【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

ジーザス初観劇
by えいる RES

してきました!!
(多分)今日からキャスト変更でした。

ユダ金森 勝さん
ヘロデ王大塚俊さん
どちらも素晴らしかったです!!
まだ見たことのない下村さんが見てみたかったですが…><;
ジャポネは今までと少し変わったそうですが、今回が初観劇なので違いがわかりませんが、和楽器演奏などもとても格好よかったです。
舞台の迫力で、拍手も忘れる(出来ない)、そんな舞台でした!

次はエルサレムです。違いを楽しみたいと思います。
2007/10/24(Wed) 20:34[2991]

by えいる +

追記

ヘロデ王ですが、以前は青いアフロみたいなカツラだったと思うのですが、今回、黒髪ストレートのポニーテールでした。(確か…)
和風でこれも良かったです。
衣装も少し変わったそうですが、今までの衣装をしっかり知らないのでわからないのですが、後ろに白い帯紐が2本あり、動くたびに揺れて格好よかったです!

2007/10/25(Thu) 20:55[2992]

by kari +

テレビで

えいるさん、報告ありがとうございました。

私も今日、観劇予定でしたが、風邪をひいてしまい、急遽、家人が代打で劇場に向かっているところです。Yoshikoさんにヘロデ王の衣装のこと、報告できなくて残念です。ごめんなさい。

おとといのKBS京都で柳瀬さんが出演されていたのを見ました。下村さんのヘロデ王の映像も少しありました。ほんと、ポニーテールで雰囲気は出雲の阿国でした。

2007/10/28(Sun) 12:45[2993]

by Yoshiko +

阿国ですか・・・?

えいるさん、レポをありがとうございます。
ジャポネスクは、三味線や鼓や尺八が使われていて、風すさぶ荒野の心地がします。エルサレムは エレキギターの電気的な音が多いので、音楽的には ジャポネスクの方が好きなくらいです。

ヘロデ王の桃山バージョンは阿国風ですか。ストレートのポニーテール(笑) お顔も優しい感じに描いてあるのでしょうか?
後ろの白い帯紐は 何を表しているのでしょうね?
以前の助六は、桜の衣装に、バサバサした髪にオレンジの鉢巻で、顔には力強い赤の隈取を描いていたと思います。扇はオレンジだったかな??

kariさん、お風邪はよくなりましたか?
お心遣い、ありがとうございます。やっぱり、「舞台は上演しているうちに観る」のが鉄則でしたね・・・ 下ヘロデ王に限らす・・・
寂しい秋を迎えてしまいましたが、お体を大切に、楽しい日々に向けて貯金に励みましょう!

2007/11/04(Sun) 15:24[2994]

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板