劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
オペラ座のクリスマス
久しぶりにオペラ座を見ました。高井さんの声が本当に素晴らしく、やっぱり ジュディオンよりファントムがいいわぁ・・・と、しみじみ感動しました。 カーテンコールは 当時のフランスで作られた曲と紹介されましたが、日本でもよくクリスマスに歌われている、「さやかに星はきらめき〜」という曲でした。仏語と日本語で、混声4部?合唱に綺麗に編曲され、心洗われるカーテンコールになりました。流石に音楽のカンパニー、レベルの非常に高い合唱でしたよ!ミサで清めてもらった心地がしました。もちろん、その後は、スタンディングオベーション。 クリスマスカテコって、本当に良いですね! 2006/12/24(Sun) 22:12[2791]
素敵なクリスマスだったのですね〜〜♪ 高井さんのファントム… 確かに、部長やジュディオンよりもファントムの方が活かされてる感じがして良いですよね(//▽//) アダム作曲のクリスマス讃歌…でしたっけ?? クリスマス限定のカテコですが、オペラ座カンパニーのレベルの高い歌声は惚れ惚れしますよね。 他の劇場の様にパフォーマンス満載でクリスマスを盛り上げるのも良いですが… やはり、シットリ歌を楽しむのも良いですね!! 来年は、大阪で…素敵に過ごせると良いですね(笑) 2006/12/29(Fri) 00:09[2799]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |