【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

夢の旅路 3
by まほちち RES

先週に続き行ってきました 内容的には麻琴さんのレポートの1回目と同じ段取りでした。 今回は130人ぐらいでしょうか(本公演も1階は通路から後ろは空席、2階S席もセンターブロックだけといった感じでした) 司会は戻ってきた田中さん。 グレー3人組がそれぞれ勤めたってことですね。 遊園地と、霊界空港の説明。 中国キャストのことを紹介するときに、中国からのお友達と2回も言ってたのが印象的でした(思わず、日本と中国〜と心の中で歌ちゃいました)。 白黒ピエロは、去年10月、ラート、シーソーの人は今年2月に来たとこだそうです(でも日本語頑張ってますね)。 シーソーの話では、京都劇場には搬入路がなくシーソーはなかったこと、いきなり名古屋に来て、はい、やってといわれ飯村君と中国キャストと固まってしまったとのこと、このキャストの人は京都で手首を骨折しながら頑張ったこと、夢の旅路で舞台前方(客席のすぐ前)にシーソーがおかれ、びびりまくったことなどの話がありました。 個人的なこととしては田中さんのおばあちゃんが去年光の国に行ったこと(101歳の大往生で13回忌どころでなくずいぶんおじいちゃんを待たせたこと)など。 たぶん天国にいたでしょうけど、地獄の入り口をただ一人出入りする配達人ってどんな人ですかねって? (そのとき裏で北澤さんが笑ってたようです)そして歌の先生は、じゃ〜ん名古屋初登場の北澤先生、あわてて天国から出てきました。 昨日から来たとこで、レッスン方法まで考えが及ばず、皆さんの歌を聞いてから考えようと思ってきましたって。 (すかさず田中君がぼくも昨日からだよって) 北澤先生は、ある程度音取りができれば、詩を読むように朗読させ、意味を乗っけることを繰り返してました。 だらだら〜と歌うのではなく、旅立つならこれは大きな決意を持っていくとか、ひかりには大きな意味のあるものだとか、 最後にのばすとこはだんだん声が低くなるので声がぶるぶる歩いてるようなイメージだったかな? 伴奏は織笠先生、昨日練習してきたって。 どうも歌リーダーみたいで北澤さんが本とは怒ると怖いんですよといってました。 そして本番、ぼくじゃだめだから本物を呼びましょうって、みんなでピコちゃ〜ん!! なんとアイスクリームやさんの自転車に乗って登場でした。  降りるときに足が届かず苦労してました。 そして大合唱、先週涼太先生に教わった最後のお手振りを思わずしてしまいました。 ピコちゃんも、こういうイベントパワーが逆にもらえますと挨拶して終了。 や〜、平日マチネ、2100円で、G列でイベントが見れ、ほんとにもうけものでした。 明日は麻琴さんがリハ見ですね。やっぱり遊園地がメインになるんでしょうかね。
2006/11/30(Thu) 21:07[2730]

by 麻琴@管理人 +

北澤先生でしたか!!

イベントレポート有難う御座います!!!!

やはり、空席が目立つ本公演だった様ですが…
それでも、私が観劇した日に比べれば良い方だったのでは??
(微妙な差…でしょうか??)

涼太くんが抜けてしまったので…
さて、誰が先生だったのかしら??
…と思ったら、北澤さんだったとは…ナルホド!
吉沢さんも、自転車に乗っての登場にも笑ってしまいましたが…
その発想が面白いですね☆
夜の遊園地シーンの説明も、1回目とは随分変わった様で…
司会も変われば説明も変わるって事でしょうか??

う〜〜ん、確かに…
Wマチネで安く観れ、イベントは前方で楽しむって良いですね☆
C席2100円は絶対にお得です!!

ハ〜〜イ、最後のリハ見を楽しんで来ます☆
どのシーンが観れるか分かりませんけど…
私の希望は大好きな夜の遊園地か霊界空港!
また、簡単にでもレポが出来る様に頑張りますね。

2006/12/01(Fri) 01:04[2736]

by えいる +

行って来ました

私もC席で観劇後、夢の旅路へ行って来ました!
本当に2100円では申し訳ないくらい良い内容でした!!
前回観た時は、京都公演で、夜の遊園地のシーソーが無くて、演出的になくなってしまったのかな?と思っていましたが復活してくれて嬉しかったです!!

夢の旅路は前から2列目で北澤さんが良く見えました!
北澤さんをはじめて舞台で観たのですが、クールでかっこいいなぁvと思っていました。
が(笑)
歌の先生としての教え方が
「口をパコーと開けてドカーンと歌う」
とか、
「お腹が口だったらいいのに〜」
とお腹に両手を添えて、お腹が歌ってるようなフリをしたりしてて楽しい人でした。

またこういうイベントがあったらぜひ行きたいです。

2006/12/01(Fri) 17:24[2738]

by 麻琴@管理人 +

やはり、WマチネのC席は…

イベント開催日がWマチネですと、安く観劇して前方席でイベント参加が良いですね(笑)

まぁ…
北澤さんって結構、アバウトな説明をされる方なのね(笑)
是非、その仕草をされてる北澤さんを拝見したかったですわ!

夢の旅路は、良い企画だったと思います。
また、この様なイベントが有ると良いですよね〜〜♪
私も是非、参加したいですわ!!

2006/12/03(Sun) 23:02[2746]

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板