【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

初めまして☆
by ちか + RES

劇団四季大好きな《ちか》といいます☆いろいろ廻ってたらたどり着きました(^^)
よかったら四季のこといろいろお話したいです!

私は今後、アイーダ・ジョン万次郎・異国・ライオンキングを観に行く予定です☆彡ジョン万次郎は今回初めて観るのですごく楽しみです☆遊佐さんに会えますように・・・(*^^)v

また遊びにきますね(^^)
2006/09/22(Fri) 16:12[2538]

by 麻琴@管理人 +

ようこそ☆

初めまして、こんばんは。
この様なサイトを覗いて下さり、有難う御座います。
是非、四季の事を色々と語って下さいませ。

まぁ〜〜素敵な観劇ラインナップですね☆
私は今回のツアーの『ジョン万』は観てません…
ですが、中々の評判みたいですね。
どうぞ、ジックリ堪能して下さいませね。
私、『ジョン万』は一昔前(笑)のは観てるんですが…(^^ゞ
きっと、今回のツアーはTV放送して下さると思うので…TVで観れる日を楽しみに待ちたいと思います。

2006/09/22(Fri) 23:12[2539]

by ちか +

こんにちは(*^^)v

早速のお返事ありがとうございました(^^♪

ジョン万次郎は私もまだ観た事がないので、今回すっごく楽しみです☆彡確か15年ぶりくらいですよね?わたし15年前は…小学校2〜3年生ですね…(笑)ミュージカルなんて言葉すら知りませんでした(^^ゞホント早く遊佐さんの歌声を聴きたいです…(/_;)TV放映、私も期待して楽しみにしてようと思います(●^o^●)
今週の日曜日は2回目のアイーダです。今日のキャスト更新でめぐみさんがカムバックされてたのですごくビックリしました(笑)今ちょっと体調が悪いので行けるかどうか分からないんですが、頑張って観に行こうと思います!!
行ったらまた感想カキコしますね(*^^)v

2006/09/25(Mon) 14:19[2555]

by 麻琴@管理人 +

濱田アイーダですね☆

まぁ〜〜今週末に『アイーダ』観劇なのですね☆
濱田さんがご帰還されて良かったですね。
でも、私は…麻美ちゃんのアイーダも好きなのですが。
まだ時間が有りますので、体調を整え観劇楽しんで下さいね〜〜♪

2006/09/25(Mon) 21:50[2556]

by ちか +

こんばんは☆ミ

麻美ちゃんのアイーダもホント観てみたかったです〜((+_+))まだピコとポリーでしか観た事ないですけど、すっごく大好きなんですよね☆千秋楽が決まっちゃったけどきっとすぐに再演が決まると思うので、その時は是非麻美ちゃんアイーダに会いたいです(^^)
久しぶりに由衣さんにも会えそうなので、ホントに楽しみ(*^^)vあと最近ファンになった大塚さんにもまた会えそうなので、やっぱり無理してでも行くべきですね(笑)

2006/09/25(Mon) 23:18[2560]

by 麻琴@管理人 +

そうですね…

私は、由衣さんのアムネは未見なので…
観たかったんですが…流石に福岡まで行けないので、京都で観なかった事を今頃になって後悔してます。
大塚さんは…ゾーザー様でしたっけ??
無理はしちゃダメですけど…観劇日まで安静にして体調を整えて、楽しんで下さい。
折角の観劇で、体調が悪かったら楽しめるものも楽しませんから…

2006/09/26(Tue) 21:21[2561]

by ちか +

昨日行って来ました!!

2度目のアイーダ、しっかり行って来ました(*^^)v今回は舞台からすごく近かったので細かい表情の変化などもよく観えて、前回よりも楽しめたかも知れません(^^)
やっぱりめぐみさんのあの力強い歌声にはホントに感動させられます(^^♪阿久津さんとの息もピッタリ(^○^)
今回はネヘブカの今井さんに何故か釘付けでした(笑)今回初めてお会いしたんですけど、すっごく綺麗な方ですね〜"^_^"ずっと見とれちゃいました(笑)

次回は今週日曜日のジョン万次郎です☆彡今のところは遊佐さんに会えることになりそうなので、しっかり楽しんできます(*^^)v

2006/10/02(Mon) 21:27[2576]

オペラ座の石丸さん☆
by 麻琴@管理人 RES

スレが長くなってしまったので…
新規に立ててしまいました事をお許し下さい。

>kariさん☆
そうですよねぇ…
石丸さんがファントムを演じてしまうと、お顔の半分近くがマスクで隠れてしまうので…
勿体無いかもしれませんが…歌をジックリ聴けるって事で!!
確かに、ビーストの際は早く王子になって〜って思ってしまいますけどね(笑)

>さぁやさん☆
そうなんです…
石丸さんのファントム様を拝見した!!って気持ちは有りますが…
でも、まだラウル様でも拝見したい!!って気持ちも強いんですよねぇ…
うふふ(//▽//)
石丸さん限定マスク使用で、少しでも石丸さんのお顔部分の露出が多いのになったら嬉しいですよね(笑)
その時が実現したら…ラウル派からファントム派に、私も寝返ると思います…アハハ。
2006/10/01(Sun) 18:39[2572]

佐野さん@ファントム!!!
by 雪ん子 RES

麻琴さん、連続カキコお許しくださいませ。

23(土)ソワレで佐野ファントムを、観てきました!
村ファントムとも高井ファントムとも違って
新しいファントムを発見!
(声質や音域も違うけれど)殺人者なのに、
殺人”鬼”ではなくて、少年のような初々しさを
感じさせるファントムでした。

長身でスタイルも良い佐野ファントム。
ポイント・オブ・ノーリターンを歌う佐野ファントムに
萌えぇ〜な、雪ん子でした。(笑)

2幕最後、クリスティーヌから指輪を渡される
シーンでは、佐野さん泣いているんです。

カーテンコールでは「佐野さん〜ありがとう〜」のコールまで飛び出すほど。
本当に、良い舞台を見せていただきました。
オペラ座は、何度も観ていますが、印象に残る
佐野ファントム&舞台でした。
2006/09/25(Mon) 22:17[2558]

by 麻琴@管理人 +

あぁ〜〜ん(//▽//)

佐野ファントム様を御覧になられたのですね?!
キャーーー(//▽//)
私は、デビュー週に観劇してしまったので…
1ヶ月経った、今の佐野ファントム様を是非、拝見したいのですけど…実現に至らず(^^ゞ
雪ん子さんが羨ましいですわ〜〜!!

確かに、佐野ファントム様はスラっと立ち姿が美しいですよね☆
まぁ…
クリスティーヌが指輪を返えす際、佐野氏が泣いてたんですか??
うわぁ…それは知りませんでした。
是非、今度…観れる際、もっとシッカリ佐野ファントム様を拝見したいものです。

個人的希望としましては…
佐野ファントム様&石丸ラウル様で観てみたいのですが…
実現する日は来るのだろうか?!

2006/09/26(Tue) 21:35[2563]

by りな +

私も好きです!

雪ん子さん、佐野ファントムいいですよね。
私も大好きです。
麻琴さんに大賛成!!!
佐野ファントムと石丸ラウルは是非
千秋楽までに見てみたいわ。
そして、いつか石丸ファントムもね!!!

2006/09/26(Tue) 22:49[2564]

by 麻琴@管理人 +

実現すると良いですねー

そうですよねぇ…
千穐楽までに、佐野ファントムvs石丸ラウル様を拝見したいですよね☆
実現しなかったとしても、もう1度…佐野ファントム様を拝見したいです!!!!!
(今は、ちょっと観劇は無理ですけど…:汗)

石丸ファントム様も拝見出来る日が来ると良いですね。
でも、もう暫くは…ラウル様で観たい…って思ってしまう私です…

2006/09/29(Fri) 23:23[2567]

by kari +

なるほど

石丸さんのファントムも「アリ」ですよね。
でも、お顔がマスクで隠れてしまうのは、もったいないような気がしたりして…。
ビーストは最後に王子になるのでまだ許せるんですけど(笑)。

2006/09/30(Sat) 00:17[2570]

by さぁや +

そうですよね。私も石丸ファントムが見たい!と思う反面、ラウルとしてのお姿をまだまだ見続けたいです。
美術さん(衣装さん?)、石丸さん用のファントムのマスクは小さめに作ってねvそのときはラウル派からファントム派に寝返ることを誓います

2006/09/30(Sat) 22:20[2571]

スレが長くなったので「壁」観劇
by 雪ん子 RES

麻琴さん、お久しぶりです。
22(金)〜本日まで、東京観劇遠征をしてきました。

>kariさん

なんと!今日は劇場で、ニアミスだったのですね。
22日ソワレよりも、今日は断然盛り上がっていました。客席の歌声も、大きかったですよね〜
石丸さんも、笑顔!笑顔!満面の笑みでしたね。

>久居さんもよかったですよ。見た目は横山さんのA夫人の雰囲気でした。

共産党員を演じているときは、メガネをはずすのですが、”美人”&”カワイらしい”ので、ビックリしちゃいました。

>宝石がちゃんと光らなかったような気がするんですが、見る角度のせいだったかも…。

はい。私も、「あれ?一個?一粒?しか光らないわ。」と、思っていました。不具合が、合ったようですね。

もう遠征観劇の予定はないのですが、また「壁」を観たい病に、とりつかれています。
音楽も良いし、セリフも風刺が効いていて、何度聞いても笑えるし、見終わった後は、じんわぁ〜り幸せな気分に浸れるし、素敵なミュージカルでした。

2006/09/24(Sun) 23:20[2554]

by 麻琴@管理人 +

お疲れ様でした〜〜

お久し振りです、こんばんは!
東京遠征、お疲れ様でした。

きっと、お疲れでしょうに…早速のカキコ有難う御座います♪
やはり、平日より土日の方が盛り上がるのでしょうね…
客席の歌声も大きかったって事は…
雪ん子さんやkariさんを始め、リピーターの皆様が盛上げて下さったのですね☆

『壁』は、音楽も良いし…
観終わった後、ホッコリ心温かくなりますよね☆

リハ見開催日の追加も決定しましたので…
是非、今度は突発で(…って難しいとは思いますが…:汗)絡めて観劇出来ると良いですねぇ〜〜
イベントは、遠征組には辛いです…本当(T-T)

2006/09/25(Mon) 21:57[2557]

by kari +

ほんと、ニアミス!

雪ん子さんも見てらしたのですか?ほんとにニアミスですね。なんか、嬉しいなあ…。

日曜はたぶん遠征組が多いから「楽しまなくっちゃ!」という雰囲気があるかもしれません。
だって、交通費で、あと数回はみられるんですもんね。

麻琴さんが書かれてるように遠征組にはイベントは辛いですよねー。東京って、ずるいなあ、やっぱり。

と、羨ましがっても仕方ないので、行けるときは人一倍、楽しんで来ようと思います!

2006/09/25(Mon) 22:22[2559]

by 麻琴@管理人 +

せめて…

昼公演後のイベントなら…頑張って行くぞ!!
…ってな気分になりますが…
いくら上演時間が2時間強だと言っても、平日夜公演は…躊躇します。
なので、イベントに参加出来ないけど自分の観劇日にシッカリジックリ楽しみたいですよね。

しかし…
『壁』のリハ見って、どこの場面を見れるのでしょうね??

2006/09/26(Tue) 21:24[2562]

壁抜け男観劇
by りな RES

とうとう壁抜け男を21日の昼公演で見てきました。前回公演から久しぶりの公演で、はしゃぐ幹二様はやはり最高ですね。
ファントムでない高井さんもよかったです。歌はやはりお上手ですね。

カーテンコールでは1回しかアカペラは聴けませんでした。2回は盛り上がらないと歌わないのでしょうか?10月に偶然とったところが、リハーサル見学会でした。何とか3回の記録を作りたいですね、会員の力で!!!

今回は、坂本イザベルでしたが、花代ちゃんになるともちろんあの油絵も花代ちゃん似のイザベルの絵になるのでしょうか?
最後の壁の上に飾ってあるデュティユルとイザベルの絵のデュティユルが何となく石丸様でなく芝様似に見えたのですが、いかがでしょうか?
2006/09/23(Sat) 14:52[2541]

by Yoshiko +

1回でしたか〜〜

かなり拍手が盛り上がらないと、2回目になりませんね。先週の金曜はかなり盛り上がってカーテンコールは何度もあったのに、1回でした・・・。
平日は客席の熱気が足りないのでしょうか?!
リハーサル見学会の日は 平日でも盛り上がりますよね!

先週の花代さんの時は 花代さん風の油絵でしたよ。ソックリではないですけれど。
芝ユルさん似ですか・・・(笑) 今度確認してみます。

2006/09/23(Sat) 20:59[2543]

by 麻琴@管理人 +

是非、3回目の歌を…

どんなにカテコが盛り上がっても…
まだ、3回も歌を歌った〜って話は聞きませんので…
(ただ単に、私が知らないだけかも…:恥)
是非、リハ見開催日の際に、3回目が出現すると良いですねぇ〜〜♪
平日ソワレよりも、マチネの方が若干(?)盛り上がるみたいですけど…リハ見開催日は盛り上がりますものね!
でも、どの様な基準で歌う回数が変動するのか分かりませんね…
石丸さんの気分次第…とか?!
だって、カテコが盛り上がっても1回だけなんて…
何となく…ねぇ…。
それとも、少しでも早く家路に着けます様に!…な、マルユルさんの配慮??

花代ちゃん風の油絵に変わりますよ。
里咲さんのは、まだ未見なので分かりませんけど…
名古屋の際も、瑠美さん風の油絵でしたもの。
あらぁ…芝さん風??
そんな風には感じなかったんですけど…
今度、観劇する際に私も確認してみますね。

2006/09/23(Sat) 23:19[2545]

by kari +

やっぱり

麻琴さんやYoshikoさんのことばに背中を押され、本日、『壁』を観に行ってきました。

念願のマルユルさんとリサベルさんをばっちり見てきました。後ろのほうの席でしたが、そこは自由劇場、後ろと言っても近い!
それと全体が見えるので、前回気づかなかった部分も発見して、楽しめました。

リサベルは、私の期待通りで、もう満足・満足!石丸さんとのデュエットもよかったし、カテコのときのあたたかい笑顔もよかったです。はい。

岩本さんと交代の久居さんもよかったですよ。見た目は横山さんのA夫人の雰囲気でした。

カテコも何回もあり、歌は2回、歌うことができました。よかった〜!

マルユルさんが丹さんの娼婦に盗んだ宝石を首にかけてあげる場面で、宝石がちゃんと光らなかったような気がするんですが、見る角度のせいだったかも…。

イザベルの油絵の違いはわかりませんでした。先週の花代さんのときと同じように見えたのですが?????私の記憶力が悪いのか…(泣)。

メディア情報を知っていたにも関わらず、見ることが出来なかった私ですが、今日、『壁』を見にいけたので、それでがまんします(笑)

2006/09/24(Sun) 21:00[2549]

by Yoshiko +

癒されたようで!

フットワーク軽いですね!!!
とても盛り上がったようで(笑) 良かったですね。やっぱり、日曜はいいのですねー。

リサベルは、期待通りでしたか!優しいし、言葉が綺麗だし、フランス人的なお顔立ちですものね。まだしばらくいらっしゃいますよね?

テレビのかわりに 本屋さんで『レコード芸術』を見てみて下さい。 お髭のアップが・・・
YAMAHAのマホガニー色のピアノに、素敵なカバーがかかってましたが・・・ 山小屋風?稽古場でしょうか?

2006/09/24(Sun) 21:45[2550]

by 麻琴@管理人 +

しっかり癒して貰えたみたいですね…

本当、フットワーク軽いですね☆
私も、見習いたいものです・・・

やはり、土日は盛り上がるみたいですね〜〜♪
リサベルも観れて良かったですね!!

Yoshikoさんもお薦めされてる様に『レコード芸術』10月号を読んで気を紛らわして下さいませ。

>Yoshikoさん☆
確かに、山小屋風っぽいですよね。
何処か分かりませんけど、ピアノが有るって事は…
お稽古場なのでしょうか??
以前、似た風景の場所で登喜彦さんと高久さんが『アンデルセン』対談してた様な…?
そこと一緒なのかしら?
でも、あのピアノ…良い感じ!

2006/09/24(Sun) 22:34[2553]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板