劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
エビータ
観てきました。井上さんも、下村さんも、渋谷さんもこの3週間の内に どんどん声が伸びやかに、艶やかになっていくようです。芝さんはいつもながら絶好調(舌好調?)でした。皆様、オススメの高倉さんのダンスも、確かに素敵でした〜〜 井上さんの声は、聴くだけで幸せになれますね。クリスティーヌや、アスペクツのジュリエッタなどが聴きたくなります。 アルゼンチン セミナーは、アルゼンチンの勉強も少しありましたが、全員参加型の良いセミナーでした。「エビータ」という作品を好きな方は、行っておいた方が良いですね。歌唱指導あり、演技指導あり。歌って動けるイベントでした。(ダンスは、観て楽しめました) コーラスやダンスのセミナーは 去年いろいろ体験しましたが、芝先生・渋谷先生の演技の指導が、初めてだったので、新鮮でした。 早くから並んで前に陣取る必要は無かったです。 通路際の席が当たると良いですね。あと、ヒールの靴で行かないほうが 良い人もいるかもしれません。出演の方々は、衣装・メイク付で、井上さんや下村さんの素顔やお話は 残念ながら伺えませんでしたが、本番よりも表情が良く、私達以上に 感動されていたようです。 「ペロン!」を 稽古と本番で、120回ほど唱え、(10回位はサボッタ・・・) 「エビ〜タ!」を16回歌いました! ・・・ネタばれですね。スミマセン 2006/08/17(Thu) 21:49[2474]
セミナー参加☆ 観劇&イベント参加、お疲れ様でした☆ 早速、感想を聞かせて下さって有難う御座います!! まぁ〜〜(//▽//) 智恵さん、更に声が艶やかに?? そんなに調子が良いなら、久し振りにクリスで観たいですね♪ そうね…『アスペ』のジュリエッタも良いかもしれませんね!!!! 下村氏も安定されてる様で安心致しました… 高倉さん、素敵ですよね☆特徴が有りますし! イベントの方も… 参加型の楽しいイベントの様で… お話を伺い、私は観劇する日を間違えたなぁ〜って後悔しております(>_<) (折角、盆休み中なんですもの…トホホ) もしや、30分以上有ったのでは?! 歌唱&演技体験が出来るなんて良いですものねぇ…。 『壁』でも、こんな素敵なイベントが有ると良いですねぇ… 2006/08/17(Thu) 23:03[2478]
意外に早めに終了しました。 短時間で充実のイベントでした。 本番前、最後の演技指導で、芝先生がおっしゃった言葉が とても良くて・・・ 『無』の時間を作ること、いること、楽しむこと 等々 私達はいつも この事を心がけて舞台を勤めています・・・ このお言葉のお蔭で、幕が上がる瞬間をしみじみ味わい スッとお芝居に入っていけました。あまりよく覚えていないので、ここを、ぜひもう1度伺いたいのですけれど、来週は・・・ 覚えていらっしゃる方、来週参加される方、ぜひ教えて下さい! 因みに 「ペロン!」は 譜面を数えると、69回だそうです。が、自分が叫ぶと 肝心の下サマのお声が聴こえないので、本番は結構サボリました(笑) 私達の歓呼の声に 歌いながらとても感動されているご様子でした! 『壁』も リハ見以外のイベントが 欲しいですね。 秋の平日は、皆様忙しいでしょうから、日曜・祝日に企画していただきたいものです。 2006/08/18(Fri) 22:13[2481]
そうなんですか?? 公式HPとYoshikoさんのお話を照らし合わせ… ナルホド!!素敵なイベントだったのねぇ〜と改めて思いました。 69回も「ペロン」と叫ぶのですか??? そんなに…知らなかったです…(勉強) でも、本番中より…参加された皆様の歓呼の中で歌うのは、また違った状態になると思いますから…下村氏も智恵さんも感動されてた事でしょうね。 350人近くの歓呼ですものねぇ…凄い迫力だった事でしょうねぇ…。 『壁』も『エビータ』に負けない、素敵な追加イベントが有ると良いですね〜〜 働いてる人にも優しく、日曜日&祝日も入れて欲しいですねぇ…お願いします!! 2006/08/19(Sat) 19:51[2482]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |