劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
録画情報
>Yoshikoさま 今回の録画が放送だと、幹二さんがお出になられるという点はいいですね♡日々変化・進化されている様子、みたーーい!「凄み」が気になります!「もういいよ」となるには確かに録画は早いのでしょうね。 ps今日のイベント参加された方いらしたら様子を聞かせて下さいませ。 2006/12/14(Thu) 20:20[2769]
今日もカメラが 今日もカメラがありました 1階15列くらいに左右に1台ずつありました ただ、、、正月放送はNHKなのに劇場入り口ケーブルの上にはなぜかWOWOWって、 帰りにも外にWOWOWの中継車がいました??? イベントですが、、まず席は手続き順みたいです ただ、センターになるとかは運でしょうね 今日は、4〜12列くらいいたと思います 舞台下にいすが5つ並べられており、誰がみえるかな〜と思いましたら、 下手から、青木さん(司会)、岡本さん、田邊さん、中野さん、田代さんでした (残念!!) あらかじめ申し込んだ質問に答えていく形でした 石丸さん用に書いたので不採用 ちょっと、石丸さんがおられなかったショックで、あまりしっかりメモできませんでしたが、思い出す範囲で(まちがいもあるかも) 田代さん: 小劇場出身なのでこの空間がいい 南十字の最中に急にキャストされた、 せりふは犬の散歩しながら覚える(犬を相手にしゃべり、その時々にイヌの名前を変えて呼びかけてる) 後は布団で寝ながら覚える 中野さん: 今回で4役目 則子、定子のときはキャラの変化が大変だった 演出助手がこの奥さんはきっとこういう家の出身だから負けず嫌いになるとか、細かく役つくりの指示がある 草野に比べて季子は自分のキャラ的に難しい 地下鉄の窓に向かってせりふ覚えをしていたら、(表情もしながら)、志村さんにきれいな身なりだけどかわいそうな人が乗ってるなあとなあと思ってみたら、お前だったけど、電車で練習しないほうがいいといわれた 休みの日は映画とか 田邊さん: たまたま上演が決まる1年位前に、言葉の勉強のために鹿鳴館を読んでた キャストされてびっくりした この演目は体をあまり動かさないので休演日に稽古場で、ジムやトレーニングをしている あとはドライブして、ビール せりふはいきなり覚えようとせず心情からはいる MDに全員のせりふを棒読みにして聞いている 岡本さん: 初演時貴婦人をやりながら、濱田さんを見て勉強していた みんなにいろいろ教えてもらった 最後に席番くじ引きで、5人に本日のキャスト全員のサイン入りパンフ! ちょっと後ろの人と目の前の方が当選 覗いたら写真の横にそれぞれサインしてありました 時間があれば写真撮らせてもらいたかったけど、ひかりの時間が迫ってたんで残念でした 次は2週後の予定です 2006/12/14(Thu) 21:44[2770]
詳細なレポをありがとうございます! 伺ったところによると、 wowowのカメラでNHK用に録画したのだそうですよ。 将来、wowowでも放映するのかもしれませんね! 2006/12/14(Thu) 21:57[2771]
イベントってずっとこのメンバーなのでしょうか? 石丸さん、出て下さったらもっと嬉しいんですけど。 2006/12/14(Thu) 22:28[2773]
私も、本日オフステージトークに 参加してきました。幹二様も日下さんも 野村さんも登場せず…。残念でした。 カメラ撮影があり!ということは 石丸清原で確定ですね。 嬉しいわ!! 2006/12/14(Thu) 23:16[2774]
多分 番組はNHKが直接制作するのではなくて、殆どの場合番組制作会社がNHKの依頼で制作するんです(民放も同じです)。 以前の舞台中継も番組制作会社としてのWOWOWが制作していましたし、「南十字星」もWOWOWが収録済みです。この場合、WOWOWには放送権利は一切ありませんので、NHK以外では放送はされません。 2006/12/17(Sun) 01:04[2775]
オフステ☆ 報告、有難う御座いました!!!!!! メインキャストが参加されて無いのが残念ですが、でも…サイン入りパンフが当たったりするのは嬉しいですね!!!! (ポスターよりパンフの方が良いですよね:笑) 田代さんの、「犬相手に〜」の話には笑ってしまいましたが… 色んなスタイルで覚えるんですね。 撮影クルーがWOWOWだったのには驚きましたが… yoshiさんのお話で納得! でも、既に『南十字星』も収録済みだなんて〜〜 放送される日が待ち遠しいですね!! (…って、それは…麻美リナさんなのかしら??) 2006/12/17(Sun) 21:24[2777]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |