【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS

掲示板兼臨時日記です。
web拍手のお返事などもこちらにかきます。
気軽につっこんでやってください。

ホームページへ戻る

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

あわわわ
なるみや [ Home ] [ Mail ]
拍手返信とか私信とかいろいろしたいのですが
ちょ、今!あわわ
フォーグとユッヶにもらった
コイン600枚でスロットやってたら
100ドルスロットでススス、スリーセブンが
出ましたですよ!?
恐い…!
そりゃ深夜に奇声もあげるってもんだ!
とりあえずもっかいスロット行ってまいります。
グリンガムに手が届きそう〜…
No.148 2005年02月05日 (土) 04時50分
その後
もっかいスリーセブンを出して
グリンガムのむちとはぐれメタルの鎧を一つ交換してもらってデータとぶのが恐いのでセーブしました。めちゃめちゃついてるのか今回のスロットがよくあたるのかどっちなんでしょう…ほんとうはみんながんがんスリ−セブン出しまくってるのにわたし一人知らずに喜んでいるだけなのでしょうかがたがた。とりあえずゼシカの攻撃力が一位に躍り出ました(笑)でも短剣ばっか鍛えてたからスキルがいまいち育っていないんだよな…キラーピアスが好きだからさ!ふー。コインはもう一個メタル鎧がもらえるくらいはストックがあるのでまた今度遊ぶことにします。ふー。
No.149 2005年02月05日 (土) 05時43分

何か
ドラクエ8やりたいなぁと思って
落書きとゆうコンテンツをこっそり増やしてみました。
その名のとおりしょうもない落書きですので
更新記録はつけませんが
MEMOのほうに書きますので気が向いたら覗いてみて下さいまし。
今回はネタばれ(ほぼ)なしのドラクエ8です。
あ、プレイ日記とかそっちでつけようかなぁ。
でもめんどくさくなりそうだなぁ。

どうでもいいですがドラクエは二次創作しないとか言っておいて
そのうち4コマとか書き出すかもしれません…
拍手くらいのしょっぼいやつ…
だって王様大好きなククールが大好きなんだもん!!
(同性カプはドラクエではやらないけど
万一やるならうちは王←ククですからー。残念。
ついでにクク主だったら主ククのほうがしっくりくるんだけど
二人とも同性に興味なさそうだから成立しないな。
じゃぁカプじゃないじゃん!)
No.147 2005年02月04日 (金) 01時33分

最近
なんだか五月病です
(季節を先取り☆)(先取りしすぎだばか)。

YUKIアルバムのことを感がえると
ほんともういてもたってもいられなくなる今日この頃。
早く出ないかなーめっちゃ聞きまくるぞー!
プロモDVDもツアーDVDも買います。
こんなに好きになったミュージシャンはじめてです。
何を隠そう(別に隠す必要ないけど)
ジュディマリにはあんまり興味なかったんですけどね。
ソロのYUKIが好きです。
人に言うと珍しいね!ってびっくりされるけど。

週末は2連休出来るかもしれないので
ドラクエをやりまくる所存です。
早くエンディング見たいけど
いつまでもクリアしたくない…!
いつまでも旅を続けたいよう。
小学生の時ドラクエ4をクリアした後
それぞれの故郷に帰るところがなんでか
すごく寂しかった…。

でも仲間達が楽しく話しているのを
見てることしか出来ないミーティアが切ないので
やっぱり早く呪を解いてあげなくちゃなぁ。

私信>風樹さま

シンデレラ!ほんともう…
あの夾は最高に受けで透は最高に攻めだったと思います
(すみませ…!)(名前だけだとBLみたいです)。
周りの方が夾透ではないとゆうことは
由紀透なのでしょうか…??

ドルマゲス=キルバーン(笑)
ついでにわたし容姿はおいておいて
主人公の一番の支持者なあたりヤンがスをポップに重ねてました。
全国のポップファンに謝り倒したいポップファンです…

No.146 2005年02月03日 (木) 00時54分

昨日は
目が覚めたら夕方4時でした。
…せっかくの休日が…(泣)

WEB拍手お返事

>keiさま

初めまして!青空感想ありがとうございます。
せ、切なくなって頂けましたか!少しでも読む方の感情をレヴィシルで動かせたらと思って書きましたので嬉しいです。

>上田りんごさま

いくえみ綾いいですよね!あんまりおたく受けしない漫画(?)だからか確かに二次創作サイトでは名前を聞きませんね。カブちゃんわかって下さって嬉しいです☆いくえみ綾読む子に話を振っても誰だっけ?と言われることが多いので…。わたしもりんごさまの日記でYUKIの名前を見て反応してしまいました〜(こんなとこで反応しててすみませ)長文はいつでも大歓迎ですよ〜コメントありがとうございました!

私信
>風樹さま

女の子は仲良しがいいですよね〜。
バーバラとミレーユとかマリベルとアイラとか…。
アリーナとモンバーバラ姉妹は
会話がかみあわない気もしますが(笑)
夾透お好きですか!わー!
フルバも話せる人がいないのでコミックが出るたびに一人であわあわしています。幸せになれ…!
わたしも唯一のゲーム友達がどちらかといえばFF派です。
FF嫌いじゃ無い癖にドラクエより持ち上げられるとむっとしてしまう未熟者です…。

あと私信長くなって申し訳ないのですがククール=ヒュンケル!
なんかわかります!あーゆう馴れ合わないとゆうかクール?目なキャラだと思っていました。ヤンがスとは気が合わないだろうとも思っていたので意外に仲良しで嬉しかったり。

私信長くなってって続けて読むと、わたしのぶなが…!(どうでもいい)

>8ネタばれ

やっとゼシカ救出しました。
倒れたゼシカに駆け寄る王様とか
気がついて最初に目に入ったのが王様でよかったねゼシカ…!とか
あのカップリング公式なんじゃないの!と調子に乗りました。あとベルガラックで御馳走になるとき、王様に悪いなぁとか言うククールにときめきました。このファザコン!(ブラコンじゃないのか)

迷うことなくユッヶを選んだ竜骨迷宮(でしたっけ?)では
ゼシカとククールの兄観念の違いがおもしろかったです。
フォーグとユッヶの仲の悪さ(でもあの仲たがいははたから見たってじゃれてるだけとゆうかほんとはお互い大好きなのが丸わかりで非常に微笑ましいです)に、わたしとサーベル兄さんとの兄妹仲とは大分違うわとゆうゼシカちゃん。たぶん世間との兄妹仲はフォーグたちのほうに近いと思うよ!きみらが特殊なんだよ!

やっと登場したメタキンですがまだ
一体も倒せてません…3ターン目くらいで逃げられると思わずキーッ!となります。そしてあの洞くつまだ攻略出来てなかったりします…飲みながら部屋を片付けながらプレイしてるといつの間にか全滅してしまう…(身を入れてやらないからだよ)うー今日早く帰れないかなぁ〜
No.145 2005年01月31日 (月) 08時37分

今日友達から
いくえみ綾の新刊感想メールが来たのですが、

1.深町くんがカブちゃんみたいでいい
 2.お兄ちゃんもクールで捨て難い

…まったく同じ感想だよ!
逆に気持ち悪いよ…!
や、その子にはサイトやってることは教えていないので
ここは見て無いはずなのですが
(もし見られてたら生きてゆけない)。
好きな子の背中に羽が見えるカブちゃんと
好きな子の背後に後光が見える王子が大好きです。
あとフルバの夾透とかおお振りの栄口くんとか(単品)
最近まんがっこです。どれも週刊じゃないから
次が出るまで長いのが難点…
栄口くんはほんとにあの普通さがすごくいい。
いい子。阿部くんが副将に指名された時よりも
栄口くんの時にきらきらしてる三橋もかわいい。
一度受けた恩はハチ公のようにしつこく忘れない子なんですね…!(しつこく?)

今週は一週間がやけに長かったです。
週末一日は休みたいなぁ。ドラクエ…
隣の部屋からぱらりらりらんって魔法の音が聞こえてくるとです…
もしや日本中みんなドラクエやってるんじゃないでしょうか。

あ!すごくどうでもいいんだけど、ヒロシがネタやる時にかかる曲、わたし長渕の曲で、汚れた賛美歌セセーラ〜って歌ってるんだと思い込んでいたのですがあれカンツォーネなんですってね!邦楽だと思ってた上になんで長渕だと断定してたんだろう…気がむいたら今度テレビでかかった時にでも汚れた賛美歌だと思って聞いてみてください。聞こえるから!(聞こえねぇよ!!)

>私信

風樹さま

やーわたしも楽しいです(笑)周りにドラクエの話出来る人がいないので余計に。姫とゼシカ仲悪かったらいやですよね!ビアンカとフローラも仲良しでいて欲しいです(関係ない)。体調崩していらっしゃるようですがお大事に。そして試験頑張って下さい!
No.144 2005年01月28日 (金) 01時44分

非常に眠いので
今日は早く寝ようと思って心持ち早めに会社を出たのに
けっきょくネットの海を漂ってるうちにこの時間です。

ちょ、ときめいたなんて言っちゃっていいんですか
あの色ものカップルに…!>風樹さま

ネタばれしたくないのでまだドラクエ8サイトさんには手を出していないのですが、王ゼシ推奨サイトさんはあるのでしょうか。いやないだろうとは思うんだけど、こんなカップリング押してるのはわたしだけだろうと思っていたカプをFEサイトさんで見かけたり(ジャンルはまったく別)あと獄ハルとかも数は少ないけど存在しているようなので王ゼシもないとは言い切れない。ちなみにその場合ヤンガスは応援、ククールはおもしろがりながら傍観、主人公は予想外の養母出現に唖然とします。姫は普通に喜ぶと思う。「初めて出来たお友達がお母さまになるなんて感激です!」とか言う。姫は天然の匂いがします。でも王様は「姫と同じ年頃のおなごと恋仲などなれん!」とか言い出すから一番の障壁は王様です。

…最近ドラクエ8未プレイのかたにはまったくわからない日記で申し訳ない…。

あ、私信その2ですがわー8サイト開設ですか!早くクリアして隅から隅まで拝見したいです(**よ!)。
No.143 2005年01月27日 (木) 01時36分

寝てまた日記
なんてゆうか日記とかではもうすでにない。
読書感想とかゲーム感想とか感想かきたい時しか
日記書いてないような気がします。

>ドラクエ8

以前風樹さまの日記で拝見した限り(無断ラブコール返しすみません)今回カップリングがまた割れているようですが、主ゼシもかわいいと思うけどわたしゼシカの本命は王ゼシだなぁと思う今日この頃。とゆうか王←ゼシ。元にもどったわしの姿を見て惚れても相手にしてやらんぞいとゆう科白に落ちました(わたしが)。美形八頭身も何もトロデーン城での回想シーンで元の姿既に見てるしさ…!みんなに事実を教えない主人公はいい子です。美形な王様なんてむしろがっかりだから…!そうなると主姫でヤンゲルでククールが余るのですがもうメダル王女でいいんじゃない口説いてるし(美形のカップリングは投げやり)。プレイ前は散々****思っていたククールですが大好きですよ。ゆき!ゆき!後ろ!(in闇の遺跡)(そうです主人公の名前は代々ゆきです)とか案外子どもっぽくていいです。ククゼシもかわいいと思うのですがなんだか最近の会話が男女っぽくなくなっている気がするのでむしろ兄妹みたいな友情のほうが好きかもしれない。意外と容赦なくゼシカにもつっこむんだよね、ククール。むしろゼシカに対する態度が一番フランクな気がしてカップルに見えなくなってきました。こえー!ゼシカこえーよ!ってすごいかわいくて好き。お互い兄(姉)だと思ってる友情がいいなぁ。戦闘はいつもヤンククがバッチリいこーぜでゼシカがテンションあげろなのですが回復のしかたになんとなく性格が出ているような気がしておもしろいです。ヤンガスはまっさきに主人公にホイミしてくれるしククールはヤンガスとゼシカだったらゼシカを優先させるんだけどゼシカと自分だと自分を優先させます(おいフェミ男…!)(そりゃククールが死ぬほうが痛いけどさ!)主人公とククールだとククのほうがザオラルの蘇生率高い気がするんだけどそういえばあいつ修道院育ちなんですよね。パラディンに近いのかな職業的に。

>ジャンプ

先週の獄寺祭りより今週のほうが萌えました。
だってさームリーってゆう獄寺くんはホモじゃない普通の(ちょっと不良の)中学生ぽくてかわいかったんだもん。あとランボさんどうしていいかわかんない、ヨ…!なんだあの黒板。かわいい。とめるイーピンもみんながシーンとしちゃうなかクスクスしてる京子ちゃんもかわいいかわいい。うちの子ですってゆうママンもうほんと眩しくて直視出来ないですよ…!山本くんは普通にかっこよかった。あれが自殺しかけた子なんて思えない。なんかこの漫画ほんとに面白いのか萌えでおもしろく感じているのかそろそろ区別がつかなくなってきました。ハル前は萌えのみだったんだよねぇ。次週新キャラだそうですがあれ、ハルは…?(泣)あといつまで日本にいるんだよーと思っていたディーノさんが正月以来不自然な程ぱったり出て来なくなって寂しいです。ひっそり帰ったの…!?
No.142 2005年01月25日 (火) 08時34分

ええ!?
ちょ…!いいの!?え…!?

ええとしょっぱなからドラクエ8ネタばれすみません。

闇の遺跡でドルマゲスを倒したのですが、
王様がミーティアが気になるから馬車に戻ると言い出した時に
ちょっと姫も気になるけどこんな男3人の中に残されたゼシカのほうが心配だよあたしゃ!と内心つっこんでいたのですが(まぁ今更なつっこみでもありますが)、朝駆け来んで来るヤンガス、主人公が起きたあと部屋に2つしかないベッド、え?これってまさか主人公とククールが一部屋でもう一部屋は…!?
何やってんのあんたらほんとに!
いやククールと相部屋じゃないだけまし…?
そして思春期の主人公よりヤン…いやいやそういう問題じゃないよね!まさか部屋3つは取らないだろうし…ちょっとー!まずいよ
あんたたち旅中その部屋割りだったの!?

と、話の関係ないところで一人悶々としてしまいました。
いやきっとヤンガスは人間とゆうよりは妖精の類いにぞくしてるから大丈夫なんだきっと…と思うことにしよう。でもつっこませてもらうなら、むさい男3人てむさいのは君だけだよヤンがス…!そんなおまえが大好きだ…!

とうとう睡眠を犠牲にしてプレイしているドラクエ8。
ちょっとゼシカが出て行ってしまったのが気になってやめらんないよばか!
No.141 2005年01月25日 (火) 01時37分

気付いたら
終電を乗りのがしてしまっていたので
もういい!歩いて帰ってやる!と
タクシー代がもったいないのと
自棄になったのとで会社を出たのですが、
こうして歩いてる時間にドラクエやったほうが
有意義じゃない…?と悪魔がわたしに囁いたので
あっさり2駅歩いただけでタクシーに乗りましたとさ。
前の日記に当分ドラクエ出来ないとぼやきましたが
まさか一週間ほんとに出来ないとは思わなかったさ。
明日は休みなので引きこもって冒険の旅に出ようと思います。

>私信 風樹さま

トロデ王とククールの親子話共感していただけて嬉しいですー!
まだ最後に人間関係がどう転ぶかわからないのに
こんなこと言っていいのかなぁ〜と思っていたので安心もしました。
あのパーティで裏切りとか死んじゃうとかされたら
ほんとに泣いてしまいますよね…!

ドラクエ8は二次創作はわたしは出来ないと思うのですが今の所、
絵を描きたいなぁとか語りたいなぁとか思っています。
ゲームコラムじゃないけどなんかそんなページ作ろうかなぁ〜
7とか4とか5とか3とか1とか2とか6とか
(全部じゃん)(全部ドラクエじゃん)(好きな順ではないです)。

……ところで主人公まさかその人の息子なんてゆうんじゃないだろうな…!
No.140 2005年01月23日 (日) 04時07分

そろそろ
何か更新したいなぁと思う今日この頃。
せめてトップ。
エーディンもずっとあんな姿勢で腕がしびれていることでしょう。

>例によってジャンプの話

すんごいあの話。
もう獄寺くんたらほんとに男色家なんだー
それで最初の頃はもうちょっとかっこよかったよなぁと思って一巻を読み直したら正直ロシアンルーレットの京子ちゃんのほうが萌えだった。なんであんなかわいいのあの娘。いや本命は(本命なのかよ)ハルなんだけど!でも一番かわいいのはママンかも…
 『今日の獄寺くん』で高校生の不良から上納品をもらっている話とかその他恐い話をいっぱい聞いただろうに笑顔でツナに頼りになる友達が出来てよかったーって仰るのは、うちのかわいいツナを虐める輩は爆破でもなんでもしてやって頂戴!って意味なのでしょうか。すげーぞママン。来週授業参観ってことはママンも出るのか。獄寺より山本より好きだママン。どうでもいいけどリボーンってあからさまな女性向け狙いで男性読者からはテニスのごとく(蛇蝎のごとくと同意)嫌われているのかと思っていたら男性は男性で京子ちゃん派とハル派に別れて争っている模様。ちびっこには普通に人気がありそうだしもしかしてあの漫画大衆受けしておるのでしょうか。

あとライト恐い!!
すっげーあの笑顔。わたしは割と白ライトが好きだったですヨ…
No.139 2005年01月18日 (火) 08時33分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板