【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

灼熱の残暑に乾いた身も心も〜
by Yoshiko RES

なりきりパレスティナ セミナーに参加してきました〜
楽しかったー!アルゼンチン セミナーと同じ構成で、ドリンク無し。
歌もダンスも3倍程 働かされたけど気持ち良かったです。あれなら柳瀬さんにも負担が少ないし、逆にエネルギーをもらえるのじゃないかしら? 「緊張した〜」と 仰ってましたが(笑)

柳瀬さんと 飯田さんのファンは、あまり早く受付をしない方が良いですね。ギリギリもダメ。ほどほどがよさそうです。

今日もマリアの歌に癒されました〜 優しさに満ちた歌い方♪ ああいう、引いた歌い方が好きです。鈴が転がるような美声で、エクボも可愛く、こちらまで冷たい水と香油で癒された心地です。また、石丸ラウルと共演して欲しいわ。

シモデ王オンステージには 別世界にいざなわれます。体も柔軟でお見事でした。振り付けはジャポネスクより自由で良いかもしれませんね。首をほんのちょっと かしげるだけで、笑いを取ってました・・・間がいい・・・

セミナーで、ヘロデ王の説明もありましたが、彼は享楽主義な王で、あまり政治に興味が無く、ジーザスに会ったのも、彼の超能力を見たかったからなのですって。ジーザスがむっつりと、無言だったので、興味がなくなってピラトに返した、という設定とか。(ジーザスを裁いて、災難が降りかかるのも面倒だったので、あてつけにピラトに送り返したそうです)
他にローマ帝国とピラトの関係、カヤパの地位、パリサイ人の説明もありました。

2007/08/18(Sat) 00:51[2943]

by まほちち +

ご出演おめでとうございます

暑い中たのしまれたようで何よりです  やはり市場の場面だったんでしょうか? いろんなものがまじかに見れたりするんですかね?  東京は無理そうですが、京都でもイベントがあると思うので楽しみにしておきます  でも、、、キャストとイベントの開催日がどうなるかですよね、、、
ところで何人くらい選ばれるんですか?

2007/08/18(Sat) 09:49[2944]

by Yoshiko +

全員 踊らされるんです・・・ ;汗

今回は 1階席がほとんど埋まってましたかね・・・
かなりの人数でしたので、舞台に上がれたのは抽選で20名でした。(でも 客席の方が良いですよ)

一杯なのに、立って踊らされちゃいました。でも、お美しい麗子さまのおっしゃる事ですから!!最初にドレスで出ていらっしゃいましたが、とても素敵でした。歌唱指導の佐藤圭一さんも面白い方でした。が、みっちりしごかれました。昨年の芝先生の、えっ?という程 短いリハが 私には好みです(笑)

講義アシスタントの上條奈々さんは 口跡もテキパキと、鼻濁音も美しく、とても良い話方でした。サスガ! ダンス指導のキャプテンは金平さんだったかな(失念) 歌もお上手でびっくりでした。楽しみな女優さん達です。

昨年は芝さんの語りで本番前の「無の時間」へ誘導して戴いて感動しましたが、今年の麗子様の語りも良かった・・・ 催眠術のように心地良かったです。シーンは ホサナ
サナサナ♪を何度も唱えました。

2007/08/18(Sat) 10:01[2945]

by 麻琴@管理人 +

ヘロデ王様はねぇ…

『JCS』観劇&イベント参加、お疲れ様でした!!!!

高木さんのお美しい声に癒された様ですね…
ジャポメイクとは違い、率直に表現されてる姿が伝わるのでしょうね。
下村氏のオンステージも、気分を解して下さるショータイムですね(笑)
眩しかったですか??

イベントは、そんなに素敵なイベントだとは思ってませんでしたので…
ソワレ後なのに、面白そ…参加したかったわー…と、ちょっと悲しくなりましたが(笑)
参加者を巻き込みワンシーンを作り上げるって楽しいですよね!!!!!
しっしかも、麗子お姉さまのドレス姿?!
麗子様の語りって心地よいですわよねー
うわーーうわー
京都でも有れば、是非是非!!参加したいですわーーーー
ダンスも有って、歌えて…濃厚な一時だったのですね。
色々と教えて下さって、有難う御座いました!!!!!

ふふっ…ヘロデ王様の説明…
自分が勝手に思い描いてた人物像と似てたので、間違った捉え方じゃなかった事にホッとしましたが…
下村氏の演技を観てると、解りますよね(笑)

2007/08/18(Sat) 11:55[2946]

by Yoshiko +

あのセミナー形式は 良いです!

京都だけでなく、名古屋でもあると良いですね。

麗子先生の美しいアームスを間近で堪能しつつ(やっぱり一際美しい!)、後ろを気にしつつ・・・楽しく過ごせました。
・・・そう、私は 早く受付し過ぎたのです。 

かなり真面目にマネしたので、肩が楽になった感じ。ただ、たっぷり盛りだくさんなので、終了時刻がかなり遅かったです。隣のホテルに泊まる予定を組まないと、京都は大変かも。
いや!京都は日曜にお願いしたい!!

他の演目でも ダンスとコーラスのセミナーを盛り込んだイベントをお願いしたいものです。ロイド ウエバー作品は群集シーンの歌と音楽が充実していて、良いのかもしれません。アスペの縁日も、エビータのペロンコールも面白かったし・・・ オペラ座なら絶対マスカレード希望!
アイーダも どこかのシーンで企画して戴くと良いですね。

シモデ王様は 頭も足元も金キラで、いかにも金運が良さそうな装いであられました!他のシーンが土色で 王の宮殿だけ極彩色なのは、効果大ですね。

2007/08/18(Sat) 12:35[2947]

by 麻琴@管理人 +

素敵なイベント、京都でも〜♪

そうですね…
京都では、是非とも日曜日や平日マチネとかでもイベントが有ると良いですね。
1時間45分と終演時間も早いんですからね…

客席でダンスってのは、席幅(?)が狭いですから…周りを気にしてしまいますが…
折角ですから、大いに楽しまないとですよね☆

大阪のオペラ座は、イベントが無いのが残念ですが…
東京の時のような、楽しいイベントも有ると良いですよね!!
アイーダも、有るには有るんですが…
中々、日程が合いませんのよ。

企画が大変でしょうが、イベント参加者も一緒に体験出来る様なイベントが、もっと増えると良いですね。

ふふっ、エルサのヘロデ様は演じるだけ金運アップしそうな装いですが…
やはり、王様ですから…そのぐらいの効果が無いとね!!(笑)
京都でも、下村ヘロデ様が少しでも御登場されると良いのですが…。

2007/08/19(Sun) 23:05[2950]

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板