劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
美範ちゃんのネヘブカ☆
スレが長くなってしまいましたので… 新スレ対応をお許し下さい。 >ちかさん☆ 『アイーダ』観劇、お疲れ様でした〜。 美範ちゃんのネヘブカは存在感有りますよね?! 歌唱力も有りますし! 濱田さんも、あの細い身体から…あの歌唱力ですものねぇ… 素晴らしいです、本当。 私も久し振りに『アイーダ』を拝見したくなりました♪ 『ジョン万』も楽しみですね〜。 存分に楽しんで来て下さいね☆ ファミミューだけど、ファミミューらしからぬミュージカルですものね。 2006/10/03(Tue) 22:32[2577]
ジョン万 観てきました☆11ヶ月ぶりに遊佐さんにお会いできて本当に嬉しかったです(^^♪でも…伝蔵親方&親藩藩主は遊佐さんには勿体ない気がしてしまいました…_(._.)_もちろんすっごく素敵でしたよ(#^.^#)ただ、歌や台詞が少ない!!って贅沢な突っこみをしてしまいました(笑) 会場に着くまでにいろいろあったので、着いた頃には疲れきっていたんです…(@_@;)なので…正直…あんまりゆったりとは観劇できませんでした…(/_;)残念!!だけど、次の異国はしっかり堪能してきます!!広島で観れるなんてホントに幸せです(*^_^*) 今井さんのネヘブカ…本当に素敵でした☆彡綺麗な方だな〜とずっと見とれてました…"^_^"もうアイーダの観劇予定はないのですが…もう1度くらいは行きたいですね(^^♪ 2006/10/10(Tue) 11:45[2585]
遊佐さん…素敵でしたか?? それは良かったですね〜〜 何だか『ジョン万』を観なかった事を、後悔し始めてます。 主役の石井さんは如何だったかしら?? まぁ… 観劇前に疲れてしまったんですね… ゆったりと観劇出来なかったそうですが… でも、ご贔屓俳優さんを地元で見れるってのは良いですよね☆ 『異国』は、内容が重いですが…受け止めて堪能して下さい。 2006/10/12(Thu) 23:15[2589]
こんばんは(^^♪ 遊佐さんすごく素敵でした〜☆やっぱり私、遊佐さんの笑顔が大好きなんだって改めて思いました(笑) 実は私、9月に重度のうつ病と診断されたんです…。なので、ちょっとしたことがすごくダメージになってしまうんです…。観劇前に疲れてしまったのも、体じゃなく精神面なんです(^^ゞ 1人で観劇するのはしんどいなって感じてしまったので、なんか大事な物を奪われた気分になってしまいました…観劇は唯一の楽しみだったので…(@_@;) なんか暗い話になってしまいましたね(^^ゞごめんなさい…。 ジョン万、ツアーの後に自由劇場なんかで上演してほしいな〜と切実に思ってます(笑) 次に上演されたら、今度こそ満喫したいです☆彡 異国は確かに重い話ですよね…でも私はなぜか異国が大好きなんです。3部作は異国と南十字星しか観ていないのですが、多分李香蘭を観ても異国が1番好きかなって思います☆彡 2006/10/15(Sun) 00:38[2595]
まぁ… そんな状態の中、『ジョン万』を観劇されたのですか。 折角の遊佐さんでしたのに心の底から楽しめなかったかもしれませんね… でも、遊佐さんに癒されれば行った甲斐が有りますよね!!! 次の『異国』観劇後、気分転換に底抜けにハッピーになれる『CFY』でも観劇してみては如何ですか?? 2006/10/16(Mon) 23:48[2596]
こんにちは☆ ジョン万はちょっと残念でしたが、もうすぐ「異国の丘」で深水さんにお会いできると思うので、ジョン万の分までゆっくり堪能して来ようと思います!(^^)!ちょうど高校時代の先輩と行く日にリハーサル見学会&朗読会開催が決定したみたいなので、そっちも参加予定です☆また感想書き込みに来ますね(^^♪ CFYもすごく楽しいですよね(*^^)v去年?の広島公演を観に行きましたが、ホントに楽しくて、また観たいんですよ〜☆ちょっと予定立ててみようかな(^^) 2006/10/19(Thu) 12:57[2607]
