劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
石丸ラウル見てきました!
麻琴さん、石丸ラウル観劇からただいま帰宅しました。やはり最高!オペラ座今期8回目の観劇でしたが、何度見てもラウルはやはり幹二様ですね。突然とった席なので、2階席2列目右端でしたが、迷った1階席後ろよりは、全体像が見えてやはりよかったです。幹二様は髪がのびていましたねぇ。ブラボー!!が聞けて満足です。異国の丘のキャストはどうなりますかねぇ?東京の勢いのまま下村ボチか?石丸ボチか? 2006/01/06(Fri) 23:37[2030]
オペラ座の怪人は ホントに凄かった・・・ 素晴らしかったですね。 快調時の高井氏の実力を思い知りました! 一年、怪人だけを極めてこられた成果が今、結実している感じです。ラウルが素晴らしい歌で場内の空気をさらうと、更に上回る表現でひっくり返す。その繰り返しがラストまで。墓場の歌唱力の戦いから、手に汗握ったまま、高揚感が続いて・・・ 一晩寝て起きてもまだ冷めやりません。 ラストで ラウルがボートを漕ぎながら歌う ♪どーんな時にも〜 の歌声がいつにも増して良くて、やっぱり石丸ラウル!と、気持ちがすっかりラウルに傾いても、それに触発されるかのように怪人が締めくくって幕。 ピアンジ・アンドレ・フィルマン氏 他の方々も、達者な表現で豊かな個性を発揮され、作品全体に厚みが感じられました。 大人の男性二人が熱く戦うところへ、次元の違うテンションで すっと入ってくる高木クリスティーヌの心地よいこと!個人的に彼女の解釈が好きです。 今回、石丸ラウルで特筆すべきは、♪オルゴール〜 の哀愁と、二幕の包容力です。最高でした! 年末から毎日、こんな舞台だったのでしょうか。 Kariさん、如何でしたか? 2006/01/07(Sat) 08:15[2031]
どきどきです・・・ 私は今日見てきます・・・!席は1階席後ろなんですが、見にくいんですか?でも、それは覚悟していたので仕方が無いですね(^−^;) 観劇の事を考えるとどきどきしてきます。舞台を余すところ無く堪能してきたいと思います! 2006/01/07(Sat) 09:59[2033]
羨ましい! りなさん、Yoshikoさん、ヒトデさん 羨ましいです。 私は来週末の観劇予定なんです。 なので、来週のキャストが心配です。 今週のキャストで見られると嬉しいのですが。 高木さんのクリスティーヌも見てみたいし…。 あとは大雪が降らないことを祈るのみです。 東京は遠いなあ〜! 2006/01/07(Sat) 13:40[2034]
ヒトデさん、1階後ろは観やすかったですか? 先月、2階の後方は観ましたが、良かったですね(値段の割りに)。その後ろに立ち見したかった程です。 kariさんは来週でしたか! キャストも勿論良いですが、何よりも出演の皆様が、体調も良いようにお見受けしますし、それぞれの個性を伸び伸びと発揮されていらっしゃすのが、重厚感ある舞台につながっていると思いました。(公演委員長がエライのですよ!!笑) 1幕のピアンジさんも、♪なが---------く歌ってらして傑作!でしたし、フィルマンさんが出てらっしゃると面白くて!いい味出していらっしゃいました。来週を頑張れば、翌週はお休みですし、まだまだはじけた舞台が期待できると思いますよ。 いいお天気が続くように 祈っております! 2006/01/07(Sat) 14:11[2036]
くぅ〜〜観たいですo(><;)(;><)o りなさん、yoshikoさん!! 観劇後の熱〜〜い感想、有難う御座います!!!! 確かに、1階席後方よりも…2階席からの方が舞台全体が見渡せるし比較的、舞台にも近いって事で良いですよね☆ 私も昨年の夏に2階席から拝見した際に感じました。 石丸さんの調子も良い様で… 深みを増した演技…そして 髪が伸びたラウル様も拝見したいです…。 (でも予定が立てれないのが現実…) kariさんは来週なんですね?? それは、非常にドキドキですね… 今週のキャストが持続されます様に!!!!!!! (多分、大丈夫だと思うのですが…) 取り敢えずまず、無事に東京に行ける事を祈りますね(笑) (雪の方は大丈夫でしょうか??) 2006/01/07(Sat) 21:11[2040]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |