|
|
 |
|
|
[668] 仕事、初日〜 ボケ妖怪ぴー [お友達] |
|
|
|
|
第1日目は、下準備〜 でね、息子の歳くらいの先輩に教えられちゃってます。 私のような体型の寸胴に入ったスープを持つのだよ〜重いよ〜! なんかヘコタレそうだ〜 いかん!いかん! ぎっくり腰に気をつけなければ〜!
2006年03月21日 (火) 00時19分
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
[669] そうだよぉ気つけて。 愛美 [管理人] 78才 |
|
|
|
|
おちかれぃ♪ 寸胴さ、仕込みのはとっても大きいよね 忙しいときなんて、無理して一人で運ぶから 腰にくるんだよねぇ。しかも、中身は入ってるし。 ぴーちゃんは、スープ 私はソースと出汁とおつゆ
ぎっくり腰しちゃうと、癖になるでしょ。 私も癖になって、変形性脊椎症になりぃ、さらに悪化して椎間板ヘルニア。 腰はめっちゃ弱いところだし、傷めると足までしっかり悪くなるから ぴーちゃん、 「私、持てなーい いやーん♪」と男に頼ってよぉ。 ってかこの私らの年で、ブリブリすると気持ち悪がられるか。笑 そこはジョーク混じりで・笑
でも、なんかイタリアンって、楽しいそうだナァ・・・作るのが。 レストランで働いてたときは、少しはイタリアンあったのよーん。 ぴーちゃんの得意な仕事って何? 私は切る刻むのが得意♪ 板前さんが居ないときは私が細かく刻むのよー。 年下の人でも、上司だしね うちのバイト仲間の板前さんより年上のおばちゃんは、 板前さんが年下だからって、横柄な口の利き方するから、怒らせて嫌がられてるよ。
2006年03月21日 (火) 13時08分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
[670] お疲れ様〜 ∇゜=;;;)ノ [お友達] 10未満 |
|
|
|
|
・・・愛美義姉は野菜男?を 厨房で寸刻みに切り刻んで・・・ めちゅ義姉は妖怪イタリアン?と化して いるのでしかぁ〜
しかしマジで仕込み鍋は重そうでし ・・・腰をご自愛してくりゃい .。o○バタリアンはきぼち悪いでしが いたりアンは美味そうでし (汗)
2006年03月21日 (火) 14時43分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
[671] ばたりあん あいみ [管理人] 78才 |
|
|
|
|
私だけ・・・・
ばたりあん 丁寧に呼べば 「おばたりあん」 「ばたりあん」も「おばたりあん」も 大してかわらないと思ってる
私だけ・・・
バタリアンは夜間工事中のおっさんに、コールタールを頭から浴びせられて、それを恨んで夜な夜な、おっさんに「責任取れ!!この体を洗ええええっ!!」とおっさん探してる通行人Aだと思ってる
私だけ・・・
どうでもいいですよ♪
妖怪イタリアンって・・・体がトマトケチャップとバルサミコ酢だらけで、すっぱい臭いのする 食べられると胃の中で溶解する生き物だと思う 胃酸には弱いのが弱点だと思う
2006年03月21日 (火) 21時02分
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
[672] 確かに・・・ あいみ [管理人] 78才 |
|
|
|
|
野菜男は存在する!! 「きゅうり」みたいな副板さん 「かぼちゃ」みたいな板長 果たしてその実態は!!!!!!!!
はて?
切り刻むとゆーより、投げられてるといったほうがよいかも
−=≡卍\(-_- )ピタァ!波動送り黙視
2006年03月21日 (火) 21時08分
|
|
|
 |
|
|
| |
 |