『CFY』は、楽しいし観終わった後までハッピーパワーが持続される素敵なミュージカルですもの!! 来年の2月まで公演されますので是非是非、ご覧下さいね〜〜♪ 2006/10/19(Thu) 22:59[2610]
こんばんは☆彡 お返事おそくなってしまってごめんなさい…_(._.)_ 今日、用事があって駅に行ったら、CFYのチラシがあったのでもらってきました☆敬二さんが写っているもので、折り目を付けたくなかったけど、ヒラヒラさせながら出かけるのもどうかと思い…泣く泣く折り曲げてしまいました…帰りにまた取ってくればよかった…(笑) あと5日で「異国の丘」広島公演開幕です☆あ…開幕とは言わないのかな…?(笑) 早く広島に来てほしいけど、公演が始まったらきっと、終わるのは早いですよね…_(._.)_広島公演は4回観に行く予定なので、ホントに1回1回の観劇を大切にしようと思います☆ 深水さんにも会えそうだし(^^♪リハ見とかの感想もまた書き込みにきますね(*^_^*) 2006/10/26(Thu) 00:40[2633]
|
|
壁抜け男リハーサル見学会
壁抜け男のリハ見行ってきました。 デュティユルの告白のコートを広げてはおることに、石丸様はこだわっていましたね。 全員出演者登場で、石丸様指揮のもと 歌唱指導や一人ずつのトークつき 自己紹介もあり。 石丸様は 小さな赤いポストの貯金箱を持ってきて、17日の1日郵便局長就任を報告。“私が主役です”という東急ハンズで買ったというたすき掛けをして、劇場で売っている限定切手シートも宣伝していました。 有賀君が趣味のカメラでこのシーンを左横から撮影していました。 無事に切手も買えました。残り少ないそうですよ。 佐和さんの劇中で食べるビスケットは‘マリー’であるという発言に皆びっくり! 最後はサイン入りポスターの抽選会もあり、盛り上がっていました。 四季会員の多い日はカーテンコールも盛り上がっていいですね。特設ポストにも投函してきました。 麻琴さん、詳しくはまた遊びにきて下さい。お待ちしています。 2006/10/20(Fri) 22:44[2616]
13-3 りなさんもおられたんですね、 ACLを見てダシュで行ったんですが、席はかなり後ろでした メモを取ってきたことを追加です リハにかなり熱が入ってたみたいで、かなり待たされました 入ると石丸さんが指導係でした 見学者は7列くらいから、ほぼ後ろいっぱいまでいました まずは、ガルーの話をしてる場面 歌の始まりの間をかなり気にして、少し遅らすようピアノの方も交えて相談してました(脚本の間より遅らせるよう決めたみたい) コートダンスにはかなりこだわってました ももんが(石丸さんがこんなことばを使うとそれだけで笑えてしまいます)のように、肘を使って正面から花開いたように見えるように。 なかなかうまくいかない岩本さんに、潤ちゃんうまくコート掛けにかからなくてもいいからとやさしいおことば、各自出までに自主訓練てことで。 牢屋の場面では、看守二人のやり取りを漫才のように、しっかり突っ込む、お客さんに振る 高井署長は井上さんに頭を預けるときは下手側の肩で、それを井上さんが荒木さんに振る 高井さんの署長コンサートは派手にやりたい自分と牢屋内という現実を際出せる ただなんか高井さんにはとても気を使ってるようでした 最後のコーラスの場面は、いままでよりトーンを落とし、最後の人生は〜のとこで今までの大きさに戻すよう変更 場あたりはこんなとこでした、、、、、続く 2006/10/20(Fri) 23:22[2618]
その2 続いて歌の練習でしたが、段取りを間違って自己紹介に行こうとした渋谷さん 歌は1フレーズずつ練習 頑張りましたよ! 自信はないので大きな声は出さず、五東さんに教えていただいた息を吸うときはびっくりした表情で大きく吸いました や〜麻琴さんにはこのレッスンだけでもたまらないですよ、きっと!! 自己紹介は、 岩本さん:見た人が幸せに、、だったかな? 有賀君:趣味写真、入り前に芝離宮で撮ってたら、おばさんに、パクヨンハが撮ったアングルで撮ってと頼まれた 壁の宣伝しておいたけど、来てないですね? 寺田さん:旅公演のとき、電車の中でとある先輩の横で巨人のスポーツ新聞を読んでたら、先輩は壁関係の本を読んでいてかばんの中も本だらけ、 これでは差が開くばっかりだと思いましたと 小林さん:ヘアースタイルにこってて、家に帰るとシャンプー大変 高井さん:キャスト表に載ってない役をもうひとつしてます 坂本さん:旅公演でなぜかリハ見をするんだけど、会場ではできず、町中歩き回り結局会場の外でリハ見をしていて気がつくと5時半になってる夢を(昨日どんな話しをしようと思ってるうちに寝てしまって)見た 石丸さん:一日局長のたすきがなかったので、本日の主役のたすきを後ろ向けにかけお話(それを有賀さんが、自前のカメラを持ってきて撮ってました) 丹さん:初演時来てくれた演出家の話 演出家は役者がどういうことばで表現しようとするか知るとこから始まる (動物が相手の臭いをかぐとこから始まるように) 佐和さん:マリーを山ほど食べる 喉につかえずこれがちょうど良い 一番食べる役は岩本さん でも森永からは何にももらってないよ 荒木さん:名古屋の稽古のときで会員だから金庫に本気でぶつかれといわれ、ぶつかったら帽子の中が汗かいたようにぬるぬるしていた 帽子を取ったら、流血してた 病院にいったら、大出血サービスですねとヂュブールみたいな医者に言われた 井上さん:浜離宮公園でコスモスを見て秋を感じてきた (お話は毎回変わるそうですから、ご安心を) 最後に服装 石丸さん:エンジに腕に黒2本線のジャージ (HAR-LE?と書いてあった) 黄色Tシャツ 迷彩風パンツ 高井、坂本:ADIDAS 丹さん:purodusers のトレーナー (ほかの公演も見に行くんですね、きっと) 暗闇で欠いた自分の字がところどころ読めないので間違ってたらすみません でもとっても楽しかったです あ、そうそう、丹さんだけはメークに時間がかかるようで早目に退席でした 2006/10/21(Sat) 00:17[2619]
お二人とも、有難う御座います! その場で石丸さんが演技や歌を変えてしまえるのですね。そんな指導者ぶりを見られるなんて貴重な機会。何とかして見に行きたいものです!! 「お客さんに振る」って、こちらを見てくれる、という事かしら? 高井さんは かなり緊張されているそうなので、プレッシャーをかけ過ぎない様に気を遣っていらしたのでしょうね。 派手にやりたい自分⇔現実 の対比なんて、良い指導ですね・・・。毎日 もう1ケ月以上、こんな指導を続けてきたのでしょうか、主演をしながら?! ますます尊敬してしまいます! 2006/10/21(Sat) 00:28[2620]
有難うございます! 恥ずかしながら四季の会に入れていないので(就職したら入会します)、様子が聞けて幸せです。 少しずつ練習をしていく中で変わっていくというのは関心があります。ずっとオケをやっているのですが、指導を受けるたびに一皮向けていく感じがするんですよね。前回見たときとまた全然違うかも!と期待倍増です。 幹二さんの音楽&演技指導 が羨ましい!教えて欲しいっ 2006/10/21(Sat) 21:18[2622]
