【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

『ブラック』追加公演選考予約
by kari RES

今日は、『ブラックコメディ』の追加公演の先行予約日です。どんなもんかなとオンラインチケット予約に入ってみました。
でも、何かおかしい。昨日まで、ほとんど×マークだった1階S席が、今日は▽マークに変わっているのです。別に追加席ができたわけではないと思うのですが、何で??
2006/06/04(Sun) 13:25[2336]

by 麻琴@管理人 +

それは…

四季なびgationにも書かれてますが、今回の追加公演販売と同時に、販売を控えてた席も追加販売されてるとの事です。
日によって違うとの事ですが…発売初日に買った人よりも前方席が出るのな??って思うと、ちょっと複雑ですが…少しでも多くの方に観て頂きたいとの配慮が嬉しくも思います。

2006/06/04(Sun) 14:31[2337]

by kari +

なるほど

四季なびgationのことは気づきませんでした。
たくさんの人に観てもらうということはいいことですね。

ほかの劇場でもやってほしいです。東京でしか見られないものが、やっぱり多いですしね。そういう意味では、『鹿鳴館』が名古屋・京都で上演されるのは嬉しいですよね。

2006/06/04(Sun) 20:10[2339]

by 麻琴@管理人 +

同感です!!

私は、チェックするのが遅かったので…
どんな席が追加販売されたのかは分かりませんが…
残り物でも14列とか、2階席が有ったので…
行けない…と諦めてた方々には朗報だったと思います。
でも、もう少し分かりやすくアップして欲しかったかもですねぇ…

『ブラック』に限らず『スルース』なども是非、東京以外の他の劇場でも上演して欲しいですよね…
なので、本当…『鹿鳴館』が名古屋そして京都で上演される事は嬉しい話ですね☆

2006/06/04(Sun) 20:58[2341]

by えいる +

購入しました!!

7月に、遠征予定なので、「ブラック」も見たい!!と思ったその時には、日曜日公演だったのでチケットが完売していました。

いろんなサイトでチケットを探しまわったのですが高額になっていて購入できず、ダメ元で行った四季サイトがたまたま追加初日で、GETできました!!

私の購入した時は、1階13、14列目のS席・A席と後ろの方の席が出ていました。14列目はS席A席とも全席ある状態でした。
本当に観たかった舞台なので購入できて良かったです。7月が楽しみです。

2006/06/07(Wed) 00:35[2343]

by 麻琴@管理人 +

良かったですね。

追加販売で、無事にチケットが手に入って良かったですね。
今から、7月の遠征が待ち遠しいでしょうね。
私は『ブラック』が、どんな話か詳しく知らないので…
石丸さんが、どんな新境地を開くのか観劇する日が楽しみです。

2006/06/07(Wed) 22:03[2346]

by ちずぞうloveっ子 RES

自分は中学生で、ついこの前にあった修学旅行で「マンマ・ミーア!」
を観劇して、保坂知寿サンの大ファンになってしまいました!!!
夏休みに親が劇団四季の公演に連れて行ってやるといっているのですが、保坂さんをみたいのでもう一度マンマ・ミーア!をみるか、別の公演を見て保坂さんをあきらめるか今真剣に悩んでいます!!
この書きこみを見たらぜひ返信よろしくお願いします!!
皆さんの貴重な意見をお待ちしています!!!
2006/05/30(Tue) 18:59[2323]

by 麻琴@管理人 +

初めまして、こんばんは。

修学旅行で『マンマ』観劇とは素敵ですね☆
しかも、夏休みに親御様が観劇に連れてってくれるそうで…
ですが、その際に保坂さんのドナが観れるか分かりませんよ??
ドナ候補は保坂さん以外にも控えてますので…。
それに連れてって頂くなら、まず親御様の意見も聞いた方が良いとも思います。
夏休みに上演中の作品の中で、貴方が一番観たい!!って思った作品を観るのが一番だと思いますよ。

2006/05/31(Wed) 23:03[2324]

by ちずloveっ子 +

返信ありがとうございます!

わかりました!!親ともいろいろ相談します!!
わざわざありがとうございます!!
質問があるんですけど・・・
みたい公演の予約っていつくらいまでにしとくのがベストですか!?あと、マンマの日本のミュージカルバージョンのCDってありませんかね・・・??
あと・・・ちずさんの次出演する作品なんて予測できませんよね・・・?あと、麻琴さんが今まで見た四季のミュージカルの中で一番よかったと思う作品があったら参考までに聞かせてほしいんですけどお願いできますか!?
質問攻めになりすいません!!ほんとに迷惑かけます(;ё;/

2006/06/01(Thu) 23:21[2326]

by 麻琴@管理人 +

発売後ならば、席が余ってる内に購入するべきかと思います。
と言うか、観劇予定が決まったら席を取るのをお薦めします。
それこそ、良い席はお早めに!!ですから…
それと『マンマ』は、残念ながら日本公演版のCDは発売されておりません。

私が四季で良かったと思う作品ですか??
それ、サイト内の「劇団四季の事」で表記してますので、そちらを御覧頂ければ幸いです。

2006/06/03(Sat) 12:24[2332]

by ちずloveっ子 +

お返事ありがとうございます!

わかりました〜!!早めに見たい公演を決めて、
いい席取れるようにがんばります(^@^\
そうですか・・・英語版は持ってるんですけど、どうしても欲が出てきまして・・・

真琴さんの感想見させていただきました!!!!
参考にさせていただきます!!いりろありがとうございます!!

2006/06/03(Sat) 18:28[2334]

レスが長いので…
by 麻琴@管理人 RES

>Yoshikoさん☆
ハイ!!配達人さんがベールを脱ぐと…
一瞬にして、その場の空気が変わりますよ☆
是非是非、下村配達人さんの際に…間近で御堪能される事をお薦め致します(//▽//)
妖艶でミステリアスな…そんな感じの配達人さんで、インパクト有ります。
私は…2000年の再演の時に拝見したきりなんで(昨年の観劇の際は、北澤配達人さんでしたし…)
下村配達人さんを久し振りに観たいなぁ〜って思ってしまうんですけど…
実現すると良いのですが…『壁抜け』上演決定って事で、またまた名古屋では観れないかも??

>えいるさん☆
今日、『夢醒め』観劇だったんですか??
学校団体が入ると、開演前とかざわつきますが…
始まると、意外と静かに観劇されてる時もありますよね。
その辺りで、観劇後の気分も変わってしまうと思いますが…
ロビパフォなど含めて、如何だったでしょうか??
是非、感想を聞かせて下さいね☆

『壁抜け』上演決定は嬉しい話ですね♪
私は、名古屋と全国公演で拝見しましたが…
そうですね、確かにキャストも気になりますね。
今回は、どんなキャストで上演されるんでしょうねぇ…
自分が希望するキャストで観れると良いですよね。
日程が合いそうでしたら是非、自由劇場で観劇して下さいねぇ〜〜。
2006/05/31(Wed) 23:15[2325]

by えいる +

夢醒め行ってきました

学生団体の入る日で、行く前はざわつかないかな・・・と心配でしたが、皆さんとっても静かに真剣に見入っていました!!

CDやBS2で放送された物と、歌詞や大道具が変わっていて新鮮でした。
BS2で観た鈴木涼太さんがとても良くて、一度エンジェルで観たかったのですが、今回は藤原大輔さんでした。そして彼にメロメロになって帰ってきました。実は初めて知った方だったのですが、とてもかわいい方ですねー!!
ロビパフォも楽しかったです。写真を数人撮らせていただきました^-^

2006/06/02(Fri) 14:30[2328]

by kari +

西クリス

本日、『オペラ座』を見てきました。
Yoshikoさんの言われるように、声はとてもよかったです。でも、ところどころ発音が気になるところがあって(特に台詞)そこだけ残念でした。ファントムではありませんが「声はすばらしい、でも…」というところでしょうか。でも、本当に声はいいので、これからが楽しみです。

高井ファントムは相変わらず凄かったです。どこからあの声が出るのか…。

えいるさん
学生さんたちがおとなしくて良かったですね。私も来週『夢醒め』を見に行くので楽しみです。

2006/06/02(Fri) 22:29[2329]

by Yoshiko +

そうでしたね。

今日 東京へいらしてたのですね!西クリスの発音は、母音はキレイに聞こえるのですが、何が聞きにくいのかしら・・・ 韓国の方特有の発音違いは、完全にクリアされていたのですが、ちょっとしたところが何か違うのね。 「と」とか、「ナ行」でしょうか?
高井さんが お元気で本当に良かったです。

Yoshiさん、麻琴さんのコメントを読んで、下村配達人がベ゙ールを脱ぐところを観なければいけない気がしてきました!!私も遠征しますわ。藤原さんもステキなんですか!!!楽しみです。

2006/06/02(Fri) 23:22[2330]

by kari +

是非、京都に

〉Yoshikoさん

私が気になったのは「た」行と「さ」行、とくに「し」音(「しょう」など)です。たぶん、初めてご覧になった方などは、ほとんど気にならなかったのではないかと思います。声はほんとうに良かったですから、なんとか克服してほしいです。

それから藤原エンジェルくんも良いですが、野中さんのヤクザさんも味があって良いですよ。

下村さんの配達人は大阪公演で見ましたが、確かに存在感がありました。下村さんが登場した際には、是非、京都においでください。

2006/06/03(Sat) 00:05[2331]

by 麻琴@管理人 +

お疲れ様でした〜

>えいるさん☆
学生さんのマナーが良かった様で…
そして、ロビパフォ共々舞台を楽しまれた様で何よりです(//▽//)
私は、来週なので益々楽しみになってまいりました〜〜♪
涼太くんのエンジェルは、物腰や笑顔が眩しく素敵で本当に「幸せ」になりそうな気分になりますよね!!私は大好きです(//▽//)
8月まで公演が有りますので、登場して下さると良いですね〜〜。
その際は是非、御覧下さいね。
ですが、藤原くんのエンジェルも良いですよね〜〜。

>kariさん☆
『オペラ座』観劇、高井ファントムがお戻りになられてて良かったですね〜〜(//▽//)
クリスの発音…こんな事を言っては失礼ですけど…
沼尾クリスなども、日本人なのに発音が悪く聞き取りにくい部分とか有りませんか??
逆に、国籍を超えて演じてる方の発音は…飛田万里さんなども苦労されて演じられてます。
今後の改善に期待しましょう。
デビューしたばかりですので…どうぞ、温かく見守って下さいね。

>Yoshikoさん☆
うほほぉ〜〜〜Yoshikoさんが遠征なさるなら、私も頑張って行かなきゃ(笑)
エンジェル藤原さんも、中々と良い…
愛くるしいエンジェルだと私は感じますので…
きっと、Yoshikoさんのハートをググッと奪うかもしれませんよ(//▽//)
実現した際は、お楽しみに〜〜♪
案外、その日は近いかも?!

2006/06/03(Sat) 12:40[2333]

保坂知寿さん大好きです¥
by ちずloveっ子 RES

この掲示板に来ていらっしゃる方で保坂さんのこと好きな方ってどれくらいいらっしゃいますか?
いたら返信お願いします!!
自分はつい最近学校の修学旅行で四季のマンマミーアを見てからのファンなので、日も知恵も浅いです・・・たいした話はできませんがヨロシクお願いします(_ _〜/
2006/06/01(Thu) 23:26[2327]

京都『夢醒め』開幕
by kari RES

本日、初日の『夢醒め』開幕キャストは?と公式サイトを見てみると…。

予想していたあの人も、この人も、その人もいなくて、大外れでした。ニラミンコさまを好演していらした味方さんはデビルではなく配達人さんでした。藤原エンジェルは健在だったので、姪っ子は喜ぶはず。私は飯村くんのメソがどんなふうなのか、ちょっと楽しみです。それと、野中さんのヤクザさんとロビーパフォマンスも。(このキャストで何時までやるのかはわかりませんが…)

Yoshikoさま、
京都『夢醒め』は8月末までです。『ブラック』が終わったあとにもやってますよ。どうぞ、おこしやす。
2006/05/27(Sat) 15:38[2311]

by 麻琴@管理人 +

予想外キャストが…

正直、川原デビル様には驚きましたが…
味方さんは、デビル候補でもありますので…
下村氏が登場された際、分かりませんよね(笑)
飯村くんのメソも、どんな感じなのでしょうか??
桃次郎で拝見した際、メソキャラだなぁ〜って思ってたのが実現して嬉しいです☆
ロビパフォも、梨絵ちゃんのコメントで何やらパワーアップしてるみたいですので…観劇日が楽しみです!!!!!!!

…ですが、中国か韓国か分かりませんが…
アンサンブルが多国籍キャスト多数で知らない人が(^^ゞ
ちょっと、淋しかったりします…

2006/05/27(Sat) 18:49[2313]

by kari +

キャスト候補といえば

味方さんが、デビル候補にもお名前があり、そのときには是非みたいなあ、と。ピコ候補になんと花代ちゃんの名前があり、これもまた実現したら見に行きたいです。涼太くんエンジェルはまだ見たことがないし、川地さんの部長さんも見てみたいので、そのときは前予でGO!です。何より、味方さんのデビルは是非見たい!

『異国』のキャスト候補に石丸さんのお名前がありますが、どうなりますか…。それと『鹿鳴館』の清原からはお名前が消えている!!!!!
どうなってるんだか…。

2006/05/28(Sun) 20:18[2314]

そうですね。

下村さんや花代さんが登場される頃に、行ってみようかしら。 涼太さんも観てみたいですし。

中国の方々は、雑技団のように(笑) 身体能力が高い方が多いですから、ロビパフォも凄いでしょうね。
それと、京都劇場はグリーンティーが美味しい!好きなんです〜。自由劇場でも出してくれないかしら・・・と、いつも思います。

自由劇場の『鹿鳴館』には、石丸さんは もう出演されないのでしょう・・・ 京都や名古屋で実現すると良いですね。 

2006/05/28(Sun) 21:03[2315]

by 麻琴@管理人 +

私も〜〜。

今日、『異国』を観て…
やはり、下村氏と花代ちゃんは『夢醒め』で共演して欲しいなぁ〜って思ってしまいました。
そして、味方デビルも楽しみですよね☆
この3方が揃ったら…私も前予でGO!!しちゃうかも(笑)

『異国』の候補に石丸さんのお名前が有りますが…
何か…実現しないまま終わりそうな…
でも、まだ望みは残ってるの??って期待も出来る感じ?!
とは言え…
『鹿鳴館』には出演されないって事ですね。
『ブラック』の稽古で忙しいでしょうし…。
ですが、名古屋の時は『ブラック』も終了してますので…
また候補に挙がるかもしれませんね…
(出演されるかは別として…:汗)

>Yoshikoさん☆
名古屋『異国』でも、鈴木聡さんが御出演されてますね♪
今日は、鈴木さんを拝見するにはベストポジションってな感じでジックリ見れました。
賢忠さんでも似合いそうかな??って感じたんですけど…。

『夢醒め』で、下村氏&花代ちゃん、そして例のハンサムさんに涼太くんエンジェルが実現したら是非是非、京都へGO!しちゃって下さいね〜〜♪

2006/05/28(Sun) 23:17[2316]

by yoshi +

飲みます

Yoshiko様
自分も京都劇場に行ったら必ずグリーンティ飲みます。非常に濃くて美味いですよね。
飲みながら「京都に来たんだなぁ〜」と実感します。
下村配達人様が実現するといいですねぇ〜。
オープニングで下村さんが立った瞬間、観客席の空気が一瞬で替わりますよね〜凄いです。

2006/05/29(Mon) 00:07[2317]

by 麻琴@管理人 +

あれれ??

私は…グリーンティ苦手なので飲めないんですけど…
京都らしいなぁ〜って思います。
(友達は必ず、幕間に飲んでるとの事…)

yoshiさんは、京都で下村配達人は登場されても前予でGo!はしないのかしら??
でも、確かに…マントを脱いだ(?)瞬間から客席の空気が変わりますよね。
はぁ…こってり濃厚な下村配達人さんが実現すると良いなぁ…

2006/05/29(Mon) 22:49[2319]

えぇ〜〜 ????

下村さんが立ったら、一瞬で空気が変わる〜〜?????

すごーーーく 観たくなってきました。 
実は・・・ まだ下村配達人を見たことないんです。
昨年の夏、何をしてたんでしょ・・・ 濃厚な芝居なのですか。

2006/05/29(Mon) 22:59[2321]

by えいる +

こんにちは。
明日、「夢醒め」を観に行ってきます!!
明日は、小学生、中学生、専門学生の団体が入るそうなので、ざわざわしないかが少し心配です。
それにしても、学校の授業の一環でミュージカルが観れるのはうらやましいです。

話は、変わって、「壁抜け男」がついに復活ですね。CDもビデオも持っていますが、生舞台を観たことがないのでぜひ観たいです。できれば石丸さんで・・・。キャストはどうなるんでしょうね。

2006/05/30(Tue) 16:52[2322]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板