【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

ひばり
by まほちち RES

野村さんで上演されたひばり、 今回はなぜか蜷川さん演出で上演されます 浅利さんとどういう切り込みの違いがあるのか、そして松たか子さんはどう演じるのか楽しみです (もちろん四季で見てなければ興味を持つこともなかったでしょうが、、、)
さて、どなたかシアターコクーン近辺にお詳しい方はおられないでしょうか バスが出ているらしいとか一応はチェックしましたが、近場の情報や楽しみ方などご存知の方お願いします
2007/02/08(Thu) 09:04[2831]

by Yoshiko +

近場はこれと言って・・・

昨年 温泉が出来て、安く泊ることも出来、なかなか良い施設でしたが、女性限定ですし・・・
あの辺りは、ホントによく行くのですけど、(オーチャードホールとか能楽堂に) あまりオススメは無いような?

JRの駅から百貨店までバスが出てますね。
行きは登り坂ですし、荷物がある時など便利です。帰りはグルッと周ってJRは最後なので、歩いて帰る方が早いです。
これからの1ケ月は、銀座線に乗ってまっすぐ新橋に出て、汐留に行くのが良いのでは?(笑)

2007/02/19(Mon) 22:03[2832]

by 麻琴@管理人 +

意外と評判?!

四季ファンにも好評な蜷川版『ひばり』
…もう、ご覧になられたのかしら??
松さんが中々良いってよりも、蜷川さんの演出の方が親しめる…と聞いたのですが?!
まほちちさんの感想をお待ちしております☆

>Yoshikoさん☆
シアターコクーンの近場には温泉施設が??
↑って聞くと、中村勘三郎さんが思い浮かんでしまうのですが(^^ゞ

ふふっ、確かに…
汐留に行くのがお薦めですね♪

2007/02/20(Tue) 23:49[2834]

by まほちち +

ひたすら、長い

無事行ってきました やはり長いですね 四季ばかりみていると、言葉がいつもと違って入ってきます 鹿鳴館を見たあとだと、訳された日本語がふ^〜んという感じでした もう一度野村さんで見てみたいです 蜷川さんって言うだけでどこかに何か、、と思いましたが実に淡々とした感じでした ずっと客席に電気がついてましたが、ちらちらとパンフをみるにはよかったけど、、、 いろいろ見比べるのもたまにはいいけど、お財布にはきついのでしっかり演目は吟味していかなくては。
あ、行った日はNHKが入ってました いずれ放送されるかと思います

2007/02/23(Fri) 00:09[2841]

by 麻琴@管理人 +

お疲れ様でした…

蜷川版『ひばり』…淡々とでしたか。
浅利版とは台詞が違ってるのですか??
でも、同じ作品でも他の人の演出・キャストで上演すると雰囲気も違うし、いかに洗脳(失礼!)されてるか解りますよね。
演目にもよりますけどねぇ…
NHKが入ってたって事は…放送されるのでしょうか??
四季版では、まだ放送されてないんでしたよね??

2007/02/23(Fri) 23:54[2843]

by こまどり +

私は感動しましたよ〜

初めまして。いつもこちらを楽しく拝見させていただいてます。四季に限らず、いろいろな舞台作品を楽しんでます。(初四季は、新橋演舞場での「オペラ座の怪人」でした。)
蜷川演出「ひばり」、私も観ました。前半途中で、ちょっと眠くなりかけましたが、緊張感に満ちた素晴らしい舞台でしたよ。いつもの蜷川色は薄めでしたが、らしさは出ていたと思います。松さんは、とても印象的な演技をされていて、タイトルのひばりがまさにぴったりくるようなジャンヌだと思いました。瞳がキラキラしていて、主役オーラもばっちりでした。
感想はいろいろあって当たり前ですが、感動した者としての感想を書き込んでみました。

2007/02/24(Sat) 12:01[2847]

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板