劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
>Yoshikoさま
なるほど…私の読みがまだ以下に浅いかを思い知りました。王妃様も皿洗いもハンスも結局人間であり、全く違うようでいて同じ煩悩をもって死んでいくということでしょうか?オンディの原作また読みたいな♪ 京都には今いける見込みがありません↓↓ 壁を抜けることが出来ず、♪いつも夢見ているの〜 とマルユル様に思いをはせます。なりきりイザベルです。 2007/05/23(Wed) 23:21[2899]
恐縮ですー やっと 言葉の意味が聞えるようになってきたのは、今回の三演からですから・・・ 初めて見た時は??? 今もまだまだ 解りません。 1幕のオーギュストの言葉にも、今回は心惹かれましたし、回を重ねる毎に面白くなってくる作品ですね。作られた時代背景とか、ヘラクレス神話を勉強したり、3幕の韻をふんでいる?所あたりを原語で読んだら、面白い発見がありそうな・・・ ハンスは相手がオンディーヌだから、恋に焦がれて死に向かってしまいましたが、王妃さまや皿洗いは、相手も人間だから大丈夫かも(笑)台本を声を出して(なり切って)読んだら、楽しいでしょうね♪ 『壁抜け男』は あまり難しい事は考えず、良い声に浸って、五感をリフレッシュさせてきたいと思います。夏休みまでロングランして下さったら、通えますのにね!おそらく、次の作品のお稽古が迫っているのでしょう。 京都へ行けない間、海でC席B席が追加になったので、ちょっと通ってみましょうかね(笑) 2007/05/24(Thu) 20:31[2900]
私も2回目でやっと少しばかり分かりました。訳本を何度も読んでいったのに、それでも言葉が自分をすり抜けていくような…難しいですね。 「壁」の次はどちらでしょうね??楽しみです! 来月再来月は浜松町や汐留に通うため、回数券を購入しました(笑 2007/05/24(Thu) 23:55[2902]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |