劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
ジョン万に
行ってきました 昔のビデオの石丸さんのことを思いながら見てましたが、石井君は悪がきっぽい仕上がりになってました。 ビデオのキャストは今思えば贅沢ですね。 柳瀬さんと昔の山口さんこれは好き好きでしょうが、柳瀬さんは幽霊から久しぶりだったのでいいお声に満足しました (身長は山口さんのほうが大きいのでしょうか?) 踊りの場面とかはちょっと物足りない感じでしたが、全体としてはこじんまりとまとまってました ちょんまげがやっぱり地味に感じる原因かなあ? 子ども達には英語を覚えていくとこが大うけでした 昭和3部作の前の時代として今回ファミリーにこれを取上げたのだろうか? 日本が孤立しないようにというメッセージがこめられているのだろうか、と思いながら見てしまったのは考えすぎだろうか? 2006/08/01(Tue) 12:03[2445]
おぉ〜〜♪ 『ジョン万』観劇なさったんですか?? お疲れ様でした〜〜。 ふふっ、確かに…以前TV放送された『ジョン万』のキャストは…豪華ですよね… 個人的に、石丸さんってだけで豪華だと思ってしまうんですけど(笑) 今回の公演は、リニューしてるとの事ですが… アルプの写真などで見る限り… 衣装とか、あまり変わってないような気がするんですが… その辺りは如何だったでしょうか?? 私も観たかったんですけど… 残念ながら日程が合わず、行けませんでした… 石井さんの万次郎、興味津々だったのですが…残念(>_<) 2006/08/01(Tue) 20:18[2450]
いいですね〜〜 悪がき風の仕上がりでしたか(笑) 石井さんは 今でも怪人を歌える位の歌唱力の持ち主。 史上最年少のファントムになって岸ラウルと?対決する日も近いのではないかと、期待しています。お芝居をしっかり身につけて、自由劇場でも見せてほしいですね。 日本が孤立しないように というメッセージも、きっと込められていると思います。 2006/08/02(Wed) 22:39[2455]
大井町公演のHP 2006/08/04(Fri) 21:08[2458]
凄っ!! >Yoshikoさん☆ 石井さん、怪人を歌える位の歌唱力なんですか?? そっそれは凄いじゃないですか!!!!! 確かに、素敵な歌声だなぁ〜とは思っておりましたが… 岸さんのラウルも…実現したら良いですのにねぇ… >まほちちさん☆ 情報、有難うござます!! 空席情報には驚きましたが… これは、2階席…ガラガラって事かしら?! とは言え、柳瀬さんのインタビューだけでも…読み応え有りますね。 2006/08/04(Fri) 23:09[2459]
子役の声は聴いてないのですけど・・・ アスペとオペラ座の時の声は、突出してましたね。 ハモる時の安定感は、抜群の石丸先輩に近いものがありますし。でも、声のタイプは違いますね。より太めのテノールみたい。楽器に例えると、バイオリンとビオラ。高井氏はチェロ、岸さんはバイオリンかな。 ファントムはチェロとバイオリンの両方の音域を歌うので、どちらにも強そうな石井さんは、喉も壊しにくく、向いているのではないかと思います。 加えて、ファントムに最も大切な、コンプレックスをバネに 力を発揮される方のようですので、情緒的にも、ファントムの心の闇を切実に表現できる方ではないかと、期待しています。 岸さんは最近お見かけしませんが、何をお稽古されているのでしょうね。 2006/08/12(Sat) 21:40[2470]
石井さんは… 昨日、名古屋の劇場で… 『ジョン万』のパンフを覗いてた女性の会話 「あっ!!この石井くんって子、歌が上手くて良かったよ〜〜」 (↑の人は、『ジョン万』を観た様な言い方でした) 「意外とカッコイイ子なんだぁ〜〜歌も上手いなら将来が楽しみだねぇ〜〜」 …だそうです。 確かに、『アスペ』の際の歌は良かったと思います。 どちらかと言うと、佐野さんの音域に似てると思いました。 でも、背が低いのが…勿体無いですね…。 岸さんは…何の稽古をされてるか分かりませんが… 『CATS』(スキンブルかしら??)や『壁』なども勉強されてるのかしらねぇ… 是非、名古屋でも観たいわ〜〜 2006/08/17(Thu) 22:43[2475]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |