【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

『夢醒め』行ってきました!
by kari RES

京都劇場に行ってまいりました。ロビーパフォーマンスをどうするんだろうと思っていましたが、なるほど、そういう手があったのね。楽しめました!
足長ピエロさん(たぶんヤクザさん)に握手してもらいました!ラッキーでした。

おばあちゃん、和服姿でした。なかなかよかったです。

イベントも決まったみたいだし、また行かなくちゃ。

麻琴さんは関西遠征、楽しまれましたか?
2006/06/10(Sat) 21:41[2352]

by 麻琴@管理人 +

私も!!!!!

『夢醒め』観劇お疲れ様でした〜〜〜♪
私は、マチネ公演を観劇しましたが…
会場案内係のお兄さんのお陰で、ルートを知る事が出来て、全部…は、観れませんでしたが…存分に楽しみました☆
あんな風なロビパフォは…ナルホド!!!!!空間使いが上手いな〜って思いました☆
やはり、輪投げは…1階席の客が対象になってしまいましたが(^^ゞ
客席でのパフォも良いですよね。

そうです!!!!
ゲートを潜ってきた老婦人…着物でしたね。
ちょっと驚きましたが…逆に、京都だから良いかも?!なんて思ってしまいました。
“あさだまおこ”にも大笑い…

オフステージトークやリハ見決定は嬉しい話ですね☆
是非、参加して楽しい『夢』の制作秘話を堪能して下さいね(//▽//)
私は、名古屋で開催される日を楽しみに待ちます(笑)

お陰様で、『夢』&『マンマ』共々楽しい1日を過ごさせて頂きました♪
観劇の感想など、後々アップ出来れば…と思います。
あっ…アンサンブルの人数は変わってませんよ。
(ここで、言ってしまって申し訳ありません…:汗)

2006/06/11(Sun) 10:30[2356]

異国リハ見
by まほちち RES

行ってきました
前半と後半と2枚確保しておけばどちらかは石丸さんかと思ってたんですがはずれ、でも1枚がリハ見でした
早めに受付し、開場時間間近にはさりげなく入り口付近に待機 (ブロック指定なんで、ここが大事) 入場時にうまく最前列(J列)センターをゲット

進行は深水さん まず遺言のシーン 歌に関しては阿川君が指導係 ウィッスル?よくわかりませんが歌い方の注意 上手、下手のバランス調節と声の大きさ 平井さんのさよならという言葉を受けての歌であることの確認 テープのピアノの音が小さく聞きづらいとのことでピアノの音を大きくする(音響さん簡単に調節してました)
下村さんは地味に下向いてたので、おられることにはじめ気がつきませんでした 京都リハ見のときの一目でわかった石丸さんとえらい違いでした でもやっぱり下さんの胸板は厚い!!

ダンスはアグネスの店の場面 指導は戸田さん 回転のときの男性陣の足の上げ方 女性陣のお尻を振って見えるとこは、しっかりステップを踏んだ結果でお尻が振れているのであって、お尻だけ動かすんではない スカートをはくと解らないかもしれないけど、、、 しきりと敬二さんに言われてますっていってました 回転しながら女性4人前に出てくるとこは、ぶつかりそうになるんで深水さんに見てもらって場所どりの確認 

質問コーナーは、青山さん、香川さんの進行 印象深い話題は、中嶋さんは四季をいったんやめて、1年くらいは何にも手につかず、会社員にもなったけどだめで戻らしてもらった (香川さんも初めて聞きましたって) というわけで中嶋さんはつらくても絶対やめないって。 西田さんの最近のマイブームは花代ちゃんに教えてもらったホットヨガで当日もやってきましたって。 なぜか下村さんに馬鹿受けでえっ、こんな格好するやつ??とポーズしたり、何着てするのとか?? 異常に反応してました

朗読コーナーはやっぱりもううるうるでした 客席にも舞う雪、拾ってきちゃいました

本番は2列目センターだったんですが、開演ぎりぎりに前方に壁のようなおにいちゃんが、、、 いきなりの明日への祈りは顔が見えない 以後も座って演じる場面は見えない 
アグネスの店と領事館の場面とかアンサンブルの人も会話をしてるんですね 何を言ってるかはわかりませんが、声が聞こえました
異国のメインうるうるは遺言の場面と思ってましたが、今回前で見て最後の九重、神田の会話は保科の最後に劣らないメッセージがあったんですね 帰ってビデオを見て考えさせられました
来週もう一回行って来ます
2006/06/10(Sat) 23:19[2353]

by kari +

リハ見、いいですね。

まほちちさん、京都につぐリハ見参加、お疲れさまでした。東京ではコーラスセミナー、京都・名古屋リハ見と、「異国」三大都市公演?イベント制覇おめでとうございました。

京都『夢醒め』もイベントが決まったようで、さっそくリハ見の日を取ってしまいました。

私の『異国』のメインうるうるは、初回から最後のボチさんと神田さんの会話からエンディングの「明日への祈り」の合唱までの一連のシーンです。病床でボチさんが歌う「明日への祈り」の一節、ここは涙なくして聴けません。本当にぐっときます。

私もビデオ見たくなりました。

2006/06/10(Sat) 23:57[2354]

by 麻琴@管理人 +

素敵なリハ見。

リハ見&観劇、お疲れ様でした。
本当、『異国』3大都市公演イベント参加、凄いですね☆
リハ見の様子も詳しく教えて下さって有難う御座います!!!!!!
私も来週(ってか、今週?)参加しますので楽しみです☆
リハ見、どんな思いで演じられてるのかが理解出来たり、こんな細かいところまで??ってな指導も有りで…
参加して、初めて分かる事が有ったりで素敵なイベントだと思います。
中嶋さんの事は知らなかったので…驚きました。
ホットヨガに反応した下村氏を実際に拝見してみたかったです(笑)

あぁ…前の人の頭は…ショックですよね(^^ゞ
私も昨日、姿勢の良い女性の頭に阻まれ…変な体勢で観劇しちゃったので首が…。
ですが、私も…ラストの収容所での秀隆&神田、そして秀隆&ナターシャの辺りから泣きっぱなしです。
特に、下村ボチさんの時はもの凄い勢いで涙が溢れてしまいます。

2006/06/11(Sun) 10:14[2355]

レスが長いので…
by 麻琴@管理人 RES

>まほちちさん♪
とうとう、韓国『LK』の発表が有りましたね。
韓国キャストで韓国語公演…
現地オーディションも有りだとか?!
何か凄い事になってるけど…どんな感じに仕上がるんでしょうね。
観に行く訳では有りませんが、興味は有ります(笑)
でも、国内で『LK』が観れるなら国内で観るのが一番良いのでしょうねぇ…。

あっ…
『壁抜け』の件、分かりやすく説明して下さって有難う御座いました!!
2006/06/08(Thu) 21:26[2351]

自由劇場で『壁抜け男』
by kari RES

ラ・アルプ来ました!
自由劇場で『壁抜け男』が上演されるなんて素敵です!上演期間は長いので、ダブルキャストでしょうか?『異国』の全国公演もありますし、京都『鹿鳴館』とも重なる時期もあるし。キャストがドキドキですね。
2006/05/29(Mon) 21:05[2318]

by 麻琴@管理人 +

やっと実現するんだぁ〜〜(//▽//)

何度、200字に投稿した事か…
やっと、実現するなんて…かなり嬉しいです!!!!!!!
早く「アルプ」で確認したいです!!!!!
(まだ届きません…)
上演期間が長い…って事は『マジョリン』の後から楽しめるんでしょうか?!
(11月ぐらいまで上演してるのかな??)
キャストも気になりますね!!!!!

あぁ…関西に行きたいし、東京にも行かなきゃだし…
秋も観劇で忙しくなりそうな気配…
今から、しっかりお金を貯めないとだわ…(^^ゞ

2006/05/29(Mon) 22:56[2320]

by えいる +

キャスト?

四季サイトの「壁抜け男」のキャスト・スタッフに
石丸幹二
丹 靖子
末次美沙緒
井関 一
立岡 晃
川原洋一郎
渋谷智也
佐和由梨

松田宏一
鎮守めぐみ
とありましたが、これが今回のキャストになるのでしょうか?
キャストボックスはもちろん、未定となっていました。

2006/06/07(Wed) 15:57[2344]

by 麻琴@管理人 +

それは…

私の勘違いじゃなければ、キャストとしてでは無くて…
訳詞を担当された方々です。

2006/06/07(Wed) 21:57[2345]

by えいる +

すみません;

あわわ、ホントです。訳詞担当ですね。
石丸さんの名前があったのでそのままキャスト!?と思ってしまいました><;早とちり・・・
早くキャスト発表と、公演時間の発表をしてほしいです^-^

2006/06/07(Wed) 22:22[2348]

by まほちち +

名古屋公演から

訳詞のところがこういうお名前になったようです
(四季上演記録2004版より)
確か初演時に翻訳した、と、それを訳詞したのはさらに違う(韻を踏むように曲に乗せた)とかで、ごたごたしたと思います
というわけで初演時のCDは訳詞、劇団四季文芸部、荻野アンナです

それはさておき、LK韓国公演ついに発表されましたね、各新聞のエンタメのサイトに出てます!!

2006/06/07(Wed) 22:59[2349]

by えいる +

ありがとうございます

まほちちさん、解りやすい説明ありがとうございます!!
壁抜け男のCDとビデオに出会って、四季と石丸さんファンになったので生舞台がとても楽しみです!!

2006/06/08(Thu) 00:36[2350]

東京四季三昧(長くてすみません)
by まほちち RES

体調が少し復活したので、、、上京してきました じゃ〜ん、2泊三日5演目征服ツアー

まずオペラ座、早起きがたたって1幕目はかなりつらいが、高井さん病み上がりかと思いましたが絶好調でした ただ今後を思うと村さんと二人ではさすがにつらいでしょうから、新怪人は誰かなと思いながら見ていました キャラ的には怪人そのものの下村さん、歌的には芝さんでも聞いて見たいとか、、 さあ、誰が出てくるでしょうか
タクシーで、猫に移動 運転手さん場所がわからんといって、携帯で問い合わせ、いきなりキャッツ・アイさんですか そちらに行きたいんですけど、、 キャバクラかなんかと間違ってる!! 劇場って言ったじゃん。 何とか無事に着きましたが、2階を見てぶっ飛びました 2Sが、がらがら この豪華キャストなのに、、、 芝さんが必死にがんばってました 念力が通じたのがB席5−93でもタガーと両手でしっかり握手 続く、、、
2006/06/03(Sat) 23:43[2335]

by まほちち +

二日目

ライオンキングは団体さん(中学生?)が2,3階にぎっしり。 どうなるかと思いましたがそれなりに見ていてくれました。 これが本当に韓国バージョンができるのかなあと思いながら見てました。 CFYのリハ見に行くには最後まで見ていたら間に合わないので、係りの人に聞いてみたら途中からでよければ最後まで見てからでいいですよって。 そりゃーLK最後でごそごそ席を立たれても困るでしょうし。  ということで即効でリハ見に移動、でも、、、入ったところでいきなりハイ場当たりはこれで終了。 それはないぜ、、、 体験コーナーはあらかじめ応募した人から抽選で、電話機を持って首を振り荒川さnのタップが入るシーン。 座席に残ったわれわれは歌をあわせて歌う練習。 ただ舞台はワックスですべるということで舞台下でやることになってました。 テープに合わせて発表で、その後お決まりの質問コーナーでした。 本番は久しぶりの樋口さん、静岡以来ですが、本当にポリーになってました。 新ザングラーはちょっと凸面の鏡で見ているような感じかも、、  いずれにしろ確かに元気の出る舞台です。

3日目 とどめの鹿鳴館 前の席だったので細かい表情がよく見えました 最後の影山と朝子とのやり取りのときに自然に日下さんの目が潤んできて涙がこぼれるんじゃないかと思いました キャストは少しずつ変わってますが、もう1回濱田さんで見てみたいです いずれは広瀬影山もありかなあと思いますが、そのときは石丸清原の登場か? 名古屋に来るときはどんなキャストになってるでしょうか 問題はアンサンブルといっては申し訳ないほどの、2幕にちょこっとしか出られない層層たるメンバーですね ぜひみんな名古屋にも来てほしいです

東京制覇、それぞれ楽しかったけど、やっぱり時間に余裕を持って見るものですね。

2006/06/04(Sun) 16:19[2338]

by 麻琴@管理人 +

すっ凄い…

連続観劇、本当にお疲れ様でした!!!!!!
8月に…東京制覇は出来ませんが…似た様な事を計画してる私(^^ゞ
まほちちさんの連続観劇は参考になった…かも??(笑)
ですが、やはり…ゆっくり落ち着いて観るスタイルが一番良いですね。
肩こりとか大丈夫でしたでしょうか??

『オペラ座』の高井ファントム、好調で安心致しました!!
でも、本当…そろそろ新ファントムが登場されても良いと思うんですが…
中々GOサインが出ないんでしょうね…。
『CATS』の2階席ガラガラは勿体無いですね…
2階席でも猫さん来るし…ってか、えぇ〜〜〜(,゚Д゚)
タガー様と握手出来ちゃうんですか?!
知らなかったですぅ…勉強になりました!!!!
『CFY』のリハ見は御覧になれなかった様ですが…
でも、体験コーナー&質問コーナーは見れた様で…
歌で参加出来る(?)なんて、やはり参加すれば楽しめるんですね!!!!!!
新ザングラーさんは…温かく見守りましょう(笑)
『鹿鳴館』は…
そうですよね!!私も、広瀬さんの影山伯爵も観たいと思っておりました!!
いつか実現しそうな気もします。
その時は、石丸さんの清原も拝めるかもしれませんねぇ…
楽しみです!!!!!
名古屋・京都では、どの様なメンバーになってるかも気になりますけど…

長々と感想を有難う御座いました!!!!!

2006/06/04(Sun) 20:53[2340]

by Yoshiko +

5劇場 制覇!!

素晴らしい記録ですね。全劇場を連続して周るなんて、浅利先生みたい!!

近頃、まほちちさんのコメントをお見かけしなかったので、密かに案じておりました。お加減が良くなかったのですか。観劇にも 体力・気力が必要ですものね。 どうぞお体を大切に!!
また 楽しい体験談が伺えて とても嬉しいです。

2006/06/05(Mon) 22:39[2342]

by 麻琴@管理人 +

流石に…

地元でも、5劇場制覇はしませんよね(^^ゞ
ですが…昨年、私も4劇場制覇しました…。
(自由はクローズ中でしたので…)
そして、今年も決行しようと思ってる私です。
やはり、遠征組としては…折角、東京に行くのだから!!って思ってしまう部分が有ります。
でも…体力と言うよりも、気力が…(笑)
やはり、1日1公演がベストなのかもしれません…。

2006/06/07(Wed) 22:07[2347]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板