劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
アルゼンチンフェスタに行ってきました
「アルゼンチン・フェスタ〜なりきりアルゼンティーナ〜」 に行ってきました! イベントは全キャストが衣装姿のまま出てきました。 はじめに3組のカップルがアルゼンチン・タンゴを披露。 素敵でした。 その後、アルゼンチンの赤ワインかマテ茶を出してくれました。 どちらかを選べるので私はマテ茶を飲みました。 味は結普通の味。 ただ飲み方でいろんな意味があって、 砂糖(少し甘い)→「あなたが好き」 ハチミツ(かなり甘い)→「結婚して下さい」 冷たい→「あなたに関心ない」 熱い→「めっちゃ大好き!」か「めっちゃ恨んでます」(!?) らしく、熱いマテ茶を出されたら要注意!と役者さんが言ってた(笑) 私たちに出たのは冷たいので 「意味は関係無く、夏だからです!!」と役者さんが熱弁してました。 舞台上では主要キャストさん達がギャグ入れつつ、歌のレッスンをし、 アンサンブルさん達は客席の階段に散らばって一緒に楽しむって感じでした。 佐野さんが 「ネプチューンの名倉です!」(頬のこけた感じが似てる!!?) と出て来ました(笑) 客席に立ってたアンサンブルさん達が普通にウケてたのが面白かったです。 ここからイベントの中心。 ペロンが大統領になった時の演説中の、 ◆民衆のペロンコールを69回(腹筋痛い)と、 エビータが出てきて ◆エビータコールを8回(白いハンカチを振りながら) エビータの歌演説がはじまり、集まった民衆に感動し歌の続きが歌えなくなると ◆民衆が歌う(←ここの歌) 民衆に助けられ最後まで演説したエビータに、 ◆大喝采を送る(ここは、叫んだり名前呼んだり、舞台の民衆役者さんと手を取り合い喜ぶ) のシーンを客席の約400人と再現するもので、練習して、 本番では階段にいる役者さん20人くらいが 客席からそれぞれ1人を舞台に上げてくれる! で!!!! 見事に選んでもらい舞台に上がって来ました! 終わってからも足震えてました(笑) 舞台は見た目よりもかなり斜めで、 奈落とかドンチョウとか 再現シーンでめっちゃ真剣な佐野さんを間近で見て来たました! 舞台に上がってる間は結構長い気がしました! 配られた席がたまたま階段横だったのと、 横に立ってた美人役者さんを見つめてたせいか 選んでもらえたのですが、運を使い果たした感じです(笑) もう、一生ないと思うので記念になりました! 舞台から客席を見下ろすと、 こんな感じで役者さんも見えてるんだなぁ〜と感動! 舞台からは客席の服とか顔とか、思ったよりあまり見えないんですね^^; 長くてすみません。 とても楽しかったです!! 2007/08/30(Thu) 22:32[2952]
良かったですねーー 貴重な体験ができて、良かったですね!! 素晴らしいイベントですものね。しかも 舞台に立てたなんて、最高☆ マテ茶の意味はもうすっかり忘れてましたが、ハチミツでプロポーズできるんだ?! アルゼンチンは便利ですね? 2007/08/31(Fri) 23:32[2953]
よかったでしょう! 感動ですよね、あれは! 佐野さんが、、ということはペロン様が司会をされたんですね まだ金田さんはイベントまで余裕はないですかね? 練習のときのエビータ役は勝又さんでしょうか? でもペロン役はいったいどなたが?? 佐野さんが一人二役ですか? また思い出されたら教えてくださいね! 時々楽屋口などチェックしておくと、写真がアップされるかもしれませんよ。 名古屋のときは派手な色の服を着て壇上にいたので(自己満足ですが)自分が確認できてすごくうれしかったです 2007/09/01(Sat) 09:49[2954]
まほちちさん イベントは金田さんもいらっしゃいましたよ! 実はエビータの役者さんで元々知ってる方がとても少なくて><;(レポで役者さんと言ってるのはそのためなんです;) 練習のエビータはかわいらしい女性の方がチェの格好で出てきてくれました! 練習のペロンは背の高めな男性の方でした。 練習でチェが佐野ペロンに向って歌い始めると、 あっちがペロンだよーと佐野さんが指差してたのが可愛かったです。 あとは、乾杯で佐野さんが「サルー!」というところを「サノー!」にしようとしてたらしいのですが、途中で他の役者さんがネタばらしてしまい不発…! でも心優しいお客さんが「サノー!」というと「ありがとうございますv」と言ってました。 もっと役者さんたちのお名前をわかってから行きたかったですが、とても楽しかったです!! 2007/09/05(Wed) 20:47[2958]
佐野氏が司会?? 何とまぁーーー 名古屋より、更にパワーアップした感じのイベントになった様で… 私も行けば良かったかしらん…と、ちょっと後悔してしまいました。 確か、前回参加された友達がペロン代理をマガルディ役の内田圭さんが演じてらっしゃったと言ってましたが…違ったのかしら?? まっ、でも会員イベントは色んな意味で楽しいので参加出来れば参加したいですね☆ 2007/09/07(Fri) 22:19[2960]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |