配だからって尊敬できる人と出来ない人っているんだよね。 さっさと仕事片付けて帰ったわさ! 早くベテランになって、頭が上がらんような人物にでもなってやろうかしら?その前に定年でいなくなるか〜 あ〜あ、1年持つかな〜 しかも、更年期のような感覚が・・・
2006年06月15日 (木) 22時01分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[763] 調子悪そうだと思ったよ あいみ [管理人] 10才 |
|
|
|
|
おっす♪ ぴーちゃん、それは辛いねぇ・・・ メールとかカキコも無かったんで、調子悪いんだなって思ってたんだ しっかし、そこって、従業員の表情も暗くない? それでさ、売り上げはどうよ、振るわなかったりしてる?
以前いた会社でね、パートさんたちが派閥争いしていたり 店長が従業員をえこひいきしたりして意地の悪い人だったとき やっぱ従業員の不満や、悪口言いまくり、ストレスから 従業員の表情や態度が接客態度や動きとして お店の雰囲気に悪く出るもんだから 売り上げが激変下降したことがあったよ その店長は左遷され、自業自得で鬱・心身症になって 半身麻痺が続いたんだ 再起不能と噂されてたけども、自分を修正したんだろうね 復帰して良くなったらしい
ぴーちゃんのお勤めしてるところ あまりにも暗かったら、我慢する必要ないと思うよ 心身壊したら、もともこうもないと思うしね 明日、うちのバイト先は営業時間延長についての説明で 社長の訓示があるんで 社長がどういう話されるのか・・・ 一ヶ月我慢して、様子見つつ そのうちに次のバイト探そうかなと思うんだ お金じゃなくて、私も心身が大切だし、自分の選んだ道と、夢殿が大切だから 無理はしないことにしたんだ
ぴーちゃんも、そこんとこ考えたほうかいいかもよ どうするか
優しい旦那様がいらっしゃるから♪ ねっ☆彡
2006年06月16日 (金) 22時33分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
その職場 心の余裕が生まれなくなってるんだろうね 人を励ましたり、フォローしたり 笑顔が出る職場って 心の余裕がある人たちがいると思う 悪口、愚痴も陰口も 一番の癌細胞になってる人がいない? その人が一番、雰囲気壊していて 陰口、愚痴などの原因作ってて 悪い波動流してるだろうし それに段々染まっていった人たちもいるかもしれない そんな中にいても、いいことはないと思う
旦那様に相談してさ、また仕事探していいか聞いてみたかな?
2006年06月16日 (金) 22時41分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
[766] なれて来たよ。 ボケ妖怪ぴー [お友達] |
|
|
|
|
いい人もいるんだけどね〜 更年期らしい症状が出てたようだから、 そのせいでもあるかもね。 まあ、私もここで愚痴言ってるんだから、 彼女たちの事いえないよ。
まあ、割り切れば どうにかなりそうだしね。 24時間一緒ってわけでもないから 迷惑料もらってると思えばよい。
チッヒーのHP(ブログじゃない方) ためになることが書いてあったから。 彼も大変なんだね。 尊敬できる人の一人だよ。
2006年06月17日 (土) 20時59分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ぴーちゃんがそれでよいならいいんだけどね ただ、あんまし我慢すんなよぉ ストレス溜めるなよぉ ストレス怖いぞぉ・・・
更年期かと私も思ったことがあって、 月のものが不順だったり動悸したりしてたんだよ でさ、お腹も痛かったり・・・ で、翠華先生に更年期だなんて話してて・・・ でも結局は子宮筋腫が少し悪さしてて、そんでもって三半規管が悪かったり・・・ けど、亡くなった産母がまだまだだって出てきて教えてくれたんで まだなんだよね それと愛先生が、疲れてる為の身体からの注意信号だよって教えてくれたし 今は更年期ではないと判った ほおーんと、更年期って当然、初めてだから心配だったりするよね どぉーなんだろねぇ・・・無知な私(^^ゞ
2006年06月18日 (日) 21時42分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |
|
|
 |