劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
夢醒め 浜松 (まとまりなく長くてすみません)
管理人様よりせっつかれたので、遅くなりましたがレポを。 道が込み合って開演ぎりぎりになりロビパフォは残念ながら見れませんでした 全国仕様で、シーソーはなし、遊園地のぐるぐるピエロの着地はアイスクリーム屋さん?の自転車ではなく脚立見たいなもの、もちろん奈落がないのでピコもおばあちゃんも上手からとことこ出てきました 浜松は特に間口が広いので左右の悪魔像の横にスペースが余り、袖への引っ込みとかの間が微妙でした キャストでは吉沢さんが長かったので、お初の真家さんは少しお姉さんの感じでした (大きいのでしょうか?) 花田さんは随分自然になってきました 新配達人さん、お若いお兄さんでもう少し艶っぽい声になってくるとうれしいかなあ オフステにはカメラが入り、不都合のある方は席を替えますから、、なんてはじめに説明がありました (帰りの車でテレビをつけていたら、30分後くらいにもう地方ニュースで流れました) 質問がらみの話が主でリハ見のほうが面白かったかも? 一番は、おととい20歳さんも書かれていたメソの理由です (当日はまだ見てない人もオフステに参加できるので、言っていいか参加者に確認した後、野中さんが話を始めました) 福井での稽古場で突然変更。 当時メソだった有賀さん(浜松ではエンジェル)から稽古を開始、歌を聞いてどーんと暗くなったと韓くんはじめみんなのコメントでした やはり受験生の減った現在ではいじめのほうがユタと絡めて大きなテーマになるのでしょう ただメソの歌だけかえるのではなく、2幕とかももう少し細かいせりふの変化がだんだん出てくるかもしれません また、気がつかれた方はまた教えてください 2007/07/29(Sun) 22:42[2932]
まほちちさま 重いだけに、案外すんなり次に移るのが勿体無い気がするメソくんです。驚いた反面、目頭に来ましたし…。台詞とか間とかこれからまた変わっていくんじゃないでしょうかね。 有賀メソで聞けてよかったです。飯村メソだったら自分大変なことになってた気がします。 2007/07/30(Mon) 19:42[2933]
有難う御座います!! 早速のレポ投稿、有難う御座います!! 真家さんのピコの事を聞きたくてウズウズしてたものですから(笑) お姉さんな感じ…なのですか…。 花田さんとのバランスは、どうだったのかなぁ…と思いつつ、演じこんでる甲斐が有るのでしょうね。 花田さんも、頑張って勉強されてるのでしょう…。 イジメへの変更は… 今の時代では、その方がシックリくると思います。 実際に、起こってる事件な訳ですし・・・ズッシリとくるかもしれません。 今後も、変化していくのかもしれませんね… 全国公演ですと、専用劇場とは勝手が違うのでステージプランの変更は仕方ないですけど… でも、身近な地域で作品が楽しめるのは嬉しいですよね。 イベントまで開催されちゃう訳ですし!! 2007/07/30(Mon) 23:35[2934]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |