【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

ミュージックフェアより 遥かに!
by Yoshiko RES

滂沱の涙・・・

名は体を現すと聞きますが、小夜子さんのセレナーデはお名前の通り、天下一品でした〜〜 夜の情緒と心情が丁寧に表現されていました。お芝居の中で、この歌を聴くことができて本当に嬉しく思います。
「こう歌ってほしい!」と願う以上の心理描写と技術に感激。「明日が〜」をクレッシェンドの境地で、宇宙に届くくらい歌い上げてくれました。あまりの凄さに皆が拍手を始めても、まだ伸ばし続けて、場内がシーンと また静寂に戻りました。凄い芸です・・・
ミュージックファアと生の舞台は 全く別物ですね! 男性なら「調べの中に〜〜〜」もすばらしく歌って下さったことでしょう。女性でもいいから聞いてみたい(笑)

麻琴さんにオススメ頂いた、ジェリクルギャラリー!とっても楽しかったですわ。
あこがれの高倉さんも握手に来て下さいましたし、荒川さんも近くでたくさん遊んでくれました。
いや〜〜ん 来週も行きたい〜

涙とゾクゾクのキャッツに対して、
下スカー様のLKの印象は 全然違いますね。
イギリスとアメリカの違いか、情緒と 理性の違いか?
作品の壮大さに心が洗われる感じ?!

2階に写真スペースができて、シモスカー様と2ショットが取れます。今週から出したそーです。下様が出ている期間をカマをかけようと、「いつまでですか?」と聞きましたが、「わかりません」といわれちゃいましたー。下スカー様はいつまででしょう?

あれだけの爪をつけているのに非常に滑らかな杖さばきで、しっぽさばきも緩急あって繊細。回しても突いても、音楽に合ってリズミカルですね。もっと回してほしーい!
下村オンステージも 悪を越えて、華やかで豪華でとても高揚しました。他のスカーを見たことがないので、比較はできませんが、流石にオリジナルキャストらしく、人形の角度や表情が 動物たちの中で群を抜いていますね。

カーテンコールでシンバと顔を見合わせてニッコリ微笑んでましたが、とても仲が良さそう(笑) 新シンバは素直で良い子みたいね?甥っ子をかなり可愛がっているようにお見受けしました。
シンバは 初代と先代くらいしか見てませんが、私は一番好感が持てました。声がキレイ。クラシック的な頭に響かせる正しい出し方。(透明感のある声の人にどうも弱い私・・)
跳躍力が軽い軽い!足も綺麗。猫に行っても良いのじゃないかな? あとは 芝居と日本語ね。おじさんがキッチリ鍛えて下さると思います(笑)

ハイエナがハモリもリズム感も抜群で芝居心もあるし、いい新人が入ったねーー と思ったら、原田さんでした・・・ 流石!

LKの休憩中にちょうど、JCSが終了してお客様が出てきました・・・LKはまだまだこれからなのに。
コスチュームは重いし終演は遅いし、体力的に大変なことがよくわかりました。特に下村さんの先月から今月の、コスチュームの重さと出演時間のギャップは史上最大?? お体を大切にしていただきたいものです!
2007/08/05(Sun) 09:59[2935]

by まほちち +

行ってきました

yoshikoさま お先に2日にLK行ってました。 前予で良席だったんで、2階にあがることは無く、写真スペースはぜんぜん気がつきませんでした(残念無念) 下村さん、専売特許の杖さばきはさすがでした。 ユタに教えるはずが、逆にバトンを落としてしまった新ヒノデロさんとは格の違いが歴然 (それで最近出られてないわけじゃないと思うけど、、、) いつも贅沢な悩みは、ハイエナダンスをしっかり見たいんだけど、下スカー様がいるとそちらからも目が離せないこと!  今回言葉をすごくはっきり発しておられた様に思いましたが、いかがでしたか。 一言一言これでもかというほどお口を開いておられました。 カテコはかなりルンルンモードで右足でリズムを踏んでおられました。
去年GWに出られたときも、もはや殿堂入りスカーだから!と飛んでいきましたが、今回はムファサ様も深水さまという超豪華ブラザーでしたね。
光川ラフィキさんとっても小顔です、どうしてもおばあさまに見えませんが、お写真見て納得。 こんな素敵なお顔の方ですもの、若く見えるはずですね。 ふけ動作になってくればもっとよくなりそうです。
シンバは確かにとっても軽やかでした。 ただ今回アンサンブルが筋肉しっかり系の方が多かったので胸筋が見劣りしてしまいました。 坂元君みたいに筋トレしなくっちゃ。
一休みして、下村さんも芝さんもいないJCS(頼りは柳神様)見てきました。 下ヘロデ王様、確かにたった3分ですが、あのスタイルでスタンバって、お役が済んでもカテコまであのままでしょう、、、 これも結構つらいかもって思いました。 本当にご苦労様です。

2007/08/05(Sun) 22:15[2936]

by Yshiko +

そうでした!そうでした!

言葉をはっきり、という感じは特に印象は無かったですが、カテコではオーケストラのリズムに合わせて、確かに ライオンさんの足が勝手にに踊っているようでした!!あの猫の手のような、可愛いくつで(笑)
スカーの重々しいダンスだけでは物足りなくて、むずむずするのでしょうか・・・?

石丸さんに 歌を〜!!!
下村さんに ダンスを〜〜!!!!!
ファンの切なる願いです。

光川さんは可愛らしいお顔だちなのですか?なかなかの歌唱力ですから、他の役が楽しみですね。ラフィキには少し お気の毒です。

ヘロデ王の助六バージョンも見てみたいですーーー。 扇とかも持って出るのでしょうか?? 京都に期待☆

2007/08/06(Mon) 20:35[2937]

by 麻琴@管理人 +

猫を見逃すイタタな私…(泣)

早水さんが歌い上げる[メモリー]は本当に素敵ですよね…
時には鳥肌がたってしまう素晴らしさ。
今回は、残念ながら観劇出来ず…今、ちょっと(かなり??)後悔してますけど…
『マンマ』から解放されれば、きっとまた戻って下さると思うので…
その時を楽しみに待ちたいと思います。
そして、その時は…憧れジェリクルG席で(笑)

下村スカー様は…
確かに、下村スカー様でしたが…
あのパワーには圧倒され、流石!!!!!と思えます。
[覚悟しろ]のオンステージは、ハイエナダンスを見てる暇は有りませんでした(失礼…:汗)
このシーンは、大好きでして、野中スカー様の様に骨の上でも踊られた日にゃー大変ですが(笑)
下村スカー様の悪の華は、とても素敵で御座いました…

今週は、キングヘロデで美しい太腿チラリズムで華麗なマント捌きが観れるで、観劇なさる方が非常に羨ましいですわ〜〜〜〜〜…
京都でも拝見出来ると良いのですが…
こればかりは、予想すら出来ません…
もぅ…キャストで振り回されるのは、懲り懲りです…

豪華助六ヘロデ様は、写真で見た記憶ですが…
扇も持っておられましたよ(開いてたかは不明)
なんで、このヴァージョンは封印されてるのでしょうね??

2007/08/17(Fri) 09:53[2940]

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板