劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
オペラ座バックステージツアー
お久しぶりです〜。日曜日にオペラ座のバックステージツアーに参加してきました! 開演前にロビーに長蛇の列が出来てるので、てっきりトイレ待ちかと思ったのに皆さんバックステージツアー参加の方でした〜。さすがに日曜だけあって、すごい人数! 村ファントムの美声に酔いしれた後の終演後、みんなでスリッパに履き替えて待機していると(さすがにステージには土足で上がれないので)すぐに舞台監督から場内のセットや証明の説明が始まりました。プロセニアムアーチの上は相当熱いらしく、その上で歌うファントムは大変とか、劇中でラウルが奈落に飛び込む高さは約3M(大体2Fくらい)とかいろんな話が聞けました〜。 ようやくステージ裏に入ると、ザ・ミラーの楽屋セットが!老ラウルの座っている車椅子とか、ファントムの手紙とか、ハンニバルの象とか…触りたいのを我慢するのが大変でした(笑)備品に触るのは厳禁ですが、5番のボックス席には…是非昇りたかった…! バックステージツアーはまだ平日ですが開催するようですので、参加できる方は是非!小物など細かい所までみれるので必見ですv 2006/07/03(Mon) 00:53[2396]
日曜日にあるなんて! misatoさん、オペラ座のバックステージのご報告ありがとうございました。日曜日にあるなんていいですね!私はBBのバックステージに行ったことがありますが、やっぱり小道具とか大道具とかを間近で見られて嬉しかったです。何より、神聖なる舞台に上がらせてもらえることが嬉しいですよね。 また行かれることがありましたが、様子を聞かせてください。 2006/07/03(Mon) 21:36[2397]
良いですね☆ 『オペラ座』BSTレポ、有難う御座います!!!!!! 日曜日に開催されるって嬉しい事ですよね☆ 私は、BSTって参加した事が無いんですけど… (帰りの時間が気になってしまって…:汗) 間近で舞台セットをジックリ見れるってのも良いですし…スタッフの解説で色々と細かい設定まで知る事が出来たりと…楽しいイベントの様ですね。 確かに、神聖なる舞台に上がれるってのが一番嬉しい事ですよね!!!!!!! また、イベントに参加される際など是非とも感想を聞かせて下さいね♪ 2006/07/03(Mon) 22:36[2398]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |