【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

♪クリスティンは素晴らしい〜
by Yoshiko RES

今日一番美しい歌声だったのは西クリスティーヌでした。とても綺麗な声で、観に行って良かったと思いました。(個人的には、村田クリスに次いで好きな声です)
リズム感もすばらしいし、音程も安心して聴いていられますし、表情と日本語に磨きをかけて、ますます美声を楽しませていただきたいと思います。
オリエンタルな大人っぽい顔立ちで、驚いてパッチリ目をひらいた時など、誰かに似てる・・・と思ったら、大鳥れいさん!大鳥さんをぽっちゃりした感じの方ですよ。

西田メグは可愛い! この1ケ月でほっそりして、メグの体型に大変身されてました。表情もキャラクターもアスペの時と もう全く別人ですよ。演技力がある方なのですね。
発声に子供っぽさが残る部分もありますが、キレイな声ですし、メグの年頃なら、この歌い方で良いかな、と思いました。゙
2006/05/24(Wed) 00:24[2305]

by kari +

そんなに素敵なんですか?

Yoshikoさん、西クリスはそんなに素敵なのですか?来週、『オペラ座』を見る予定なので、楽しみです!西田メグも未見なので、楽しみです。約5ヶ月ぶりの『オペラ座』なので、キャストがどうなるかなあ、と思っていましたが、期待してもいいみたいですね。嬉しい情報をありがとうございました。

5月は、めずらしく四季を一度も見に行っていませんが、6月は4つ観る予定です。取り返すぞ、5月の分も!

麻琴さん、毎日少しずつHPがマイナーチェンジしてますね!6月の観劇予定は私よりも多いですね。さすが。
『夢醒め』と『ブラック』はニアミスです。『夢醒め』は同じ日の夜、『ブラック』は次の日曜に見に行きます。なかなかお会いできませんね〜!名古屋『異国』にサプライズキャストがありますよう、お祈りしています!!!!!!

2006/05/24(Wed) 14:02[2306]

by 麻琴@管理人 +

まぁ〜〜(*^o^*)

西クリス、良かったですか??
私は、まだ未見なので…そんなお話を聞いてしまうと観劇した気分が爆発しそうです!!!!!!
村さんと佐野さんのコンビもご無沙汰ですので…。
kariさんは来週、観劇なのですか??
楽しみですねぇ〜〜(//▽//)
私は…8月に観劇予定ですが…
その頃には…麗しのラウル様が戻ってないかしら??と思ってみたりしてます…(^^ゞ

それから…
観劇日程、ニアミスで残念ですねぇ…
中々劇場で会えないものですよね…
名古屋『異国』、サプライズキャストの望みは薄いですけど…
楽しみに、初日観劇したいと思います♪
私も望みを捨てずに祈らないとですね(^人^)

2006/05/25(Thu) 23:33[2309]

by Yoshiko +

来週オペラ座ですか

早水さんや、村田さんの歌声がお好きな方なら、
大満足のクリスです。1度しか聴いてないので、その日に受けた印象だけですが、音域も合うようですし、喉に全く負担をかけない歌い方でしたので、来週続投でも 良い声だと思いますよー。 りささんや、鈴木京子さんの デビュー時代の写真の様に、ぽっちゃりされてますが、先輩方が、どんどんスリムに美しくなられた様に、この先 どんなに磨かれていくかと、と楽しみに思われる女優さんですね。
他の役も 聴いてみたいものです。

あんなに情熱的な村怪人は、初めて聴きました!
ご自分の喉を守る事などかまわずに、バンバン出してちょっと無理な箇所も感じて、「まだ火曜なのに大丈夫かしら・・・」と心配しましたが、今日もお元気でしょうか?来週の怪人とクリスは・・・?楽しみですね。

今日から、夢覚めですね・・・
私好みのハンサムな方も、出演されるのでしょうね。暴走族かしら・・・? 栗原さんも出られるのかしら???
でも、久しぶりに石丸さまが自由に出られるのですもの、浮気せずに全力を「ぶらっく」にささげましす・・・?!

2006/05/27(Sat) 08:00[2310]

by 麻琴@管理人 +

そうなんですか?!

西さんは、村田さんとかと同じ系統??
それは、素敵な歌声の持ち主なんですね〜〜♪
益々、拝見したくなってしまいました…
でも、8月まで我慢…我慢…

村さんは、以前…京都だったかしら??
石丸ラウル様との共演の際、もの凄い勢いで歌っておられたんですけど…それと同じ様な感じかしら??
村さんのファントムは、感情を思いっきりブツケテ来るので受け止めるのが大変ですよね(^^ゞ

今日、『夢醒め』が開幕しましたね☆
Yoshikoさんご推奨のハンサムさんは残念ながら候補に挙がりつつ、出演されてませんが…
今後、分かりませんよね☆
『ブラック』に捧げた後、是非『夢醒め』も御覧下さいね☆
京都の次は、名古屋ですからねぇ〜〜(//▽//)

2006/05/27(Sat) 18:44[2312]

CFYリハーサル見学会
by misato + RES

CFYリハーサル見学会に参加してきました!
会報の時間内に行ったのに、場内にはもう人が一杯でした!リハーサルは初参加だったもので、全然知りませんでしたが、指定時間の最初からリハーサルに参加できたようです。
 しかも後半にダンスに参加出来たり、俳優さん達に質問できる機会があったのですが、事前に申し込まないといけなかったのを知らなくて私たちは歌のみの参加となりました。もっと早く行けば良かった!!すごく悔しい〜!
 内容は入場した時点でウッドベースのシーンから始まり、リハ見学本番ではフォーリーズの女の子達の電話のシーン、後半はダンスと歌の体験と俳優さん達への質問でした。楽屋の裏話とか、実はフォーリーズの女の子達には細かい設定があって…とか色々なお話を聞けて大満足でしたっv
今度参加するときはもっと早く行きます!!
 ちなみに本番ではカーテンコールが大盛り上がりで、幕が閉まった後のオケのメドレーも大盛況で、メドレーが終ってまた幕が開いたことにびっくり!俳優さん達が勢揃いでご挨拶をしてくれました〜vとても楽しい1日でした〜(^ ^)

2006/05/13(Sat) 01:12[2300]

by yoshi +

明日参加

misato様

こんにちは
自分は明日参加します(3度目です)。
事前申し込みなんですか??
オジサンとしてはダンスはパスするからいいけど(笑)。
見学は、舞台リハの真っ最中の観客席に入るので、少し緊張しますね。

リハ見の日の公演は上演中は勿論、カテコが盛り上がりますよね〜。

明日も早めに行って並びます。

2006/05/16(Tue) 10:39[2301]

by misato +

皆さん早めに行ってリハの開場まで待ってらっしゃるんですね〜。当日はスタッフの方に質問用紙を渡されて、そのまま席へ。右も左もわからず、もたっら質問用紙もどうして良いかわからず、ただただリハーサルに釘付けでした(笑)
 質問や体験コーナーへの申込みは皆さん会場前にやってらっしゃるようだと思ったのですが…。次こそ早めに行ってもっとリハを楽しみたいですv リハ見学の時はやっぱり盛り上がるんですね!ファン率がやっぱり高いからかしらvもっとファンイベントには参加したいなぁ。
 yoshiさんは明日行かれるんですね〜。3度目なんてうらやましい〜っvCFYにも参加したかったのですが、今週は友人と阿久津タガーと高倉タント見たさに急遽五反田へ行って来ますv阿久津タガーは始めて見るので、とても楽しみです♪

2006/05/16(Tue) 13:40[2302]

by 麻琴@管理人 +

リハ見!!

レスが遅くなってしまい申し訳ありません…

『CFY』のリハ見に参加されたそうで…
お話を聞かせて下さって有難う御座います!!!!
今回は、ダンスに参加させて頂ける様で…
中々素敵な企画の様ですね☆
次回、参加するチャンスが有りましたら…少し早めに行って受付を待つ状態にしましょう!!
(前の方で見学したい場合は特に…)
そして、質問や体験コーナーの申込みもしましょうね。
『CATS』観劇、楽しんで来て下さいね〜〜。

>yoshiさん☆
明日、リハ見参加なんですね!!
ってか、ダンス体験申し込んで下さいよ(笑)
確かに…
リハ真っ最中に、客席に入るので…少し緊張しますね。
でも、色んな裏話とか聞けるので貴重な体験ですよね☆
頑張って並んで、存分に楽しんで来て下さいね。

2006/05/16(Tue) 21:22[2303]

by まほちち +

リハ見かLK?

来週、3日間で東京総めぐりに行ってきます

CFYはリハ見の日がとってあるんですが、マチネがLKです。 以前思い出を売る男?のあと夢さめのリハ見に丁度並べたんで深く考えていませんでした。 LKが終わってからでは並ぶのにもう遅いんですね。 どういう作戦がいいでしょう。 また事前予約の体験ってどんなんでしょうか? 経験された方よろしくお願いします。  ただ問題は最近足が痛くなるんであまり長くたっていられないんです。

2006/05/24(Wed) 20:17[2307]

by 麻琴@管理人 +

私が聞いた話では…

『CFY』のリハ見のダンス体験は…
[Slap That Bass]だったと伺いました。
受付の際に質問用紙と体験申込書を頂けるようです。
ですので…そうですね…
『LK』観劇後だと、受付は終了してますよね…

ですが、3日間東京総巡りは凄いですね…
頑張って回って楽しんで来て下さいね☆
私も8月に似た様な事をしますけど…(笑)

2006/05/25(Thu) 23:26[2308]

樋口さん 日下さん
by くぅ RES

@少し前の記事のようですが樋口麻美さんのインタビューを見つけました。
http://www.zakzak.co.jp/people/20060316.html

A5/11現在発売の女性誌「efエフ」にも樋口さんのインタビューが3頁にわたり掲載されています。(偶然読んでいて見つけました。)書店で見てみて下さい。

B今週号?のパソコン関係の雑誌「週間アスキー」の表紙にも樋口さんが載ってます。

とても輝いている女優さんですね〜。

日下さんのインタビューも見つけましたのでお知らせします。
http://www.zakzak.co.jp/hitorigoto/20060428.html
記事によると名古屋での鹿鳴館に続き京都でも公演とありますね。公式には発表はまだ?でもそうだとすれば嬉しいですね。楽しみです。
2006/05/11(Thu) 18:01[2298]

by 麻琴@管理人 +

まぁ〜京都へ?!

お久し振りです、こんばんは。
インタビュー情報、有難う御座います!!!!!
早速、本屋に行って確認してきたいと思います☆
週間アスキーは…8日に発売されたやつですよね?!
うわ〜〜、全然知りませんでした(^^ゞ
本当、麻美ちゃんは輝いてる女優さんですね〜〜(//▽//)

日下さんのインタビュー…
京都へも『鹿鳴館』を持って行くとの事ですが…
『CFY』前に入れるのか??
それとも…『CFY』後??
正式発表が無いので分かりませんが…名古屋に続き、関西方面でも観れるってのは良い話ですね☆

2006/05/11(Thu) 21:36[2299]

by りな RES

私も無事に平日と千秋楽で
チケットをおさえましたが、
何と奇跡的に10時と同時に電話が
つながったにもかかわらず、初日は
完売・・・。やはり、招待客だらけで、
一般客の席はほとんどないのでしょうかね。

ともかくも、舞台に立つ石丸様は久しぶり
なので、本当に楽しみです。

2006/05/07(Sun) 22:41[2294]

by 麻琴@管理人 +

自由劇場ですから…

チケ取り、お疲れ様でした〜。
10時に電話が繋がったのに…初日完売は泣けますね…(>_<)
まぁ…自由劇場は客席数が少ないですから…
仕方ない事だとは思いますが…招待客は前日のゲネプロにでも招待すれば良いですのにねぇ…。

でもでも〜〜、久し振りに石丸さんが観れるかと思うと待ち遠しいですよね(//▽//)
来月が楽しみですね♪

2006/05/08(Mon) 21:01[2295]

by ヒトデ +

ほほお〜・・・!

先行予約は「おまかせ予約」がいいのですね!今度はそうしてみようと思います。勉強になります!(^−^)でも本当に今回は「ブロック指定予約」(でしたっけ??)で席を選んでいるうちに他の方に席をどんどん取られてしまって・・・。(汗)かなり焦ってました。
やっぱり初日は難しいんですね〜。本当に、ゲネプロの日に一気に招待していただきたいですよね。(笑)私が行くのは千秋楽の前の日なのでまだまだ先ですが、とっても楽しみです♪

2006/05/09(Tue) 23:53[2296]

by 麻琴@管理人 +

えっと…

PCからの予約だったのならば…「こだわり予約」ですね??
(携帯サイトなら「ブロック指定予約」ですけど…)
これは…確かに、席が選べるってのが利点だとは思いますが…
初日・千穐楽を狙うならば…やはり「おまかせ予約」かなぁ…って思います。

ゲネプロの日に招待って言っても…やはり自由劇場ですので、限りが有りますものね。
(四季劇場の半分程度ですもの…)
仕方ないです。
取り敢えず、無事に席が確保出来たって事で観劇当日を楽しみに待ちましょう!!

2006/05/10(Wed) 21:21[2297]

『ブラックコメディ』先行予約
by kari RES

激戦でした。
もともと客席数が少ない自由劇場なので予想はしていましたが、繋がったときはもう、土日は良い席が残っていませんでした。平日はまだ余裕がありそうでしたが、さすがに地方在住の身では日曜のチケットをとるしかありません。でも、とりあえず2階席とはいえ1回分は確保したので一安心。
みなさんは、如何でしたか?
2006/05/07(Sun) 10:53[2288]

by donut6 +

延長がないから激戦でしたね。
平日マチネで最前ゲット!(友人のおかげ♪)
あぁ、楽しみだなぁ〜。

2006/05/07(Sun) 11:06[2289]

by 麻琴@管理人 +

お疲れ様でした…

『ブラック〜』のチケ取り、お疲れ様でした。

私も覚悟はしておりましたけど…
何とか希望日のチケを押さえる事が出来て一安心です。
確かに平日(特に夜)は余裕が有ると言うか、サイド席なら比較的前方席も残ってましたが…
遠征組としては、新幹線の時間を気にしながらとか…
そんな心配をしながら観劇するのは嫌ですし…
前日予約に賭ける勇気も無いですし…
とは言え、2階席でも確保出来て良かったですね♪
出来れば、名古屋や京都でも公演が有ると良いですよね…(-_-;)

2006/05/07(Sun) 18:00[2290]

by yoshi +

忘れてた

スッカリ忘れていて、出先で友人からのメールで気が付き、その友人から譲ってもらえる事になりました。
最前列センターです。

でも劇団四季お得意の座席レイアウト変更と称する追加席が、最前列の前に出来そうな予感。
鹿鳴館でもそうだったけど、座席のレイアウト変更するよりも、キャッツのように舞台のレイアウトを変更すりゃいいのに。
舞台の都合で、客に迷惑をかける劇団四季の自由劇場。

2006/05/07(Sun) 18:04[2291]

by ヒトデ +

私も参加しました!

私は初めての先行予約だったため、母親と「あわわっ(汗)」といっているうちにどんどん席がとられていって・・・(^-^;)でも一応、前の方の席が取れたのでよかったです。みなさんは結構最前列を取れたのですね♪よかったですね〜♪
1月から石丸さんを舞台で拝見していないので、今からわくわくですっ。

2006/05/07(Sun) 20:19[2292]

by 麻琴@管理人 +

気付いて良かったですね☆

忘れてたんですか????
ひょぇぇぇ…なのに、最前列センターを譲って頂けただなんて羨ましい!!!!!!
良かったですよね☆
そして、御友人様に感謝しなきゃですね(笑)
でも、確かに…
『鹿鳴館』の様な変更が有ると…ショックと言うか…
前予ラッキーみたいな(^^ゞ
『ブラック〜』では、無い事を祈ります…

>ヒトデさん☆
初の先行予約、お疲れ様でした。
こんな事を言っては失礼かもしれませんが…
初めての際は、やはり「おまかせ予約」をお薦めします。
まずは希望日の席ゲット!!!!!ですから(^^ゞ
迷ってる間に、どんどん席は取られてしまいますしね…(しみじみ…)
それか…
近所に「チケットぴあ」が有れば、そちらを利用するのも手かと思いますよ。

とは言え…無事に席も押さえれた様ですし…
開幕が、今から楽しみですね〜〜☆
私も、ワクワクです(//▽//)

2006/05/07(Sun) 20:38[2293]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板