オケなら・・・ 25日のリハ見は 会員でなくてokの日みたいです・・・ オケをされているのなら、今回の生演奏は間近で見られるので 楽しめますね。リードの方もパーカッションの方もダブルキャストみたいです。 壁抜け男のリハ見は 指導の醍醐味をたっぷり拝見できる 正統派リハ見 のようですね。やっぱり見ておこうかしら・・・ 2006/10/21(Sat) 21:37[2623]
キャウワ〜〜(//▽//) リハ見レポ、お二人とも有難う御座いました!!!!!! まほちちさんも、長文で素晴らしい!! お二人のレポで、見学出来なかった私も疑似体験出来た気がします… 確かに、これは…急病になってでも行く価値が有りますね… お歌のレッスンを受けるだけでも貴重な体験…(//▽//) 25日のリハ見は、非会員の皆様も参加出来るとの配慮ですから… 是非是非、参加出来る方は参加してモンマルトルの裏側を体験されては如何でしょうか?! 質疑応答が無くたって、こんなに素敵な見学会は中々無いと思いますよ〜〜♪ そっか…やっぱり、あのシーンのビスケットは森永製菓のマリーなんですね!! 2006/10/21(Sat) 22:03[2625]
|
|
あぁぁぁ いい声でした〜
タイミング良く、『壁抜け男』切手 発売日のチケットを持っていたので購入してきました。なかなかしっかりした大きめのシートです。切手はシールになってましたので、その場でどんどん貼り付け、パリ風の郵便Boxに投函してきました!石丸さん宛もイザベルの切手を貼って・・・(笑) 切手でない部分には、花代さんや石丸さんの素敵な写真があって、シールとして使えるようです。 チラシと一緒に 国際文通週間の宣伝が入っていて、ポストカードに使えるようです。人生は素敵 人生は最高 と書かれてありますが。 石丸さんは素晴らしいお声でした・・・・・・ いつにも増して 高音が柔らかく、艶やか・・・ ジュディオンもすこぶる美声でした!部長とデュティユルの芝居のキャッチボールが レベルアップして、それぞれの動きが音楽のリズムと微妙に合っていて、ツボでした!!お二人ともリズム感が良いですねー。 丹さんもいいお声が出てました。 有賀さんも 音楽性が豊かになってきましたね。 2006/10/17(Tue) 23:25[2599]
何たる偶然!!!! 切手シート発売日のチケットを偶然に確保されてただなんて、凄いですね☆ しかも購入した切手を早速使い、投函されただんなんて… ですが、切手じゃない部分にも石丸さんの素敵な写真が有るとの事で… 切手を使い終わっても、記念に残せるのですね(//▽//) 今日の石丸さんは営業帰りでも、素晴らしいお声だったとは… きっと、郵便局の方で一杯い〜〜っぱい、皆様から気力を貰ったんでしょうね!! そんな素晴らしい状態の歌声を、聴いてみたいですぅ…。 他の皆様の調子も良かった様で… やはり週始めの公演は良いのですねぇ〜〜♪ 感想を聞かせて下さって、有難う御座いました!! 2006/10/17(Tue) 23:40[2600]
よく見たら、 ポストカード風の文通週間の宣伝は、芝郵便局で配られた台紙と同じ品のようですよ。 切手が貼ってないだけで。 これから観に行く全員が もらえるかも?! 2006/10/17(Tue) 23:53[2601]
まぁ〜〜♪ 劇場でも、あのポストカードが頂けるのですか?? このカードに使われてる舞台写真って、今回の写真ですよね!! 寺田さんの警官ですし… 個人的に、花代ちゃんのイザベルってのが嬉しかったです☆ 文通週間の期間中は、このカードが配布されるのでしょうね…。 2006/10/19(Thu) 23:10[2612]
あぁぁぁ デュティユ〜ル♪ ポストカードの写真は 前のもののようです。 (花ちゃんの顔が 丸いから ;笑) 配布は 文通週間の期間中だけなのでしょうか? 17日に聴いたら、劇場の音響がとても良くなっていたので、隅々まで良い曲だなぁ〜 とじみじみ思いました! (耳が慣れたのかな? 歌詞もよく聞き取れるし・・・) 2006/10/19(Thu) 23:41[2614]
前回伺ったときは、マイクの音量が強すぎて生声があまり聞けませんでした。その辺は改善されたのでしょうか?期待してます☆ 切手シートも欲しかったな〜↓ ってか、みなさん結構頻繁にお手紙されてるんですか?先月持っていったんで、今回はどうしようかと迷っています… 2006/10/20(Fri) 21:58[2615]
ラジオのレポ 有難う御座いました!! 早速ラジオのレポを読ませていただきました! 毎日 大変だったでしょう? ありがとう御座いました。 マイクの音量には ほぼ満足でした。17日は 上手のスピーカーの前で音には最悪の席でしたが、綺麗に聞えましたから。ルグランさんの作曲もなかなかだと、初めて気づきました。(9月は楽器が煩かったからネ) 手紙はクロークに預けたり、出したりしています。 1年に何ケ月も出演されないので、観劇した時は迷惑にならない程度に?極力短く?書いてますが(笑) 2006/10/20(Fri) 23:11[2617]
yoshikoさま そういえば、前回は上手の端だったのでスピーカーの問題もありますね。ますますわくわくしてきました。現在ルグランさんのCDで音楽の予習中です。ロイド・ウェーバーさんとは全然違うので新鮮です! 初レター、思い余って長々書いてしまいました;悪いことをしてしまったといまさらながら反省。よぅし今度は前回の感想を短く書いて持って行きたいとおもいます♪ 2006/10/21(Sat) 21:10[2621]
スレが長いけど…許してね… 私も両サイドのスピーカーも問題ありだと思います。 センター席では違和感無く聴けましたので… あとは奏者の関係かもしれませんね…(^^ゞ まだまだ、見えない部分も多い『壁』ですが… 色んなところが常に改善され、1公演1公演全てに全力を注がれてる姿勢が伝わってきますね!! 今度、観劇する際が楽しみです☆ 2006/10/21(Sat) 21:57[2624]
|
|
石丸1日郵便局長さんに会ってきました!
昨日の石丸様の芝郵便局の1日郵便局長イベントに行ってきました。仕事は代休を取り、開始1時間前から並びましたが、すでに郵便局の外にはかなりの列が!さすが、幹二さんですね。 50円で1人1シートの購入ができましたが、2回まで並べますので、もちろん2回並び、購入時には会話&握手ができました。石丸様は一人一人に丁寧に受け答えをしてくれました。詳しい様子はアップしたので、麻琴さん遊びにきて下さいね。 ちなみに、石丸様の衣装はデュティユルのあの派手なスーツでした。切手シートは壁抜け男のポストカードつきでした。劇場で売っている限定シートも、Yoshikoさん情報を聞いて早く欲しくなりました。 終った後も、外にはすごい人達!人気のすごさを実感しましたね。 2006/10/18(Wed) 10:27[2602]
よかったですね! 東京ならではのイベント、実にうらやましい限りです。これで『壁』の観客増員につながればいいのになあ、と思います。 劇場で売っている切手シート、今月末まで残っているでしょうか。不安です。うむむ…。 2006/10/18(Wed) 14:51[2603]
握手会は劇場で 切手販売と握手のイベントを 劇場でも行えば、観客増員につながるでしょうね。 JRの吊り広告にも デーーーンとマルユル様の登場!通勤が楽しくなりました。夜更けに拝借したい・・・ しかし!残り1ケ月となった今頃なんてー 遅過ぎです! 切手シートは、今週中では ないでしょうか? 2006/10/18(Wed) 21:17[2604]
羨ましい 仕事しながら、そろそろ『郵便局長さん』になっている頃かなと考えていました。 大勢の方がお見えになってなによりです。 近ければ必ず行ったでしょうに。 PS:テレビを見ていたら東京駅に貼ってある『壁抜け』のポスターが 一瞬だけ映りました。(ちょっぴりびっくり!) かなり前に、会社近くの郵便局にカッコイイ人がいると、社内で 噂になった事もあったけ。。。(笑) 2006/10/18(Wed) 21:43[2605]
動画がありました 2006/10/19(Thu) 06:54[2606]
動画を有難う御座いました! 早速 楽しませていただきました!!! 17日に投函した『壁抜け男』消印の手紙が自宅に届きました。 芸術的に 素晴らしく丁寧に、赤い消印を押して下さっていて感心しました!これなら、デュティユルのような切手マニアに 高値で売れそうです(笑) 芝郵便局の職員の方にも 感謝です・・・ 2006/10/19(Thu) 22:38[2609]
動画!!! 私も早速、拝見致しました〜〜♪ キャーー幹二様だ、幹二様だわ〜〜(//▽//) 地元だったら、絶対に行ったと思うんですけど… Yoshikoさんの提案の様に、限定切手シートも同じ様に販売したら… 観客動員に繋がるのになぁ〜って思います!! ですが、限定1000部ですので… もう、完売しちゃってるかもしれませんね。 悲しい事に、ヤフーオークションにも出品されてますし…。 (何気に検索してて悲しくなりました…) しかし… 通勤にマルユル様の広告が有ると、気分良く出社出来ますね☆ ラストスパートって事で登場なのかしら?? 2006/10/19(Thu) 23:18[2613]
|
|
夢から醒めた夢in名古屋まつり
先日、名古屋まつりの宵まつりに、夢醒めの出演者たちがトークショーとミニコンサートをするという特別ステージ に行って来ました! 司会のお姉さんが夢醒めのストーリーを説明しつつ、出演者が自己紹介と自分の役柄等を語っていき、「二人の世界」と「愛をありがとう」を歌ってくれました! トークの中でメソ役の飯村さんが 「出番前に緊張しないようにお祈りして、より緊張してステージに立つ」 と言っていたのが面白かったです(笑) そして、今までずーっと見たかった鈴木涼太さんのエンジェルが観れました! 自己紹介前に 「本当に皆が幸せになれたらいいなぁ」 と言ってくれて嬉しかったです。 あと楽しかったのが司会のお姉さんが鈴木さんに、 司会「飯村さんも名古屋名物が好きだとおっしゃっていましたが、一緒に行かれたりするんですか? 」 エンジェル「行ったことないですね〜メソは最近誘ってもついてきません」 メソ「(苦笑いのあと)これから一緒に行きます。」 司会「鈴木先輩は怖い先輩ですか? 」 メソ「(キャストからの大注目を浴びながら)いえ・・・ 」 とめちゃめちゃ困っていたのがかわいかったです。 ここは、カメラ規制がなかったので、フラッシュの嵐でした。ビデオカメラで撮ったり、携帯動画で撮ったりしてる人もいて、かなり四季ファンで埋め尽くされていたようでした。 こんな企画またやってほしいです。 11、12月の観劇がとても楽しみです! 2006/10/19(Thu) 22:14[2608]
素敵なイベントだったんですね☆ えいるさん、お久し振りです!! 『夢醒め』トーク&ミニライブのレポを有難う御座います!! メインキャスト集合で、素敵なイベントだったみたいですね。 13日のオフステよりも楽しそう… 涼太くんも、ちゃんと喋って下さったんですね(笑) 確か…「ひつまぶし」の話題…だったんですよね?? 公式HPの画像でも伺えましたが… 本当、ビデオカメラやデジカメ、携帯で撮ってる方が一杯で凄いですね… 参加俳優が変わってしまうかもですけど… 今後のイベントも楽しみですね☆ 2006/10/19(Thu) 23:06[2611]
|