劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
CFYリハ見
13日に2度目のリハーサル見学会に参加してきました。 Stiff Upper Lipのシーンのリハーサルでした。 交流会では前回同様、関さんの進行でした。 関さんの司会進行はプロ級で、ホント上手です。 抽選で選ばれた観客が、椅子の上に立って例のダンス・・・観客も歌と振り付けで参加しました。 その後はいつもの質問コーナーでした。 緊張するか・・・の質問で、樋口さんはまったく緊張しないそうです。 また他の方の答えでは、緊張しても演じられるように、たくさん練習するんだとか・・・納得。 リハーサル見学会の受付の列に並んでいる間、俳優さん達の楽屋入りを観られるのも楽しみのひとつでしょうか。 八重沢さんはホント綺麗で・・・呆然と見とれてしまった。 男優さんは殆ど見分けがつくんですが、女優さんは殆ど解りませんでした。 待っている間、後ろの女性のグループに珍しい飴や濡れおかきをいただいて、大変親切にしていただきました。 いろいろ話も出来て、受付までの時間を楽しく過ごすことができました。 御礼も言わずに別れてしまいましたが・・・この場を拝借して御礼申し上げます、ありがとうございました。 本公演は初めてバルコニー席に座りましたが、舞台が良く見えてなかなか良い席ですね。 Stiff Upper Lipの際の椅子を高く積み上げる場面、ボビーとポリーが駆け上る時は毎回ハラハラします。 「なんであんなに椅子が安定しているんだろう・・・」 バルコニー席から見たら、秘密が解りました!!。 な〜るほど、あれじゃ簡単に崩れたりしない。 (ネタバレかもしれないのでとりあえずナイショ)。 栗原ザングラーがカウンターの下でしゃがんでいるのも良く見えました(笑)。 2006/04/15(Sat) 22:14[2271]
『LK』同様、丸見えかぁ…(^^ゞ 『CFY』リハ見&観劇、お疲れ様でした。 早速のレポ、有難う御座います!!!!! まぁ〜〜まぁ〜〜 司会進行は関さんなのですか???? うわっ…それは…非常に面白いかも…良いなぁ(//▽//) 椅子の上でのダンス、ラッキーな観客も参加出来るだなんて… 確かに、あのシーンの椅子の積み上げ方が気になっておりましたが… (結構、ひょいひょいセッティングしてる感じでしたので…) バルコニー席から観ると、ちゃんと理解出来る様で… 『LK』同様、丸見えでしょうが…これは是非1度は座って裏側を観るのも良いですね(笑) スタンバイしてるザングラーさんとか、テスとかねぇ…うふふ☆ (名古屋のC席でも、流石に…そこまで見えなかったので:笑) 緊張しても演じられる様に、たくさん練習かぁ… 言い換えると、どんな状況下でも自然に体が動く様に訓練する…って感じですけど… やはり、1に練習2に練習…なんですね。納得!! 2006/04/16(Sun) 20:13[2272]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |